話しかけてくるのに休日の誘いはない異性

レス10 HIT数 837 あ+ あ-

2019/07/26 13:57(更新日時)

脈アリかナシか判定お願いします。
職場の年上先輩♂は、わたしにしょっちゅう話しかけてきます。いじってきます。
けど、退勤後の飲みとか、休日の誘いはありません。
もうひとり先輩♀がいるんですが、その人にはわたしほどは話しかけません。
でも、退勤後の飲みや、休日の誘いをしてます。二人でだったり三人だったり、わたしの目や耳に入るところでです。
よく考えれば、わたしにまだ誘いがないのは恥ずかしいから?とか、ただ先輩♀は飲み仲間?とか考えられます
どう思いますか?

タグ

No.2888096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上先輩♂は先輩♀を狙ってるね。
あくまで、先輩♀に警戒心を持たれないように主さんからも見える所で事を起こせば安心感とかも出てくるしね。(第三者の視点として)

という訳で…主さんに年上先輩♂は脈ナシ❌

ーーーーーー
電気ショック‼️離れて‼️
…ドゴッ…
∩ーーーーー
くそ‼️もう一度だ‼️

No.2

気軽に声をかけてくるような男は
他にも声をかけている可能性がありますよね。

あなただけになら脈ありかもしれませんが。

恥ずかしくて異性を食事に誘えないような人は
そもそも 何度も気軽に喋りかけたりできないと思います。

No.3

主さんに気があったら、先輩♀を誘った際(後)に、「○○も来いよ!」と声を掛けられると思うけどなー

好きバレを防ぐために、ついでのフリを装ったりして。

ってか、周囲には内緒にしているけど、実は先輩♀が彼の彼女だったりしない?

No.4

脈ナシかな。
それだけ話しかけて来てるのに、飲みに誘うのが恥ずかしいというのは考えにくい。主さんのことは揶揄う対象としか思ってないと思う。
仕事中話す頻度が人間関係を表すとは限らない。友達でも同僚でも普通に飲みに行くでしょ。男女が絡むとすぐに恋愛だと考えるところが子供っぽく感じる。先輩もそれを分かってるから、主さんに勘違いさせないために誘わない可能性があるのでは?
一緒に飲みたいなら自分から誘えばいいと思うよ。

No.5

普段話かけてたら 休みの日や飲みに誘わなきゃならないの⁉️
ただ 会社の外でまで関わりたくないって事じゃん………
なんか思い込み凄くて怖い。

No.6

脈なしです。
本命は、女性の先輩です。
あなたは、話しやすい同僚で先輩には本気でアプローチしてます。

No.7

スレ主です。
みなさんレスありがとうございます。
「話しかけやすい」のと恋愛対象はまた別なんですね。。。
職場でわたしが一番フレンドリーに接してもらってるから、脈アリかなーなんて期待してました。
あと、先輩同士はカップルでは無いと思います
女の先輩が、社外に好きな人いるって話聞いたことあるので

• << 9 女性の先輩は男性に興味ないのに、男性の先輩は好きなんだと思います。

No.8

休日は彼女とデート。
会社でいじられるからといって
脈ありとは限らない。

No.9

>> 7 スレ主です。 みなさんレスありがとうございます。 「話しかけやすい」のと恋愛対象はまた別なんですね。。。 職場でわたしが一番フレンドリ… 女性の先輩は男性に興味ないのに、男性の先輩は好きなんだと思います。

No.10

フレンドリーによく話しかけてくるというだけで、そこまで考えるのは早すぎると思います。

ある人から教えてもらったのですが、異性と話すときは、恋愛のことを意識せず、ふつうに話したほうが恋人は作りやすいよと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧