失恋。気持ちがぐちゃぐちゃです

レス4 HIT数 835 あ+ あ-

2019/07/22 13:29(更新日時)

長く付き合った彼に振られてから3ヶ月経ちました。
本当かはわかりませんが、彼の夢のために私たちのタイミングが合わないと判断し離れました。
まだまだ忘れられそうになく、別れてから一度も連絡してませんが連絡してしまいそうになります。

暇があれば馬鹿みたいに復縁方法ばかりネットで見てしまいます。。。新しい習い事をはじめても気持ちが上がらず、何かを見たり聞いたりするだけで全部元彼との思い出に紐付いてしまって涙が止まりません。

同じような経験をされた方、どのように立ち直りましたか?友達が紹介してくれた人とあっても何とも思えず余計辛くなります。(何様だって感じですよね…)ダメ元で元彼にアタックしたら諦めつくかな?とか考えてしまいます。

過去にも失恋したことはありますが、アラサーで結婚まで考えていた本当に大好きな人でした。周りがSNSでどんどん幸せの報告が上がっているのに素直にお祝いできない自分が辛いです。人と比べることじゃないのに惨めに思えます。

タグ

No.2885651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も結婚を約束した方と別れました。わたしの場合は別れざるを得ない状況でした。彼は違う方とデキ婚しました。私はあなたが羨ましいです。まだ連絡を取る手段があってとってもいいのなら。。私も連絡したいです。でも私はできません。してはいけません。あなたがもし少しでも連絡取りたいと思うならとるべきです。後悔は後からいくらでもできます。

No.2

復習してやりましょう。

それはあなたが幸せになること。

泣いてばかりいてもダメです。

No.3

わたしは5年つきあった彼からわたしの25歳の誕生日の前日に突然
「お前とは結婚できない。お前には幸せになってほしいから別れたい」
と言われました
いろいろ聞いて、好きな人ができたわけでもないと言っていたのに
1ヶ月後新しい彼女(わたしより2歳下)とのラブラブなSNSをアップしてました
別れた後も彼から連絡が来ていましたし新しい彼女よりわたしの方がいいとまで言っていたので、わたしも復縁に躍起でした
結果、都合のいい存在になり
元彼の彼女からラインで連絡が来たり、元彼の嘘をつく癖があることがわかったりしたので、冷めてもう連絡してくんなとこちらから振りました
そのあと引っ越しをしてみたり習い事を始めたり、仕事に打ち込んだりしているうちに彼氏ができ結婚して現在妊娠5ヶ月です
元彼のことはいまだに思い出します
わたしの場合は復縁より憎しみが優っているのかもしれません
今、元彼はその彼女と2年前に結婚していますが不妊に悩み、仕事でもやる気がないと悪評です(元彼とは同じ職場です)

確かに想いが大きい分復縁をしたいのは当然だと思います
しかし、彼とつきあってこうすれば良か
ったと反省点をもちつつ次に進むと
もっと素晴らしい人と出会えるようになると思います
また、彼がおんなじ運命をたどる相手ならば
主様が前向きに人生を進んで行けば
向こうから自ずと連絡がくると思いますよ
わたしは彼にすがって都合いい女になってしまっては復縁から遠のくと思います

今は辛いと思いますが
きっと笑える日が来ます
前向きに人生を歩んでください

長々と失礼しました

No.4

アラサーで焦るのもわかりますが、今は別れを受け入れて、つぎの恋愛のための準備期間ですよ。焦らずに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧