ストーカーと言われるんだが...

レス42 HIT数 1872 あ+ あ-

2020/02/01 22:23(更新日時)

1年前ぐらいからある同級生の女にストーカーといわれます
例えば、町中で出会うとそいつは友達にストーカーされたんだと伝えます。さらにそいつの家の近くを通ると、奴の友達が「またストーカーしてんの?」とあきれた感じでいってくるのです。学校ですれちがっただけでもキモいとか言ってきます。ほんとだるいです。どうしたらストーカーと言われなくなるでしょうか?教えてください。

No.2889472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子被害妄想やばいな、そのうち通報されそうだから親や先生に相談して先手を打ったほうがいいかも
女性にストーカー呼ばわりされたら男性は悪者になりやすいです
最悪人生を棒にふるかもしれませんので根回ししたほうがいいですよ

• << 30 同感です。たしか、そういった病気もありますよね!?病名は、忘れました(泣)思想。

No.2

あなたがその女に興味があるかないかです。ないと仮定して痴漢の冤罪と一緒です。しんどいですね。めんどうですね。人がいやな思いするとかわからない若しくは人の気持ちなどどうでもいい人たち、レベル低くていやになります。
顔見知りなので大ごとにはならないでしょうけど普通に名誉毀損でいいレベルです。

No.3

あいつ、先生にストーカーされたんだと伝えています。それで僕は担任と2人きりで話しました。それはあいつが考えすぎてるだけなんだと...。
担任は2年連続で僕の担任だし(先生の前だけ)いい子なので僕を信じてくれました。それが5月のことです。それからなんの進歩もないじょうたいです

No.4

興味?んなものありませんよ。顔腹立つし...。

No.5

てゆーか逆に先生に相談したら?

ストーカーでもないのにたまたま出くわしたらストーカーストーカーって少し度を越してきている
自分には自覚がまるでないのにさすがにこちら側としても気持ちが悪い
真剣な話し被害妄想を伴う精神疾患を疑っています
くらい言っていいと思いますよ、本気で言わないとそのうちその子ほんとうに警察とか行きそう
親連れてってでも先生に言うべき
でないとほんとうにあなたがストーカー呼ばわりされますよ

No.6

そーしたほうがいいですよね...。
正直俺そろそろコロしたいんですよね。やんないけど。

No.7

殺意が湧くくらいなんて普通じゃないことされてるんですよ。
先生がダメなら校長先生にでも、取り合ってくれないなら教育委員会にでも
警察にでも
大袈裟とは思わず動いてください
なぜか?その女の子は要注意人物すぎるから
普通じゃないからです、そんなにしつこぬストーカーだと思うような人間にまともなのはいません
その女は色々言っても話は通じないはずです周りから囲ってください
本当にあなたの人生狂わすかもなので早めに動いたほうがいいですよ

No.8

でもまだあいつ中学だし2年だし...
俺はあいつが高校入ってからと考えています。そーすれば奴の人生駄々狂い! ちなみにあいつ頭いーからいい高校入りそう...

No.9

相手の人生を狂わすことを考えるのではなくて自分の身を守ることを優先してください
先に相手に警察に行かれたら?それで噂になったら?もしも精神疾患もってたら法で裁くのはきびしいですよ
それに警察が介入したら散々相談うけてましたって答えなきゃいけないんですよ先生は
事前の証拠ありになりますよ
だから先手を打てと言ってるのです

No.10

先手必勝...か...

No.11

色々とありがとうございます!

No.12

あとあと後悔しないようにね
なるべく動いたがいいよ

No.13

("⌒∇⌒")ありがとうございます!

No.14

私のイメージでは
主ぐらいの年頃って
覚えた言葉を
なんでも乱用したがる印象

例えば 性の言葉
ここには書かないけど
エッチな言葉
面白がって友達と話すよね?

同じ感覚で
悪口 悪い言葉も
やたらと言いたがるんだよ

気持ち悪い ムカつく
馬鹿だの死ねだの
なんでも言うんだよね

主の相手も
ただ主が嫌いなだけで
ストーカー扱いして
悲劇のヒロインしてる
だけだと思うよ?

多分 本人には悪口って
自覚ないよ
自分守るのに必死だろうから。

主は潔白なんでしょ?
だったら人の噂なんて
気にしなけりゃ良いよ
気分悪いけど
真実は1つだけなんだから
主の行動見てるうちに
主がストーカーじゃないって
理解してくれるよ

噂も75日って言うし。

No.15

な、なるほど!ありがとうございます!

No.16

やっぱりあいつ悲劇のヒロインぶってんのかな~

No.17

色々な参考を教えてくださりありがとうございました!
他の意見もお待ちしてます!

No.18

皆さん、力を貸してください!マジで悩んでます!どうすればストーカーと言われなくなるでしょうか?教えてください!

No.19

だからその子精神疾患か何か持ってて被害妄想がすごいから警察に言うか先生に相談しなって

No.20

まだ気にしてるの?

そんなに腹立つなら
親 教師を巻き込めば?

普通 親なら
我子がストーカー扱いされて
悩んでると聞けば
黙ってないと思う

相手の名前も分かってるし
これ以上 息子を
ストーカー扱いするなら
出るとこ出ますから!
って親が教師に言えば
教師も動かない訳にはいかず

ストーカー扱いする女子と
話すだろうし
それでも収まらないなら
女子の親に報告するはず

報告されれば
女子の両親は両親で
我子可愛さに怒るだろうね

騒ぎは大きくなるけど
解決を望むなら
動くしかないよ

No.21

マジで頭来たんだけど、この子、5月に俺を盗撮してたらしい。💢
なんとなく気づいてたけど、さすがにないと思ってスルーしてた。でも、気になるから、年上(Hさん、頭脳タイプ、弱点、力があまりない)に何度も相談した。約1ヶ月。そして、ついに、俺抜きで、年上vsクズ女(頭脳、群れタイプ弱点、多分ない。)の話し合い(穏やか)が始まった...
と思ったら、3分で終わった。年上が言うには、それはそっちの勘違い...だと...。    俺は女に対して、「は?(ー。ー#)ざけんなや?勘違いだぁ?マジぶっ殺すぞこんカスがぁ!」と殴りそうになりました...。はぁ...まず、なんで年上は1ヶ月も相談してるのに、「勘違いですよ。あいつの。」で丸め込まれるんだよ...。あいつ、頭よすぎる...誰か助けてくれ...あいつに「すみませんでした」といわせる方法を...
ちなみに俺は
力、ズル賢さ、わがままタイプです。弱点は、勉強に関してバカと言うこと、殴り合うことがしばしばあること(それで指導室連れてかれました😜まあズル賢く、言い訳して俺はほとんど悪くない、9割方あっちが悪いってなったんすけど)

No.22

盗撮!?
もう警察に行きなってば素人が相手できるにんげんじゃないよ

No.23

分かった...とりあえず、やってみるか...

No.25

盗撮は妄想かもしれないよね
まあどうなのか俺はわからんけど
頑張ってください
by自然

No.26

残念ながら妄想じゃないっぽいです。

No.27

おっ久しぶりだな~!ここに来んの!やっぱ夏休みあけて三週間ぐらいたつと、トラブルもあるもんだなぁ~~~~~~。なに?あいつは人を使ってでも死ねって言わなきゃ気がすまないの?俺の陰口ばっかしいって、楽しいかってんだ!直で言ってこいや!ゴルァ!怖い...のか?だとしたら...やっぱ、女の子だな...うん!...にしても一番たちが悪いのが、このスレをグループラインや、本人に見せるぞ!って脅してくる...
君だよ...?分かってるね?T、N君...?

No.28

過去自分が関わったストーカー気質の女子大生程度。和田アキ子ばりの洒落にならない武勇伝の数々。忘れたこともあるかもしれん。こうなる前に引き返しましょう。

・手を繋いだこともないのに勝手に付き合っていることにして、周りに言いふらし、諦めた後は逆恨みして、捨てられた。都合の良い可哀想な女。洗脳されていた。酷い「元カレ」であることを周りにアピールして、仲間を募って集団で攻撃してくる。
・そして付き合ったこともないのにそういった話や、他のあるトラブルで一方的に悪いような内容を
初対面の相手やネットで知り合った人間に、顔写真付きで行い誹謗中傷をしてくる。
・自分は犯罪レベルの嫌がらせをしているのに、「元カレ」に(ネット)ストーカーされていると周囲に吹聴。
・自身のSNSに付き合ったことのある人数を書く。ふつうにカウントされている。
・告白を何回も断っているのに毎日諦めてくれなかった。
・重い病気に掛かっている、犯罪に巻き込まれている、記憶喪失になった等の嘘をつき振り回し、諦めた後も逆恨みして相手のせいでこうなったとアピール、被害者面して仲間を募って集団で攻撃してくる。
・鍵なしのTwitterやSNSで、好きな相手に対して、◯◯王子だとか○○の子供が生みたい、付き合ってくれないなら死にたい、辛い。殺して。などの過激な発言が多い。
・過去、自分以外に数人の相手に対してストーカー気質な行為をして問題になったことがあった。
・自分のついた犯罪レベルの又は重要な嘘は堂々と正当化するくせに、他人のたわい無い嘘は許さない。
・嫌だからやめてと言っていることを、もう絶対にしないとか、もうやめる。だから付き合って。などと毎回言ってきては、毎回普通に破り、別に良いじゃんと開き直る。
・精神的社会的に追い詰めてやるなどと脅迫してくる。
・自分の好きな人に、好きな人や恋人がいた場合。その相手に対して破局するように嫌がらせをしようとする。
・いじめを愉しいと感じている発言が多い、彼女のいる学校では男子を募っていじめをしたことがある。ターゲットの女子に腹パンしたことがあると自白。
・ネットに個人情報を晒してくる。
・何故か自分の友達や友達の彼氏を写真付きでボロクソに悪口を言うようなメールを送ってきた。
・ぶりっこやナルシスト、キモオタやしつこい人が嫌いなどと言いながら、自分がそれをやっている。

No.29

続き。
・自分の秘密や秘め事を他人にばらされると、裏切られた。最低。等と罵るのに、他人の秘密は普通にばらし、素直なんて言われて喜んでいる。
・卑猥な会話や下ネタをしつこく持ちかけて、拒否するとストーカーになるかもしれないからと相手をすると、それを晒して卑劣なリベンジポルノを行う。
・他人同士が喧嘩をしていると、両者を焚き付けて高みの見物を決め込んで楽しむ。とにかく他人の喧嘩やトラブルが好きで、介入しようとする。自分が嫌いな人間とわざと関わらせようとしたり、悪口を言わせて喧嘩に持ち込もうとしてくる。
・自分だけは絶対に謝罪しない。あたしは悪くないと自ら言ってしまわれる。
・夜遊びやトラブルでよく警察のお世話になる、すぐ目をつけられる。
・彼女と同じ大学生同士の合コンで、誘われたからとはいえ、合コンや相手が気に入らなかったのか悪態をついて暴れたとかしないとか。

No.30

>> 1 その子被害妄想やばいな、そのうち通報されそうだから親や先生に相談して先手を打ったほうがいいかも 女性にストーカー呼ばわりされたら男性は悪者… 同感です。たしか、そういった病気もありますよね!?病名は、忘れました(泣)思想。

No.31

「好きでもない奴をストーカーする奴はいない」と言ってみるのは?
あと、会った前後の行動を説明して偶然の遭遇なのを示すくらい。

「どれだけ自意識過剰なんだよ、こんな奴が痴漢冤罪をやるんだろうな」などと言うのも考えたけど、逆効果かな。

No.32

>> 31 やってみますわ。

No.33

もう、俺はこいつを許せません。呪ってやりたいです。

No.34

あなたに悪口を言う人は最もあなたを評価している人物である...
だって

No.35

金曜日の下校中、クソイキりとガチ殴りあいをしてて、片方が逃げ出した。あーだるかったと思い、みていた友達とかえろ、と思ったらあーらビックらホイのドンじゃらホイ、とごとく、俺をストーカー呼ばわりするあいつが!喧嘩後ということもあり、ちょっと頭が狂ってて、自分から、あいつに話しかけちゃった!
「ねえ、みたみた?あいつ弱いんだけどw」てね!
だが、(は!何で話しかけたんだ!)と思い、顔面蒼白、冷や汗だらだら、。でも、やつは俺のこと無視して通り過ぎてった!(時々振り替えって、ついてきてないか確認してたけど)←ついていくか!バーカ
あーでもやっちゃたな~絶対また陰で俺の悪口言ってるよ...あ~精神崩壊しそう~。やつと愉快な仲間達のせいで病みそう~!知ってるぞクソ女!陰でクッソ悪口いってんの!いつか晒して殺(や)るからな!
助けて下さい~!誰か~!救世主(メシア)様~!

No.36

そう言う陰湿で性格の醜い女って沢山いますよ。
ただの難癖です。その性格ブス女が無自覚に暇で不幸な人生なので、
あなたを嫌がらせすることで自分の人生の糧にしてるんです。

どうしたらストーカーと言われなくなるのか。
放置と無視です。
もし、ストーカーしてるの?なんて言う人がいたら、
こっちが勝手にストーカー扱いされて迷惑してる。
主犯の〜が言いふらしてるみたいだが、そいつこそ俺にストーカーしてる。と
言い返して差し上げましょう。

まだ13歳だけど、訴訟できるレベルの嫌がらせ被害に遭っている。と
友人や信頼できる人に主犯女名指しであなたも拡散してください。

No.37

学生時代いたなぁそういう子。

私の場合は逆で
私は地味過ぎて名前知ってる人いんのかなくらいのキャラで
勘違い君は学年のモテ男でした。

今思えばモテ男は勘違いしてたわけではなく、存在感0の私が、からかわれたらどんな反応するのか遊んでただけと思いますが

モテ男と私の差がありすぎて、好きになっていいわけがないという気持ちから

「世界が違いすぎるからどっちでもいい」

と言ったらピタリと終わりましたよ。

俺と君は世界が違う。君がどんなに頑張っても俺とは付き合えない。

と逆に勘違いしてやれ!

No.38

好きでもない女にストーカーなんてしない、あいつの方が思考やばいと言いましょう。

No.39

モテる男になることかな?
女って本当に勝手な動物!
好きなタイプの男からなら会っただけで
ヤバい!とか言って大喜び!
反面好きじゃないタイプだと見たくもない!キモいだの言いたい放題
話し方や態度が全然違って怖いくらい
なので
モテる男になって女かな近寄って来る男になりましょう
若い頃はスポーツや勉強が出来る事やオシャレをそれなりにして清潔感を持とう
何かグループ行動するときにリーダー的存在になろう!まぁ他にもモテる様に努力すれば顔が不細工でもモテるからね
顔がイケメンならもっと楽にモテるよ

No.40

僕がこの子の教室の前で話してたら一瞬でドアとカーテン閉められた...

なんだろ?なんか悪いことした?

No.41

>> 40 私の場合は、同性の口を聞いたこともない会社の女性が問題の相手で、
あなたの言う問題の女性にそっくりでした。

言えることは、その女性は人格障害が入っており
正論が通じないのでどんな嘘もつきます。
また、あなたが不快になり(ほぼ確実に男性に相手にされず
モテもしない味気ない人生を歩いてきた)その女性に反応するだけ
その問題の女性はますますあなたに執着し喜びます。

私の場合は、たまたま自分が何気なく会社に掛けてある時計を見たくて
何時か、目が悪いながら時計を凝視していたら、
側で通りがかった問題の女性が私を見て
「やっぱりあの女(私)が私を見ている!」と騒がれました。
また、極力見ないように視野に入らないようにしていることを
悟られた次の日に、そのストーカー女が私の視野に入るように
目の前をうろちょろわざとらしく徘徊し喜ぶようになりました。

あなたが0.1mmでも反応するのを相手は全神経を集中して観察しています。
偶然でも、すべて勘違いします。

一番の解決法はその人のいない環境に身を置くことです。
将来行く大学も、高校も絶対に周りに教えないこと。
いくらでも執着してきます。

No.42

>> 41 高校に関しては大丈夫だろうと思います。100位前後の俺。
(予想)20位ぐらいの奴。さすがに同じ高校はない(と思う)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する