当たりの強いレスをする人

レス19 HIT数 800 あ+ あ-

2019/08/18 02:13(更新日時)

お悩み掲示板系で、スレに対するレスでめっちゃ当たりが強い人いますが、ストレスとか溜まってるんでしょうか?
ミクルとか見ていても、スレ主が悩んでいるのに主が悪いみたいなレスが多く見られます。
よく読んでも主が叩かれるような内容だと思わないのですが、
批判系
説教系
我慢しろ系
多々見受けられます。
その人はそのことについて悩んでいるのに、悩んでも仕方ないとか元も子もない回答が多いと思います。
無理にレスするものでもないし、なぜ掲示板ってスレ主批判に繋がりやすいんでしょうかー?
もちろん、スレ主が叩かれても仕方ない投稿はあると思います。

No.2882954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「無料の相談に何を期待してるの?」
ってレスが付くのがオチ

ゆるく質問して、ゆるく受け止めるのがベスト

No.2

上から目線系も…笑

こんな事も知らないの?あまり前でしょ!とか…
レスに性格が垣間見れるよね!もの凄く根性悪いのだと思う。それか更年期障害か…笑

そんな意地悪な書き方しかできないならムリしてレスするなよ、って思う。

見てて不愉快だよ。

No.3

確かに。

しかし所詮他人事で傷の舐め合いも多いのも事実。
自分を棚上げしたり、自分の都合良いレスにしか反応しない奴もいる。

No.4

・説教風自分語り(自慢)

これもあるね。

『私も・・』からがこれまた長い長いやつ。

• << 8 参考例として自分の経験を極力簡潔に書く方だがそれも駄目?なら必然、同調・慰めレスだけになるね。 漠然とした質問スレに対しても決してツッコんではならずレス者は手探り・憶測で答える形になり、その都度スレ主が「あ、それは違います」と逆ツッコミする面倒臭いスレばかりに。

No.5

レスする方もまともに受け取らない方がいいってことなのかな。
いろんな意見の中から気がつくこともあるだろうと思っていたけど、共感やなぐさめしかいらないのかね?

No.6

聞いてないのに身の上話系も

No.7

主さま、初めまして。

皆さん自分の義と枠の中で生きてますから、それに外れると強めにレスしてしまう方も中にはいるのだと思います。

厄介なのは、その義と枠が各人によって差異があること。

No.8

>> 4 ・説教風自分語り(自慢) これもあるね。 『私も・・』からがこれまた長い長いやつ。 参考例として自分の経験を極力簡潔に書く方だがそれも駄目?なら必然、同調・慰めレスだけになるね。
漠然とした質問スレに対しても決してツッコんではならずレス者は手探り・憶測で答える形になり、その都度スレ主が「あ、それは違います」と逆ツッコミする面倒臭いスレばかりに。

No.9

ここは何年も前から、ストレスをぶつける為のサイトだから。

No.10

特にここは多いですね。本当に。当たりが強いレスをする人が。
自分がどう考えても悪くないのに、
質問と関係ない事でめちゃくちゃ言われたり、女子にしか分からない質問をして女子のみ!回答お願いします!と言っても男が回答したり、、、基本スルーでもいいですが、どんどん便乗して批判レスが多いと困りますね。後あまり多用しない方がメンタル的にいいか?と。所詮無料、匿名掲示板ですから。どんな人間でもウェルカムですからね。変なのもいますよ。

No.11

普段言えないことをここで発散している人もいると思います。匿名ですし。
気にしないで、流すのが一番いいと思いますよ。

No.12

理想郷は共感系ですか?
それだったらSMSがいいと思います

No.13

旦那と離婚のスレには必ず、そもそも系が湧いてくるしね
悩み相談の意味wwwwっていう

No.14

DQNバスターです。そのようなスレを見かけ次第、バスターします

No.15

そうかな?

確かに言葉遣いが荒いレスは見かけるが、内容自体は真っ当だったりする。

「主よ、目を覚ませ!」って言うメッセージ性だったり、「認識甘すぎ!」っていう諭す意味合いが含まれているように思う。

不倫スレ見てると、半分が厳しい批判。同調するレスが2割。問題解決案が3割くらいかな。

世間一般の率直な感想を示していて、決してストレス発散ではないと思うんだよな〜

No.16

まぁ、所詮匿名の無料掲示板だし。
自分の身になる意見が一つでもあれば御の字なんじゃないかな。

No.17

批判も受け入れる客観的な人が強いのです
まぁ弱ってる人は主観的になりやすいけどね

No.18

あるある〜(笑)

1 その人を選んだのはあなた

2 離婚、浮気したらいい

3 読解力の無い回答

No.19

色んな同列のスレに書き込んで活動している人は地雷が多い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板