好きになりたくない

レス10 HIT数 1728 あ+ あ-

2019/07/30 07:53(更新日時)

既婚者を好きになりそう、、

わたしは23歳の社会人2年目です。
職場の40歳の男性の方が気になってる気がします。
2歳の子供のいる方です。

年の差は10歳が限界で、それ以上はおじさんとしか見れませんでした。
わたしは家族が大好きなので、自分の父親が不倫なんてと思うとありえなくて、既婚者を好きになるなんてありえないと思ってました。

ある時から突然、その人が特別に思えてきました。
いままでは若い頃はイケメンやったであろう、ただの職場の優しいおじさんでした。

化粧をちゃんとして仕事に行くようになったり、その人に気付いて欲しくて、髪型を変えてみたり。。
その人はわたしのことをなんとも思ってません。

これはよくないと思い出しました。
本気で好きになったら辛いのは自分やし。

どうにかして気持ちを止めたいです。
どうしたらいいんでしょうか、、

No.2889780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きになりたくない=大好き
ととらえました

確かに好意を持ってもいいですが
好きになってしまうと
精神的に辛くなります

やはりこればかりは
あなた自身の気持ちを
切り替えるしかない問題です

憧れだけにすること、
あなたに見合う人を見つける事
を切に願いますよ・・

• << 4 大好きなのか、好きになってしまってるのかわたしにもわからないです、、 そうですよね、精神的に辛くなりますよね ありがとうこざいます 素敵な人を見つけたいと思います、、

No.2

その人が近くにいる以上無理なら、辞めるのが手っ取り早いと思います。ほかの男性に目を向けてください。

• << 5 同じ部署なので毎日嫌でも話して、一緒に過ごす時間も長いです。 まだ2年目なのでやめることはなかなか難しいです、、 ほかに素敵な人を見つけて、忘れたいと思います。

No.3

今のうちに気持ちを他に向けた方がいいです。

不倫の果てにいいことなんて絶対ないですよ。

• << 6 ほかの男性に目を向けてみます、、 自分でもこれ以上行く前になんとか止めたいです。 ありがとうこざいます

No.4

>> 1 好きになりたくない=大好き ととらえました 確かに好意を持ってもいいですが 好きになってしまうと 精神的に辛くなります や… 大好きなのか、好きになってしまってるのかわたしにもわからないです、、

そうですよね、精神的に辛くなりますよね
ありがとうこざいます
素敵な人を見つけたいと思います、、

• << 8 無理をするとかえって 辛く感じられます・・ あなたなら年相応の いい人が必ず見つかります・・ いや・・現れますよ 素敵だなって思いつつ 自分の幸せを つかんでください あなたはとても魅力的な女性 なんですから・・ 会ってもいないのに 無責任でしたかね・・😊

No.5

>> 2 その人が近くにいる以上無理なら、辞めるのが手っ取り早いと思います。ほかの男性に目を向けてください。 同じ部署なので毎日嫌でも話して、一緒に過ごす時間も長いです。
まだ2年目なのでやめることはなかなか難しいです、、
ほかに素敵な人を見つけて、忘れたいと思います。

No.6

>> 3 今のうちに気持ちを他に向けた方がいいです。 不倫の果てにいいことなんて絶対ないですよ。 ほかの男性に目を向けてみます、、
自分でもこれ以上行く前になんとか止めたいです。
ありがとうこざいます

No.7

素敵に見えることがあるんでしょうが、たかがおっさんですよ!
あなたはまだまだ若いんだから、イケメンくんゲットしてください!

• << 9 ありがとうございます。たかがおっさんっていうのが、すごい納得しちゃいました。 失礼やけどあくまで職場のおじさん上司としてみるようにしてみます。 若くてかっこいいひと見つけます!

No.8

>> 4 大好きなのか、好きになってしまってるのかわたしにもわからないです、、 そうですよね、精神的に辛くなりますよね ありがとうこざいます … 無理をするとかえって
辛く感じられます・・
あなたなら年相応の
いい人が必ず見つかります・・
いや・・現れますよ

素敵だなって思いつつ
自分の幸せを
つかんでください

あなたはとても魅力的な女性
なんですから・・
会ってもいないのに
無責任でしたかね・・😊

• << 10 ありがとうこざいます。 年相応のもっと素敵な人見つけます! 全然、無責任じゃないです わたしにとってはすごく嬉しい言葉です。

No.9

>> 7 素敵に見えることがあるんでしょうが、たかがおっさんですよ! あなたはまだまだ若いんだから、イケメンくんゲットしてください! ありがとうございます。たかがおっさんっていうのが、すごい納得しちゃいました。
失礼やけどあくまで職場のおじさん上司としてみるようにしてみます。
若くてかっこいいひと見つけます!

No.10

>> 8 無理をするとかえって 辛く感じられます・・ あなたなら年相応の いい人が必ず見つかります・・ いや・・現れますよ 素敵だなって… ありがとうこざいます。
年相応のもっと素敵な人見つけます!

全然、無責任じゃないです
わたしにとってはすごく嬉しい言葉です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧