日本はアメリカの何
アメリカ人は偽善者だ!
太平洋戦争で日本は苦い汁を飲まされた
アメリカは日本が開戦してくる事を待ちがまえていた。
Pearl Harborの日本の襲撃で開戦したが
アメリカは、ほくそ笑んでいた。
結果、日本の敗戦で終わりました。
日本は神の国
信じるものは、救われる筈だった。
でも、現実は厳しかった。
日本陸軍の怠慢で日本人は多大な犠牲を
払うことになりました。
敗戦国の日本がアメリカの植民地にならなかったことは良しとしても、その後の
日本国が払った金銭の大きさは、
勤勉な日本人の税金によって多額の補償金を払ってきました。
基地の提供、治外法権の提供、米国軍人
の駐留経費
日本人は、これらの経費をいつまで負担しなければならないのか?
米軍基地が無くなれば自衛隊だけで大丈夫?
今でも中国の戦艦は沖縄の海にうろちょろ、ロシアの戦闘機は日本の空をスイスイ。
第二次世界大戦後、曲がりなりにも日本が平和だったのは米軍基地のおかげ、日米安保のおかげ。
平和を維持するには莫大な金が掛かる。
永世中立国のスイスは徴兵制度と立派な軍隊を持ってる。
何処の国とも与しないと宣言してる国でも防衛には大変なお金と人力が必要。
主さんは徴兵を辛抱出来る?
- << 24 日本がスイスみたいな武装中立国家になると、自衛官200万人と防衛費50兆円が必要みたいですので、現実的ではないと言っても過言ではないのです。 日本が核武装や防衛省改革などをすれば全て解決しますので、大丈夫です✨
>> 13
いやいや、間違ってるのはあなた。公務外での犯罪の裁判権は日本にある。
起訴時に身柄の引き渡しは行われる。
ちなみに他の国での地位協定は判決の執行時の国も多い。そういう点では優遇されている。
つか、あなたの意見だと犯罪者は40日の拘束だけで犯罪やりたい放題か(笑)
沖縄のマスコミに毒され過ぎ(笑)
アメリカも犯罪者をそこまで擁護なんかしない。よっぽどコネがある人でない限り切り捨てる。公務内の犯罪で向こうで判決が出た事件でも日本よりよっぽど厳しい刑罰が下ってる。時代錯誤も甚だしい。
- << 16 身柄引き渡しについても国ではく沖縄県と県警の粘り強い要請で米軍が渋々認めた事も本土は知らない 昔、沖縄の女子高生を飲酒運転で轢き殺し逃げた米軍伍長(若い白人名前は忘れた)は1年9ヵ月というあり得ない軽罰で拘置所で独居房で紙折り作業していた 実は当時、恥ながらその伍長の見える位置に収監されていた身紙折り作業は刑務所入所予定一週間前の既決拘留者がやらされる作業 40日も紙折り作業させられてたて事は日本の刑務所には入らないて証 だから米軍属は地位協定に守られ拘置所止まりだと確信した
>> 14
いやいや、間違ってるのはあなた。公務外での犯罪の裁判権は日本にある。
起訴時に身柄の引き渡しは行われる。
ちなみに他の国での地位協定は判…
身柄引き渡しについても国ではく沖縄県と県警の粘り強い要請で米軍が渋々認めた事も本土は知らない
昔、沖縄の女子高生を飲酒運転で轢き殺し逃げた米軍伍長(若い白人名前は忘れた)は1年9ヵ月というあり得ない軽罰で拘置所で独居房で紙折り作業していた
実は当時、恥ながらその伍長の見える位置に収監されていた身紙折り作業は刑務所入所予定一週間前の既決拘留者がやらされる作業
40日も紙折り作業させられてたて事は日本の刑務所には入らないて証
だから米軍属は地位協定に守られ拘置所止まりだと確信した
- << 20 どうせ沖縄新報か琉球タイムスあたりのゴシップ紙情報だろ(笑) 起訴されるまで身柄の拘束ができないことを散々叩いたりして、あたかも逃げおおせたかのような書き方するけど、起訴したら普通に身柄を拘束できる。 前にも書いたけど、起訴してから身柄の引き渡しは普通‥というよりかは、早い。他の国の地位協定で多いのが裁判の判決が下り執行されてから身柄の引き渡しが行われる。 日米地位協定を叩く人らは韓国人並の精神構造で日本人(まあ沖縄2紙は日本人じゃないだろうけど笑)としては恥ずかしいよな。普通に協定の内容を他国と比べればどれ程優遇されているかも知らず、治外法権だなんだと騒ぎたてる。 米軍の犯罪率は日本人の犯罪率よりも低い。同じ日本人が犯罪を犯す確率の方がよっぽど高いのに印象操作されてるな(笑)‥のわりに中国人や韓国人の犯罪率の高さにスポット当てると差別主義者だとか国粋主義者だとか言われるんだよな(笑)
>> 16
身柄引き渡しについても国ではく沖縄県と県警の粘り強い要請で米軍が渋々認めた事も本土は知らない
昔、沖縄の女子高生を飲酒運転で轢き殺し逃げた米…
どうせ沖縄新報か琉球タイムスあたりのゴシップ紙情報だろ(笑)
起訴されるまで身柄の拘束ができないことを散々叩いたりして、あたかも逃げおおせたかのような書き方するけど、起訴したら普通に身柄を拘束できる。
前にも書いたけど、起訴してから身柄の引き渡しは普通‥というよりかは、早い。他の国の地位協定で多いのが裁判の判決が下り執行されてから身柄の引き渡しが行われる。
日米地位協定を叩く人らは韓国人並の精神構造で日本人(まあ沖縄2紙は日本人じゃないだろうけど笑)としては恥ずかしいよな。普通に協定の内容を他国と比べればどれ程優遇されているかも知らず、治外法権だなんだと騒ぎたてる。
米軍の犯罪率は日本人の犯罪率よりも低い。同じ日本人が犯罪を犯す確率の方がよっぽど高いのに印象操作されてるな(笑)‥のわりに中国人や韓国人の犯罪率の高さにスポット当てると差別主義者だとか国粋主義者だとか言われるんだよな(笑)
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
黒はぐれメタル0レス 33HIT 匿名さん
-
ぐちとつぶやきです。2レス 61HIT 仲良しパンダさん
-
はぐれものには0レス 55HIT 匿名さん
-
柊の つぶやき17レス 211HIT 柊 (♀)
-
頑張ろ3レス 68HIT 匿名さん
-
日常のつぶやき
段ボール足りるかなー。 (匿名さん0)
194レス 1071HIT 匿名さん (♀) -
.。*・゚゚2025/9/9(火)~.。*・゚゚
紅茶で ごまかそう (* ´ ▽ ` *)☕️ …(匿名さん0)
342レス 2455HIT 匿名さん -
ひとりごと+α その3
別スレのレスにエアさんらしい方が共感付けてくれたみたいだよ、エアさん少…(あき)
222レス 3785HIT JOY 名必 -
ハッピーバースデー!②
伊予柑です。 つよポン進撃の巨人でようかい体操第一ver、見つか…(匿名さん484)
484レス 11859HIT 匿名さん -
おっさん劇場がヤバい‼️
匿名10さん、こんにちは✨😃❗。 パチンコでざわざわは、少し飛ん…(檄❗王道劇場です)
11レス 606HIT 檄❗王道劇場です
-
-
-
閲覧専用
おっさん劇場、阪神を応援してけろ✨🙋1レス 56HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
つぶやく女3レス 150HIT OLさん
-
閲覧専用
クレープおいしいね2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
タラコタラコ1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
天気が安定してほしい2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場、阪神を応援してけろ✨🙋
宇宙戦艦ヤマトの波動砲でも良いので阪神タイガースに波動砲のパワーを送っ…(檄❗王道劇場です)
1レス 56HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
柊の つぶやき
87さん 91さん 289さん 382さん レス ありが…(柊)
500レス 7221HIT 柊 (♀) -
閲覧専用
つぶやく女
貯めまくったポイントで旅行に行くか、オーディオでも買うか迷い中。新たな…(OLさん0)
3レス 150HIT OLさん -
閲覧専用
ぽつり☺ №8️⃣
🈵️レスでございます😆😆😆 フラッとROMしてみた方々 いつも…(ピノ)
500レス 15280HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
クレープおいしいね
クレープ食べたい! 最近高くなってなかなか買えない😞(匿名さん2)
2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
79レス 1331HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 306HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
12レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
23レス 458HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1185HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 986HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る