腹が立って

レス8 HIT数 751 あ+ あ-

2019/07/30 00:32(更新日時)

旦那はとにかく人の悪口ばかり言う人間です。夫婦げんかも全て、職場の女性社員らに話します。もちろん、全て私の悪口です。女性社員らは、50代の既婚の人ばかりです。
私は全く、付き合いもありません。それなのに、一緒になって批判してるそうです。
旦那の職場で給食を作っている人が私の弟の嫁の友達なので(旦那は知りません)情報が入ってきました。
べらべらしゃべる旦那にも、一緒になって批判する女性社員にも、腹が立ってたまりません。女性が旦那の愚痴を言うのは、私の職場にもいます。男性でも言うものですか?
また、一緒になって批判する女性もいるものですか?
同じ思いをされたことのある方おられますか?
よろしくお願いいたします。

No.2889600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼なことを言ってしまいますが、お里が知れてしまいます。
その年齢で人の悪口を言うこと自体が残念ですね。
少なくとも私の周りにはいません。

• << 3 ご意見をいただきありがとうございます。 おっしゃる通りです。恥ずかしい限りです。私も旦那の愚痴はかなりありますが、口に出しません。 自分自身も恥ずかしくなるので。

No.2

周りの批判している人もあわせているだけで、内心では
勘弁してよ~って感じかもね。
あと男性でもペラペラ奥さんの悪口言う人はいます。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 男性でもいるんですね…

No.3

>> 1 失礼なことを言ってしまいますが、お里が知れてしまいます。 その年齢で人の悪口を言うこと自体が残念ですね。 少なくとも私の周りにはいません… ご意見をいただきありがとうございます。
おっしゃる通りです。恥ずかしい限りです。私も旦那の愚痴はかなりありますが、口に出しません。
自分自身も恥ずかしくなるので。

No.4

人の悪口を愚痴るって。

ストレスの塊かな…
改善の余地、無し!。

あ、女性違うねゴメン…汗。

• << 7 旦那はきっと、悪口を言う事直らないと思います。 言われても、我慢するしかないですね… ご意見ありがとうございました。

No.5

夫婦の問題を他人にベラベラと話すのは非常識ですね。
人の悪口ばかり言う人は自分に幸福は訪れないと思います。

• << 8 はい…夫婦の間の事をしゃべられるのは本当に嫌です。 恥ずかしいです。 夫婦げんかの原因も全て私のせいで… 旦那は絶対、自分の事は悪く言いませんし、自分の事は、はぶいて話しています。 ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 2 周りの批判している人もあわせているだけで、内心では 勘弁してよ~って感じかもね。 あと男性でもペラペラ奥さんの悪口言う人はいます。 ご意見ありがとうございます。
男性でもいるんですね…

No.7

>> 4 人の悪口を愚痴るって。 ストレスの塊かな… 改善の余地、無し!。 あ、女性違うねゴメン…汗。 旦那はきっと、悪口を言う事直らないと思います。
言われても、我慢するしかないですね…
ご意見ありがとうございました。

No.8

>> 5 夫婦の問題を他人にベラベラと話すのは非常識ですね。 人の悪口ばかり言う人は自分に幸福は訪れないと思います。 はい…夫婦の間の事をしゃべられるのは本当に嫌です。
恥ずかしいです。
夫婦げんかの原因も全て私のせいで…
旦那は絶対、自分の事は悪く言いませんし、自分の事は、はぶいて話しています。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧