韓国の矛盾

レス23 HIT数 1399 あ+ あ-

2019/07/28 18:36(更新日時)

韓国が日本企業を相手取りお金を請求してますが、日本の技術を教えてあげて、その企業からも金を取る!言い換えれば学生が親に衣食住、お小遣いまで貰ってその親を訴えるような事でしょ?で、訴えてるのにその国から部品が入らないとギャーギャー騒ぐ!日本から半導体?を輸入できなくなったら大騒ぎ。自分の国でできるならやってみ!(笑)本当に幼稚だと思いませんか?

No.2887097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だって、韓国だもの・・・

No.2

可哀想なバカ者国家だから(笑)日本とそこで差が付くんだろうな?自力で何とかしようとしないとこに…幼い駄々っ子が親に言えば何とかしてくれる理論

No.3

>> 2 そうですよね。
大統領が変わる度に問題は解決していない。そうやってこれまで同じ事の繰り返しですもんね。だいたい当時、経験した人がどれだけ生きてるんでしょうかね?お金貰って娼婦していたのに、性奴隷みたいな言い方ですもんね。それに日本から技術を教えて貰わなければ今の韓国はまだまだ発展途上。恩を仇で返すとはまさにこの事。

No.4

フッ化水素だって、売ってくれないと日本製品の不買運動をする。なんて矛盾しまくってて気付かないのが韓国。
だったらフッ化水素も買うなよっての。

No.5

今回の措置だってホワイト国認定を取り止めただけ。日本からの不買って言っても日本から輸入しているものって韓国にとって代替えのきかない化学物質や部品がメイン。今回の3種の規制以外にも日本から輸入できないと困るものがほとんど。

かたや韓国から輸入している半導体はいくらでも代替えがきく。

全部不買にして困るのは韓国だけで日本はちっとも困らない。

今までさんざん甘やかしてきたからな。ちょっとだけ甘やかすのやめるって言っただけで韓国は大騒ぎ。

No.6

だって千年許さない恨みの文化だもの……金になるとわかれば、必ず銭金をタカる揺すり集り文化の異常な国だもの。

従軍慰安婦少女像は何体作ったのかね?少女像を持って、アメリカまで行き慰安婦キャンペーンやってる異常さだもの……

もう普通に恥ずかしいし。異常者……日本政府もおっとりし過ぎ。今ある日本資本の電子部品、工業、機械等の日本企業は……

出来るだけ早く閉鎖し、韓国を引き上げ他国にシフトし韓国人労働者の大量失業を後押しし、経済的日干し作戦に出ないと。

ビジネスと政治は別?別じゃねーよ

No.7

65年の日韓協定、韓国民は経緯や中身知らないのか?
また協議時に日本は個人保証について提言したにも関わらず韓国政府は国に一括で支払ってもらえば後は韓国政府が行うという話になった事とか、韓国からこの経緯の情報は出ています。また文大統領はその当時の高官の一人だったので知らないはずがないんだが。しかし不思議な思考者たちだこと。

No.8

韓国民の多数は基本条約のことを教科書にも載っていないので知らないようだ、。当時の国家予算の2年分の金が支払われたにも関わらず。個別請求権も解決済みで自国民を騙し補償せず日本に責任転嫁をするような国だよ韓国って。ブラック国ですよ。
また、お笑いネタなんかイイから条約の内容について日本のマスコミも頻繁に取り上げるべき。逆輸入で韓国民に教えてやれよ。

No.9

韓国って国際的にあまり信用されている国じゃない。ホワイト扱いも日本から下駄はかせてもらってなっただけ。また韓国企業が貿易をするときに韓国の銀行保証だけじゃ信用を得られないから日本の金融機関の信用状が必要なわけで、次からはこの信用状を出さない手もある。

No.11

問題ある韓国批判しにくい

No.12

韓国はルール約束守る?

No.13

ロシア軍機に威嚇射撃した件についても
竹島を韓国の領土と世界に意識付けするための行為で
下手すりゃロシアとグルの可能性だってある
北朝鮮とズブズブになった韓国は裏でロシアと繋がってる
アメリカの手前ロシアと敵対してる雰囲気を出しておかないと
悪知恵の宝庫だよな韓国は

No.14

ウォンただの紙切れになったりして

No.15

韓国批判がしずらい すぐに削除される

No.16

2005年初めて韓国側の議事録が公開されると、日本と韓国間の個人賠償請求について当該諸条約の本文に「完全かつ最終的に解決した」と「1945年8月15日以前に生じたいかなる請求権も主張もすることができないものとする。」の文言が明記されている事が韓国国内に広く知られるようになったはず。忘れた見たことないという韓国庶民はいるだろうが、知識人、特に政治家、官僚、マスコミ関係者でこの件を知らないなら、モグリでしょ。また2005年まで公表しなかった政府の体制にも恐れ入るけど。敵を作って統率したいのだね。

No.17

今は、「韓国や韓国人・朝鮮人は、嫌い」と言っただけで、特定の勢力や団体から差別認定されるからな・・・。

そもそも日本人から好かれたり、好感をもたれるポイント、あるの?マジで教えてほしいよ。

No.18

韓国があんなことやってるのに批判するとどこもかも削除 投稿停止にされる 韓国の罪は問えないのか?

No.19

はい❗ヘイト

No.20

韓国は手段を選ばず絡んできて非難ばっか

No.21

全世界が犯罪、戦争の無い、パスポートもいらないような世界があると良いです。下手なプライドは邪魔なだけ

No.22

逆もだろ。

No.23

韓国もうさよならしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧