バイト先の3つ年上の女性の事が好きになった
大学4回生男子です。バイト先の3つ年上の女性(年齢的に多分社員さん)の事が好きです。そのバイト先はスーパーで、僕はデイリー部門でYさんは農産部門を担当しています。その女性(=Yさん)は、チーフではなくて仕事を指示するタイプではなく、また体は小柄で笑顔が可愛くて容姿的には妹的存在っていう感じです。
そのスーパーは今年6月にグランドオープンしたんですが、5月中旬に、そのスーパー付近の家にオープニングチラシを配る仕事があって、エリア班がYさんと同じ班で、(班は4人でしたが、)一緒に仕事ができて、少しお話しすることができました。実は、その日に僕はYさんに一目惚れしました。
僕もYさんも同じ朝番なので、グランドオープン以降は出勤時に挨拶するようになりました。目が合う度に「可愛いな〜!!」ってすごく思っていました。
先々週のある日に、デイリー部門のチラシ商品の場所の確認でYさんにお伝えしたついでに、「もしよければ連絡先交換しませんか?」と聞きました。OKは貰えたものの、仕事中だったのでその場で交換できませんでしたが、前述のオープニングチラシを配る仕事の際に、業務用としてYさんの携帯の電話番号を頂いていたので、その日の夜にSMSを使ってメッセージを送りました。すると、返信が来たと同時に、LINEも追加してくれました(僕のLINEが、電話番号で追加できる「友だちへの追加を許可」をオンにしていました)。それ以降もLINEで、仕事のお話や、同世代というのもあってその他いろいろお話をしていました。
そして先週末には、店のバックヤードで、
Yさん:「このフルーツ美味しそうやろ〜」
僕:「これなんぼするんですかー?」
上記程度の少しの会話もしました。
今、僕はYさんの事がめっちゃ好きで、LINEが来ただけでも嬉しい気分です。もしお付き合いできるなら告白したいです。
でもやはり告白するにはリスクもあって、例えば、近々ビアガーデンに誘うつもりなんです(僕もYさんもビール大好きです)けど、飲みに行くのが初めて(1回目)で、その初デートでもしフラれたら、今後バイト先で気不味くなりそうです。なので理想として、僕は来年4月から就職して今のバイト先を3月の締日で辞めるので、辞めたらYさんに会えなくなってしまうので、3月中旬or下旬にもう一度お食事に誘って、想いを伝えようと思うのですが、その間に彼氏さんができたらどうしようという焦りもあります。
加えて、僕は結婚願望がないわけではなく、Yさんが今年25歳という中で、(スーパーの部門の中で出会いがあるのかは分かりませんが、)22歳で真剣なお付き合いを求めるのは早いかな?変かな?とも思っています。25歳の女性は、遊びではなく真剣なお付き合いを求める人の方が多いんでしょうか?
そもそも、小売業は休日が多くないため、スケジュールが合うかも心配です。(ちなみに、僕が来年から就職するところは、転居を伴う転勤は無く、完全週休2日制ですが土日祝休みとは限らないところです。)
ちなみに、LINEは今も続いています。
今後、Yさんとどのように関わっていけば、とても上手くいくでしょうか?
(スーパーで恋愛の出会いってあるもんなんでしょうか?)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 77HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 101HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 112HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 77HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 609HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 101HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 287HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 219HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る