戻りたいし忘れたいし気持ちがついてきません

レス9 HIT数 909 あ+ あ-

2019/07/30 16:50(更新日時)

別れて3ヶ月。元彼をやっぱり忘れられません。

共通の友人から他に好きな人が出来たとかではなく、少なくとも結婚は5、6年仕事の都合で考えられないから、結婚適齢期のわたしを将来もわからない自分に付き合わさられないと別れたと言っていたと聞きました。

他の人と遊んでみても比べてしまいます。
元彼のことが本当に大好きでした。
連絡は一度もしてませんが、未だに連絡したくなってしまって泣いてしまいます。連絡先もSNSも消しましたが携帯番号を覚えてしまってます。

彼の決断、夢を離れて応援すべきだし、理由が何であろうと振られたという事実、万が一戻れたとしてもいつか結婚に焦る自分がいることも頭では分かっています。でも彼のことが忘れられません。
いつか彼以上の人に出会えるのでしょうか。

連絡して冷たくされたら諦めつきますでしょうか。もっと出会いの場にいけば忘れられますか?

3ヶ月経ったいま、なぜか今が1番辛いです。何を見ても彼を思い出すし、外を歩いててもいるはずのない彼を捜してまいます。本当に病気ですよね。自分で自分に呆れてしまいます。

タグ

No.2890202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理由をあなたに直接ではなく
必ず伝わるであろう共通の友人に話すって。内容もカッコつけすぎですよ。気付きませんか?
そういう人は他に良い人出来たらあっさり結婚しそう。既に好きな女いるかも。

何よりあなたが本気で好きなら何年待たせようと絶対に幸せにしたいと思うでしょ。

ずるい別れ方だなぁと思いました。
だからあなたは未練も出るし忘れられない。

好きなうちは忘れようとしても無理ですよね。自ら思い出してるんだし。
そこは認めてしまった上で暇つぶしや趣味など、頑張って思い出さない努力をしたほうが良いですよ。

No.2

うーん。
本当かどうか分からないよね、その理由。
嘘じゃないかな。
第三者の私からすると、ずいぶんキレイごと言う男性だなーって感じますよ。

だいたい本当に好きなら、そんな理由で別れないと思います。
何がなんでも一緒にいたい、って思うから、たぶん、その人、主さんとは結婚したいと思えなかったって事だと思いますよ。
なので、あと5~6年付き合っても、結婚しないと思います。

もうあと出来るのは、"結婚したい"なら他の人さがす、"結婚しなくても良い"なら、元カレに電話して、そう言う。
たぶん断られるとは思いますが、電話して「結婚しなくていいから一緒にいて」くらいは言えますけどね。
ただ、主さん自身も書いてますが、"どんな理由でも振られたには違いない"から、連絡してみてもう一回振られたら、ますます辛くはなるけどね。
まあ、ウジウジしてても始まらないから、私なら知り合いに片っ端から連絡して、合コン開催しちゃうけどねー

No.3

私も似たような理由で振られました
仕事で資格を取ることになり、かなり難しいものだということは私も知ってましたが、勉強に集中したい、先が見えないから別れたいとのことでした
辛かったです、私は結婚焦ってなかったし、気長に応援しようと思ってたので、、、
でも彼の意思は堅かったし、受け入れたけど、別れて1年はほんと引きずりましたよ

振られて一ヶ月~三ヶ月は一番辛いと思います
気持ちが上がったり下がったりするし、彼と同じ名前の人を文字で見るだけで泣けてきて、顔が似てる芸能人をテレビで見るのも辛かったです

でもだんだん、その辛い時間が減ってきますよ
2日に1度は辛かったのが3日に1度になり、5日に1度になり、2週間に1度、1ヶ月に1度、と、すこしずつ辛いと感じる時間が少なくなります
私は、1年たっても彼を忘れられなかったら連絡しようと思ってました
1年後、まぁ多少はやっぱり悲しさが残ってたけど、連絡するほどにはならなかったです

出会いの場に行っても彼と比べてしまうことはありましたけどね。

2年たった今はもう、いい思い出です
彼が「将来共に歩みたい相手」にはなれなかったんだ、という事実を受け入れられて、その時ようやく本当の意味で別れを受け入れられた気がします

辛いときは我慢せずに友達に話したり、自分の為にお金や時間を使ったりして、自分を甘やかすようにしてましま
主さんも乗り越えられるよきっと!

No.4

彼以上の人って思うと難しいと思いますよ。元カレを引きずってる以上、なんだかんだ出会っても元カレを越すことはないよ。

No.5

私の場合は、5、6年待って欲しい。と言われました。結婚願望が強かったので、「ごめんなさい待てない。別れよう」と私から言いました。
それから約30年経ちました。

今の旦那と色々あって、やはり待てば良かったと後悔している日々です。

No.6

今が一番ツラいのは、
現実の彼の事が好きだからではなく、
寂しさが原因で、過去の楽しかった事だけを思い出されてしまうからじゃないかな。

付き合ってた当時、彼の嫌なところや自分に合わない事もあったのでは?

別れが決まる頃には、今よりずっとツラい思いもしていたのでは?

結婚だけが女の幸せではない事は承知してますが、
貴女が40歳を超えてから彼にフラれてたら、それこそ悔やんでも悔やみきれなかったハズ。

今ならまだまだ次があるのですから、前だけ向いていきましょうよ。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

No.7

私も全く同じ経験しました。
元彼以上の人に今後絶対出会えないと思っていたけど、でも別れてすぐ心配して連絡くれた男性がいました。
それが今のダンナです。
今思えば、ダンナの方が絶対に素敵なひとでした。
今自分に起こっていることはあなたの幸せな未来にとって必要なことです。
大丈夫!前向きに過ごしましょう!!

No.8

つらいですね。大好きだった彼だと、本当につらいですよね。でも、彼と主さんは残念ながら縁がなかった。仕方ないですよね。

No.9

私も、、別れてないのに泣けてくる

ほんまに好きだと辛いよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧