絶滅危惧種になったのに鰻を宣伝して売りたいのは何故?

レス7 HIT数 384 あ+ あ-

2019/07/28 08:47(更新日時)

なぞです
食べたい人だけが食べるならまだ分かるけど
積極的に消費しようと

タグ

No.2889192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

天然ではなく養殖だから

No.2

絶滅危惧種だから騒ぐけど、2種だかBのランクはそんなに危惧してないから。
オオタカも保護や環境保全の指標で色々守られていたが、数が増えてうなぎと同じランクになったら、以前のような保護の必要がなくなった。

• << 6 でも、オオタカは大量にとり続けないけど鰻は毎年取り続ける もともといっぱいいたのにこうなったんだからすごいスピード

No.3

「食べたい人は予約して必要な分だけ調理するように」なら納得だったのかな?

No.4

タバコは健康を害し医療費の増大につながる、でも税収があるからOK
売春はダメだけど風俗はOK
軍隊はダメだけど自衛隊はOK
ギャンブルはダメだけどパチンコはOK
世の中は結構不条理だ
環境は保護したいけど鰻で儲けたい強欲な人間のズルい考え方
ダブルスタンダードとも言う。

No.5

国、漁師、販売店...色々な人たちの思惑が絡み合っているからじゃないですか。

水産庁は、個体減少の要因が特定されていないから、過剰な漁獲が理由でない限り、漁も買い控えもしなくて良い的なことを言っているようですし。

• << 7 中国も同じような事言って日本から批判されてたような 『本当に減ってるかどうかの情報が分からないから』とか

No.6

>> 2 絶滅危惧種だから騒ぐけど、2種だかBのランクはそんなに危惧してないから。 オオタカも保護や環境保全の指標で色々守られていたが、数が増えてう… でも、オオタカは大量にとり続けないけど鰻は毎年取り続ける
もともといっぱいいたのにこうなったんだからすごいスピード

No.7

>> 5 国、漁師、販売店...色々な人たちの思惑が絡み合っているからじゃないですか。 水産庁は、個体減少の要因が特定されていないから、過剰… 中国も同じような事言って日本から批判されてたような
『本当に減ってるかどうかの情報が分からないから』とか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する