会わない?避けてる?

レス8 HIT数 604 あ+ あ-

2019/07/20 17:15(更新日時)

年上の彼がいます。
付き合ってもうすぐ2年です。

お盆が近いので予定の話をLINEでしていました。
彼と私は同じ職場なのでお盆の日にちも同じです。

彼はお盆6連休ある中の3日目に会社の人とゴルフに行きます。
私は一人暮らしで、実家はそこまで遠くないので
私はお盆初日に実家へ帰って2泊して
3日目に彼がゴルフの帰りに私の実家まで迎えに来てもらうことになりました。
あと6日目のお盆最終日に2人で遊ぶことは
以前から決まっていました。
すると彼から、

そうなると、
4日目、5日目と暇になるかな?
2人で遊ぶのは6日目。
大丈夫?

ときました。
私は4.5日目と暇になることを気にしています。
彼は実家暮らしです。
彼の4日目と5日目の予定は聞いていませんが、
遊ぶ気がないのかなと思ってしまいました。。
この言い方もわざと会うのを避けてる気がして。

少しでも突っ込むと彼の反応がとても面倒なタイプなのでそのまま大丈夫と流しました。

彼は束縛タイプなので、
私が友達と遊ぶ事はもちろんありますが、男性は会社の人でも駄目で
誰とか私から言えば女性であれば止めることはありませんが
私から友達と会うと報告しない限り
彼の中では基本的に、私が友達と会うということが頭にありません。
なので私が暇になると言っています。

彼の実家と私のマンションが結構近いので、普段から彼がなりゆきで私のマンションに遊びに来ることは多いのであってもそのパターンなのかなとは思ったのですが、
この文だとそれさえもないよという意味で暇になるかなと避けてるのかなと感じてしまいました。

彼は何も考えないで聞いてるだけでしょうか?
遠回しに会えないと会わないと避けてる感じでしょうか。

タグ

No.2885088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休みのたびに会わなきゃいけない義務感が面倒だな

• << 5 そうですよね、義務感はよくないですよね。。 ありがとうございました。

No.2

4,5日も遊ぶ?って聞いてみたらいいんじゃないのかな。
聞いて予定がある様なら 主も自分の好きな事したらいいんじゃないかな。
6日に会う予定でいるのに 何故なにも聞かずに避けてると勘ぐるの?

• << 6 ネガティブすぎますかね。 普段から彼には自分から予定は聞かないので、なんとなくです。。 彼からそのうち言うとおもうのですが。 ありがとうございました。

No.3

突っ込むと面倒になるなら、
突っ込まないで、4~5日も一緒にラブラブ過ごす?って聞いてみればどうですか?

俺予定あるって言われたら、じゃあ、6日楽しみにしてるね!で解決。

• << 7 あまり普段から自分から言わないので、 なんとなく言い難いのですが しばらく彼から何もなかったら言ってみようかと思います。 ありがとうございました。

No.4

4.5日も会いたいと言って欲しいだけに思える。

• << 8 普段、私から言わないのでそういうこともあるのでしょうか… ありがとうございました。

No.5

>> 1 休みのたびに会わなきゃいけない義務感が面倒だな そうですよね、義務感はよくないですよね。。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 4,5日も遊ぶ?って聞いてみたらいいんじゃないのかな。 聞いて予定がある様なら 主も自分の好きな事したらいいんじゃないかな。 6日に会う… ネガティブすぎますかね。
普段から彼には自分から予定は聞かないので、なんとなくです。。
彼からそのうち言うとおもうのですが。

No.7

>> 3 突っ込むと面倒になるなら、 突っ込まないで、4~5日も一緒にラブラブ過ごす?って聞いてみればどうですか? 俺予定あるって言われたら、… あまり普段から自分から言わないので、
なんとなく言い難いのですが
しばらく彼から何もなかったら言ってみようかと思います。

No.8

>> 4 4.5日も会いたいと言って欲しいだけに思える。 普段、私から言わないのでそういうこともあるのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧