味噌ラーメンと主のお部屋⑤
味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
味噌ラ 何を言ってるのか わからなかったけど。
確かに。びっくりして笑ってしまった。
可愛いい。
なんにでも変身する ぴー…
まぁ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
来てくれてありがとう(≧ω≦)
白いおまんじゅうみたいで可愛かったから載せてみたw
和んでもらえて味噌ラ嬉しい♪̊̈♪̆̈
動物のパワーって底知れぬものがあるよね♪̊̈♪̆̈
- << 15 また、ぴーちゃんず の あの姿を見れて嬉しい。 最近、文鳥さん の ぬいぐるみ グッズが やたらと目につきます。 恥ずかしいけど デレデレ してます。 フクロウのぬいぐるみさんが売ってなくて とても 残念。 味噌ラ また、みんなが顔を出してくれたらいいね。 今日は、雲の中に晴れがまじってます。 ずっと先の生活不安が頭にあって憂鬱だけどここにくると ほんの少し忘れられるので 安心してます。
>> 9
うぇーい!
お邪魔するね😊
味噌ラーメンちゃんのお兄さんは白髪が生えてきてるんだね🙂
俺も白髪が生えてきたら年相応に逆らわないようにす…
でーひー( *´∀`))´ω`)スリスリ
来てくれてありがとう(≧ω≦)
体調はどうですか?
http://www.byouin.metro.tokyo.jp/eiyou/kaiyou.html
⬆胃腸系で具合が良くない時食べるものや食べ方が載ってたから貼っとくね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お大事にしてください♪̊̈♪̆̈
>> 11
こんにちは✨
もうこんばんは😃🌃?
完全に初めましてです。
豚骨ラーメン🍜🍥派ですがこちらへご参加大丈夫ですか?
(*`・ω・)ゞ
匿名11さん♪̊̈♪̆̈
初めまして( *´∀`))´ω`)スリスリ
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
豚骨ラーメン派でも大丈夫ですw
楽しくがモットーなのでよろしくお願いします♪̊̈♪̆̈
- << 16 よかったなぁ(*´▽`*) 豚骨ラーメン大好き❤️ トン子です🐷 よろしくお願い申し上げます🍀
>> 15
また、ぴーちゃんず の あの姿を見れて嬉しい。
最近、文鳥さん の ぬいぐるみ グッズが やたらと目につきます。
恥ずかしいけど…
デレデレしてくれてむしろ嬉しいw
味噌ラも文鳥グッズ大好きでネットで見たり相方が買ってくれたりする♪̊̈♪̆̈
フクロウさんって中々ないのかな?
動物園とかは動物の人形いっぱいあるよね♪̊̈♪̆̈
この間水族館行った時ペンペンの人形あって凄い欲しかったけどジジビビポポが怖がるといけないから買わなかったけどねw
- << 40 ショッピングセンターには、文鳥さんや鳥さん、動物さんはいっぱいあるんだよ。 前からファンになった。怪獣さんもあるの 私ね。大阪の梅田の阪急で怪獣さんの催しもので なんか 動く怪獣さんを見ながら 怖い。無理。でも なんか可愛いい とか っていいながら見てました。 また、飽きちゃうかな? JRのイオンには、ピカチュウとかはあるけど フクロウさんはいないかも。 家に2つ ぬいぐるみ があるの ワンちゃんとチップとディールの花紙をいれるぬいぐるみさん。 前の思い出を持ってくるのはちょっと と思ってます。 ぴーちゃんずは、やっぱり大きなぬいぐるみさんとかをそばにおくと怖いのかな? でも、ぴーちゃんず 可愛いいよね。 いつも一緒だと早く帰宅したいと思うよ。 この間、フローリングに引いているものを安い畳の敷物の残りにして満足してます。 一畳未満の小さなやつね こうジメジメしちゃうと100均のキャラクターのビニール?の敷物だとシワができそうなので上に一畳未満のを敷きました。 冬は、その上に何かかけるかも。 凄い楽しいよ。
>> 37
主さん
味噌ラさん、
新参者への優しいお言葉🔰
ありがとうございます。
(*´▽`*)
ここは心のある優しい人達ばかりだから安心していいからね♪̊̈♪̆̈
いつでも大歓迎♪̊̈♪̆̈
ここに来る人は青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖
いつか皆に会えるから楽しみにしててね♪̊̈♪̆̈
>> 40
ショッピングセンターには、文鳥さんや鳥さん、動物さんはいっぱいあるんだよ。
前からファンになった。怪獣さんもあるの
私ね。大阪の…
怪獣さんも好きなんだね♪̊̈♪̆̈
まぁとだったら水族館とかフクロウカフェとか動物園に行きたいな♪̊̈♪̆̈
二人とも動物好きだしね♪̊̈♪̆̈
横浜中華街にハリネズミ触れるハリーってカフェあるんだけど今度行く予定だしフクロウカフェも行く予定だから写真載せるね♪̊̈♪̆̈
動物から得られるパワーって偉大だよね♪̊̈♪̆̈
まぁが近所だったらうちの子に100%会わせるw
ピーちゃんずは新しい電化製品や新しく家に来たもの全てに驚いたりするから気を使うww
赤色のものはかなり苦手で買わないようにしてる♪̊̈♪̆̈
うちはピーちゃんず一番に考えて生きてるから仕方ないんだけどね♪̊̈♪̆̈
- << 56 ありがとう。 そうか、ぴーちゃんずは、新しいものが苦手なんやね。 新しい家電も駄目なら買えないの? 凄い繊細だぁ。生き物さんだもの仕方ないかな。 えっ ハリネズミさんやフクロウカフェもいくの? ぜひぜひ感想よろしく。 大阪もフクロウカフェがあるんだよ。 でも、一人だと入りにくいよ。 友達は、動物では、猫さんが好きだから一緒には 無理やろなぁ。 私、ハリネズミさんの針のお話が好きだよ。 お互いに近寄りたくても針がささるから近寄れないとか。もっと深い話があったと思う。 人間関係にも通じるものがあるのかもしれないね。 私、味噌ラの近くにいたりしたら電話で味噌ラ聞いて とか ぴーちゃんずの顔を見せてとか言ってそう。 でも ぴーちゃんず 私をお友達にしてくれるかなぁ。 心が通じるかなぁ。 嫌われたら泣くぞ~。なんてね。冗談。でも それでも しつこくアタックするぞぉ。
>> 51
トン子🐷です。
豚骨ラーメン🍜🍥大好きトン子🐷は、薄々お察しの通り、九州です!
どなたか大分県というワードがあったよーな。
味噌ラさん…
トン子は大分で暮らしてるんだね♪̊̈♪̆̈
行ったことないからよければ少しずつ大分の好きなところや良いところ教えてね♪̊̈♪̆̈
横浜は住みやすいと思ってる♪̊̈♪̆̈
この間花火大会あったから載せとくね♪̊̈♪̆̈
- << 70 花火大会 もう あったんやね。 こちらは、8月、花火大会。それと公園でのイベントがあるよ。 少し遠くなったから行かないかも。 大阪は、淀川で花火大会かな。 8月は、お盆、最後の日に お地蔵さん。京都は、大文字焼きかな。 それで終わる。 お盆、実家に帰れないので添え物は、前に用意する。 お経は、テープで我慢してもらうよ。 行事をしなきゃ駄目と思っているので少し気が重いかな。 何かあるたびに両親のかたほうが夢にでてくるから何かを知らせたいんやと思うけど さっぱりわかんないです。 関東、神奈川、横浜 の 行事は何かある? 青森とかは、ねぶた祭りとかかな。 山形県も大分県も何かあると思うけど。 味噌ラは、どれだけ お祭りにいくのかな。 青空ちゃん も 何かあると 行けるといいね。
>> 56
ありがとう。
そうか、ぴーちゃんずは、新しいものが苦手なんやね。
新しい家電も駄目なら買えないの?
凄い繊細だぁ。生き物さ…
電化製品や新しい物は買うけど前のものと瓜二つのものとかここがけて買う♪̊̈♪̆̈
母上様に新しいお薬カレンダープレゼントで貰った時味噌ラ嬉しかったけどピーちゃんずが全員ビビりまくっててw
扉にかけてるんだけどその前を通過できないから地上から歩いて渡ってその後飛んだり工夫してたww
この子達は捕食対象者で臆病で怖がりだけど皆人間の大好きな子に育ってくれて(●´ω`●)
まぁの所にも必ず行くしまぁの気持ち味噌ラの子供たちは分かってくれるはず♪̊̈♪̆̈
味噌ラ電話魔で大好きだからしてるはずだし絶対味噌ラ邸来てってお願いしまくってるはずw
自然界に赤色の動くものっていないと思うから赤いTシャツ着た友達凄いビビってて味噌ラのTシャツ貸したもんねww
フクロウカフェやハリネズカフェ行ったら必ず報告するね♪̊̈♪̆̈
- << 80 味噌ラ ありがとうね。 また、明日、時間があれば レスしますね。
>> 58
ありがとう😊
味噌ラちゃんは、夕飯済んだのかな?
私は、もう済みましたよ😊
いつも 心配してくれてありがとう😊
立場…
味噌ラは食事も晩酌も済んだよ♪̊̈♪̆̈
白ムツ煮てくれて和食な日でした♪̊̈♪̆̈
味噌ラより上手だったw
太陽がご飯食べてくれると安心する♪̊̈♪̆̈
太陽の1人ご飯がもっと楽しくなるように美味しそうなレシピや簡単に出来るものあったら載せるから目を通して見てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 78 味噌ラちゃん ありがとう😊 1人で 食べること多いけど、友達とランチに行ったり たまに娘と婿と食べに出掛けてるよ😊 婿遠慮なくてここぞとばかりに食べまくる😭 私の財布にも 気を使って欲しい😭 いつも 手間の掛からないレシピ ありがとう😊✌️ レパートリー増えそう😊⤴️
>> 78
味噌ラちゃん ありがとう😊
1人で 食べること多いけど、友達とランチに行ったり たまに娘と婿と食べに出掛けてるよ😊
婿遠慮なくて…
お婿さんそんな爆食いタイプなんだ∑(๑ºдº๑)!!
確かにお財布に優しくはないねw
てか娘さんがご飯作るの大変そう!
最近味噌ラが気になってるサラダ載せるね♪̊̈♪̆̈
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
味噌ラ通信💖レシピ編
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
調理時間 約15分
カロリー
52カロリー
料理レシピ
材料
2人分
めかぶ
2パック(80g)
オクラ
4本(48g)
長芋
80g
☆調味料
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1.
オクラは塩(分量外:適量)をふり、まな板にこすりつけるようにして転がし、水で洗い、水気を切る。
2.
耐熱容器に入れてふんわりとラップし、600Wで1分加熱し、水にさらして水気を切る。 へたを切り落とし、小口切りにする。
3.
長芋は、千切りにする。
4.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
5.
器にめかぶ、長芋、オクラを盛り、4をかけて完成。
火も使わなくて健康的でよくない?
今度やってみようと思うんだ♪̊̈♪̆̈
- << 84 この料理 出掛けてるよ掛からないし ねばねば 身体に良いからね😊 調理時間も掛からないし 今度作ってみよう 婿 お米3合炊いて私茶碗に一膳 後殆ど1人で食べたよ 子供の頃から テーブルに1つでもおかずがあったら テーブルから離れなかった😅⤵️ かなりの大食漢だった😅 最近は、少し落ち着いたみたいだけどね (/≧◇≦\)
>> 70
花火大会 もう あったんやね。
こちらは、8月、花火大会。それと公園でのイベントがあるよ。
少し遠くなったから行かないかも。
…
大阪のお祭り超ーーー楽しそう♪̊̈♪̆̈
みなとみらいでの盆踊り、横浜よさこい祭りとかなんだかんだあるけどお祭りは♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
雰囲気も的屋も好きだし女子も男子も浴衣着てたりオシャレして皆がキラキラして見える♪̊̈♪̆̈
味噌ラも母上様に浴衣着せてもらって行ったりもする♪̊̈♪̆̈
まぁは偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お盆の時期もそうでない時も御先祖様大事にするもんね♪̊̈♪̆̈
上で喜んでるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
時々夢に出てきてくれるのはありがとう(≧ω≦)って言いに来てるんじゃないのかな?
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖トン子💖ミクルの皆様💖
皆はもう夢の中かな?
今日は新しい味噌ラのスレに来てくれてありがとう(≧ω≦)
これからもより良いスレにしたいと思ってるので人に優しく思いやりを持って接してくれることが味噌ラの願いです♪̊̈♪̆̈
一つ、よろしくお願いします( *´∀`))´ω`)スリスリ
それでは♪̊̈♪̆̈
∩∩
(´・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい♪̊̈♪̆̈
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖トン子💖ミクルの皆様💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
今日も横浜は激しく雨が降ってるよ♪̊̈♪̆̈
何をして過ごそうかな♪̊̈♪̆̈
水分補給、栄養補給しっかりとってね♪̊̈♪̆̈
お仕事組もお家組も健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈
>> 92
ミクルの皆さん
おはようございます😉⤴️
今日も、雨降ったり 降りそうだったりとあいにくの天気ですが 今日も1日
穏やかに…
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
モーニングコーヒー中かな?
てか太陽起きるの早くない?
味噌ラの今日の予定はなーんも決めてませんw
相方の帰りが23時頃だからそれまでに家事完了させるかな♪̊̈♪̆̈
歯磨き粉無くなりそうだから買いに行かなきゃだけど˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
って感じw
- << 100 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ そう なんか寝られなくて目が覚めた コーヒー☕タイムも済んだけど まだ ボーっとしてる😥 寝不足だね😅 今日は、悪い目でパンツのお直しの続きして 仕上げるつもりだけど 出来るかどうかわからない💦⤵️ 買い物があるなら、早めに済ませて ゆっくりしてね🎵😊
>> 102
おはよ。
まだ、外出の準備を進めていなくてもたもたしているよ。
これから お布団をたたんで ストレッチをして ご飯を食べて落ち着…
起きたらストレッチするんだね♪̊̈♪̆̈
偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
運動不足だし味噌ラも見習わなきゃ♪̊̈♪̆̈
今日は実家行ったり、マイカル行ったりハローワーク検索の予定をたてたんだ♪̊̈♪̆̈
ご先祖さま喜ぶね♪̊̈♪̆̈
でもあまり詰め込みすぎると疲れちゃうから休み休みしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
駅ビルが家から3分ほどの所にあるよ♪̊̈♪̆̈
かなり助かってます♪̊̈♪̆̈
今日は1人ご飯だし寒いからお昼はラーメンか温かいうどんとかにしようかな♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖メンタルケア編
1.脳を再起動する
目を閉じた状態で上を見る。舌先を上の前歯の裏に付けてグッと押す。口を閉じた状態で笑顔をつくり、硬口蓋 (口腔上部の硬い部分) に舌を押し付けながら、閉じた目で頭のてっぺんを見ることに集中する。これを2分半続ける。初めてやると舌の裏が痛くなるかもしれないけれど、中枢神経系が強化されているだけなので大丈夫。目を閉じた状態で上に向けるのが辛ければ、代わりに鼻筋を見て。これで脳内の化学物質が再編されて、かなり気分がよくなるそう。
2 .思い出を活用する
前向きになれる写真やお気に入りの曲をスマホに入れておき、不安を感じた時にリプレイしてみよう。脳が思い出の瞬間をスキャンして、あなたを心地良い空間へと導いてくれる。これを毎時間やるようにすれば脳が慣れ、日頃から前向きに。
3 .中指をはじく
親指の腹を中指の爪に乗せ、中指で親指をはじく。これを両手で続けていると、左脳と右脳を連携させるシグナルが送られて、心が平衡感覚を取り戻すみたい。少し痛いかもしれないけれど、3分間はじき続けて。不安を和らげたい時、自分や他人に対して我慢強くなりたい時には特におすすめ。
4.自己不信を排除する
「そんなの怖い」 「こんなの難しすぎるから、もうここで諦めよう」 といったネガティブな心の声を聞くたびに、一時停止の標識を思い浮かべて自分自身にこう言って。「この役立たずな考えは、ここに停めておきます」。さらに、天井を見つめながら 「さあ安心して心の落ち着きと幸せを感じよう」 とポジティブなつぶやきを。これを3回繰り返すだけで、ネガティブな思考が消えていく。
5 .腹式呼吸をする
腕を組んで両手を左右の脇の下に置き、柔らかい部分を探して軽く押す。目を閉じて呼吸に集中しながら、2分半押し続ける。息を吸うとおなかが膨らみ、息を吐くとおなかがへこむのを確かめて。これで中枢神経系、交感神経系、副交感神経系が強化され、心がバランスを取り戻して落ち着いてくる。
皆の心が穏やかで健やかに過ごせますように♪̊̈♪̆̈
(*´>ω<))ω`●)
- << 115 今、マイカル。 軽い買い物したよ。 ハロー。ワーク無理やったよ。 私も、太陽ちゃんと一緒でフワフワするよ。ご飯と熱中症のペット、ボトル買って食べたよ。 中華料理の八宝菜弁当。 でも、この暑さ きついね。 味噌ラは、暖かいの食べたんやね。 身体が暖かくなったよね。 私、体に熱がこもるから下げなきゃいけない。平温、34*9だよ。 お化けなみ。 なぁむ だよね。 外出すると必ず顔が汗でびしょびしょ。 この人 変?とかね。 ネットで遊んでると時間がすぎる。 早く寝なきゃね。 明日も、実家かも。明後日は、雨じゃなきゃ役所 インだよ。 スーパーが3分のところにあるの? マンション いい場所にあるのに スーパーまで歩いて10分。 実家には、五分のスーパーあるよ。 助かってたよ。 実家に 蜂さん が 飛んでるから退治したいのに無理やったよ。 今回も 味噌ラ通信 ありがと。 レシピとか こう言うの コピーできたらゆっくり読めるのに 残念。 でも、ありがと。
>> 115
今、マイカル。
軽い買い物したよ。
ハロー。ワーク無理やったよ。
私も、太陽ちゃんと一緒でフワフワするよ。ご飯と熱中症のペ…
そんな一気に詰め込まなくていいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
予定通り自転車でマイカルおつかい行けたし実家にも寄れたでしょ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ハローワークは体調のいい時で違う日にしようね♪̊̈♪̆̈
野菜も沢山とれるし八宝菜弁当いいね♪̊̈♪̆̈
熱中症のペットってOS-1経口補水液のこと?
まぁもお腹空くとフラフラするんだね(>︿<。)
ちゃんと食べて外出や、外食のからの出発とかでお願いします(-人-)
こちらの気温は21度で肌寒いから温かいラーメンにしたよ♪̊̈♪̆̈
身体に熱がこもる場合は夏野菜食べるといいみたいだけどその時の体調次第だね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
実家のお庭に蜂さんかー(>︿<。)
刺されたら困るしね!
うちの母上様邸のお庭にも蜂さんが巣を作って両隣のお宅が小さな子供たちが住んでるから蜂の巣撃退バズーカみたいなピストルタイプの買ってきて退治してた!
2、3メートル遠くまで飛ぶから遠くても退治出来るって薬局屋さんに買いに行ってた♪̊̈♪̆̈
明日も行くみたいだから十分注意してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 119
今やっと夜のご飯が終わり。
炊いた残りのご飯と、ワンタン麺の出しを先にいれて野菜を煮立たせ。
野菜が煮たら 取り出して 後は、麺…
野菜やワンタンの出汁が入った美味しそうな即席ラーメン出来たね♪̊̈♪̆̈
(⌒□⌒*)あーん
教えてくれてありがとう(≧ω≦)
炊飯器があるんだね?
ホットプレートがあるんだよね?
身体にいいものの記事や季節のものがあれば載せてみるから目を通してみてね♪̊̈♪̆̈
IHは火傷の事とかが心配で触らないのかな?
味噌ラの家ガスではなくてIHで上手ではないけど何とかやってます♪̊̈♪̆̈
今日は母上様とディナーに行ってきたよ♪̊̈♪̆̈
手作りのしそジュースと新生姜の浅漬けを貰ったのでデトックスとして味噌ラにいいみたいだから毎日食べることにする予定♪̊̈♪̆̈
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
今日横浜は曇り時々晴れ♪̊̈♪̆̈
天気予報に久しぶりの太陽マーク♪̊̈♪̆̈
体調のすぐれない時や辛い時病院に行ってほしいし少しの変化に気付いて自分の体守ってあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日も一日健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈
青空💖元気にしてますか?
千葉も久しぶりに晴れてるかな?
空気の入れ替えをしたり青空を見ながらの深呼吸はとっても気持ちがいいよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖リラックス編
普段、意識しない呼吸をリラックスのために、意識的にゆったりと大きく行います。
深呼吸は自律神経を整える効果があり、緊張状態から開放されます。
口から大きく息を吐いて、鼻から空気を吸い込みます。
吐くときはお腹をへこませる、吸うときはお腹をふくらませるという腹式呼吸を行うとより効果的です。
時間があればやってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 144
こんにちは😊
今日は スケジュール詰まってるね😊
する事多いから 買い物ついでに、お弁当買って来る?
私 このパターン結構…
ありがとう(≧ω≦)
太陽のアドバイス通りお買い物の帰りにお弁当買ってきて食べたよ♪̊̈♪̆̈
レディースデーが始まりお腹と腰に痛みがあるから鉄分補給がてら好きじゃないけどレバニラ炒めのお弁当にした♪̊̈♪̆̈
太陽はいつでも本当に優しい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
いつもありがとうね(≧ω≦)
- << 151 味噌ラちゃんから 優しさや ホッコリ暖かくなる 言葉をいつも 貰ってるよ🎵😊✴️ 優しい 娘が出来て 幸せを感じさせて貰ってるよ✴️😉 ありがとう😆💕✨ 女の子の日は、身体冷やさない様にね 腰痛があるようなら、温めると少し楽になるからね🎵😊
>> 145
おはよ。
青空ちゃん、関西は、晴れてるよ。
関東は、晴れているかな?
暑くても きちんと食べてね。
味噌ラ 最近 私…
まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))
今日は関西も晴れてるんだね♪̊̈♪̆̈
ご飯は食べたかな?
食べてないとフラフラして心配しちゃうから軽いものでいいからしっかり食べてね♪̊̈♪̆̈
味噌ラはレバニラ炒めのお弁当だったよ♪̊̈♪̆̈
実家行ったりお出かけあると思うから水分補給忘れずにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
思い出したくない人と会っちゃうの?
それは困ったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは生きにくいのはイヤだから嫌いな人をなるべく作らないようにしてるよ♪̊̈♪̆̈
少し難しいけど苦手な人にも平等に優しく接したりするように心がけてる♪̊̈♪̆̈
良かったら試してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラ通信💖レシピ編
炊飯器とカレールーで☆簡単カレーピラフ
炊飯器、カレールーを使ったピラフ風ごはんです(^o^)
材料 (2〜3人分)
米 二合
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
カレールー 2かけ
コンソメ〔あったら〕 1個
作り方
1
米は研いで水に浸けておく。
2
人参、玉ねぎはみじん切り。カレールーは刻んでおく。
3
炊飯器にすべて入れ炊飯。
コツ・ポイント
お好みでチキンやソーセージ、コーンやマッシュルームなど入れても美味しいです♡
野菜が入りますので若干ですがお水を少なめにして炊いて下さい。コンソメなしでも大丈夫でしたので追記しました^^
これは簡単で超美味しそうだったから載せてみた♪̊̈♪̆̈
炊飯器あれば出来ちゃうし材料少なくて済むしいいメニューだね♪̊̈♪̆̈
- << 153 このレシピの炊飯器料理 この間 地活でやったよ 残りの カレー粉が残ってたからそれにカレーパウダーを足して 野菜は冷凍のミックスベジタブルを使ったけど簡単でなかなか 美味しい出来上がったよ✴️ 何せ 人数のわりに食費掛けられないから、お値打ちで簡単そしてボリュームを考えると難しくて 毎回無い頭悩ませてる😭😱 また お値打ち 簡単 ボリュームのあるものあったら、教えてね🎵☺️
- << 155 味噌ラ 通信 ありがと。 炊飯器でピラフやケチャップご飯もできるよね。 カレーピラフは、冷蔵庫でもつかなぁ。 また、思い出したらやってみょう。 前のもパッとみて忘れちゃうから、アレンジしてやろうと思って。 だって もう面倒だ。と 思ってしなくなるとやっぱり総菜やお弁当に頼るよね。 でも、レシピやご飯の事を書いてくれてたらビシッとするよ。 夏は、体力がいる乗り切らねば と 思う。ありがとね。 サボってしまうけど。 今回 お弁当を買ったの?味噌ラの場所のスーパーかな?いろんな弁当が売ってるの? 弁当は、野菜のあるのを私も買ってるよ。 味噌ラは、嫌いな人を作らない。ほんとは それが一番なんだよ。 私は、苦手だな とか トラブルに巻き込まれ 酷いしうちをされた人とは離れるよ。 だけど 合うと言う事は、何か知らせがあって試されているのと気にしない事。だと思う。 嫌みを言う人もいるし縁がなくなる人もいるから 忘れた方がよいのかもしれないね。 味噌ラは、今のままで いろんな人に愛されてほしいな。 YouTubeにとか 他の投稿をする時は、注意は、しときね。 ぴーちゃんたちが、人に愛されて いろんな人が鳥さんに興味を持ってくれたら私も嬉しい。 猫や動物を殺す心ない人もいるしペットショップやそう言うところで買ってもほかしちゃう人もいる。 私は、見せてもらえるだけで幸せだし。ぬいぐるみで我慢します。 いつも ほんと ありがとね。 青空ちゃん、また、レスするんだよ。 ご飯 食べるんだよ。
>> 153
このレシピの炊飯器料理
この間 地活でやったよ
残りの カレー粉が残ってたからそれにカレーパウダーを足して 野菜は冷凍のミックスベジ…
紅茶と林檎のケーキ
炊飯器で簡単に作れるので、失敗する心配が少ないです。
材料 (1個分)
りんご 1個
☆ホットケーキミックス 200g
☆牛乳 130cc
☆たまご 2個
☆ティーバック(お湯でふやかしたもの) 2つ分
バター 適量
砂糖 適量
レモン汁 適量
作り方
1
炊飯器にバターを塗り、そこに砂糖を振りかける。
2
りんごを薄めのくし切りにし、1の炊飯器に並べ、その上にレモン汁をかける。(並べ方は自由でok。)
3
☆の材料を混ぜ、2に流す。
4
早炊きモードで2回炊く。
5
お好みで粉砂糖をデコレーションしてください。
こんなのもあったから載せてみた♪̊̈♪̆̈
味噌ラは一切甘い物口にしないけどね♪̊̈♪̆̈
さっきのカレーピラフ風?は味噌ラでも出来そうだからやってみる♪̊̈♪̆̈
地活の利用者さん喜んだんじゃない?
>> 155
味噌ラ 通信 ありがと。
炊飯器でピラフやケチャップご飯もできるよね。
カレーピラフは、冷蔵庫でもつかなぁ。
また、思い出…
駅ビルにあるスーパーでお弁当買ったよ♪̊̈♪̆̈
かなりお弁当の種類あるみたい♪̊̈♪̆̈
1人ご飯だとどうしても手を抜くのは物凄ーく分かるw
特に今日の味噌ラのコンディションだと手を抜きがちww
相方の帰りが8時9時予定だから夜ご飯は努めるけどね♪̊̈♪̆̈
でも野菜を食べるようにしてるのは偉いじゃん(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
意識するのがもっとも大切なことだと思うんだ♪̊̈♪̆̈
味噌ラがこの世でもっとも嫌いなのは。
人間や動物を大事にしない人!
それ以外の人は皆♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
他で活動する時気を付けるね♪̊̈♪̆̈
心配してくれてありがとう(≧ω≦)
YouTubeデビューしたら報告するね( *´∀`))´ω`)スリスリ
写真は握り文鳥のジジ💖
- << 163 握り🍣寿司 状態のじじちゃん じっとしてて 可愛い💖
- << 165 ジジ可愛いいね。 味噌ラの手の中で眠るのは凄い安心してと違うかな。 いつもべったりぴーちゃんずだから味噌ラがいない買い物とか不安やないかな。 大丈夫かぁ。 賢いこ たち やから。 今日は、相方さん早いんだよね。 何作るのかな?楽しみ。 仲良くしてね。 私は、やっぱり疲れちゃったからお酢につけたナスとレタス。 パン、ぐらいです。 明日も雨やなかったら市役所にいくよ。雨やと濡れるのでやめます。 明後日も外出しそう。 就労支援の適性検査を無料で受けれるしシルバーの相談もある。 外にでていると病まない。 ハローワークで知り合いが受け付けしてなかった。そろそろ違う大切な場所にいったかな。 あまり話しないとお互いに距離があくね。 また、真面目になっちゃったね。 でも、まだ 働かないけど 準備だけはしておきたいよ。
>> 163
かなり味噌ラの自己満ですがw
味噌ラ通信楽しんでやってるから一人でも多くの人に見てもらえたら嬉しいと思ってやってるから問題なし♪̊̈♪̆̈
こちらこそよろしくお願いします( *´∀`))´ω`)スリスリ
握り🍣寿司ぺったんこジジたんはあのまま1時間ほど味噌ラに包まれ寝てたよw
この子達と過ごす時が本当に幸せで健康寿命伸ばしながら楽しく生きてもらうのが目標♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖レシピ編
鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯
材料 (2合分)
お米 2合
鮭(切り身) 1枚
●白だし 大さじ1
●醤油 大さじ1
バター(有塩) 15g
にんにく(みじん切り) 1片
塩 小さじ1/2
白ゴマ 小さじ2
ブラックペッパー お好みで
作り方
1研いだお米に●を入れ、水を規定量の目盛より少し少なめに入れ、よく混ぜます。
2そこに鮭の切り身、バター、にんにくのみじん切りを入れて炊飯スタート!
3炊けたら鮭をほぐし、味を見ながら塩、白ゴマを入れて切るようによく混ぜ、器に盛ったらブラックペッパーを振って完成ー!
これも美味しそうだし材料は少ないし載せとくね♪̊̈♪̆̈
- << 166 味噌ラちゃん 早速探してくれて ありがとう😆💕✨ 今度 担当の時 やってみようかな ブラックペッパーきいて 美味しそう ご飯に 味が付いてるから 惣菜要らないし 後 汁物が有れば安上がりだね🎵 d=(^o^)=b(^ω^U)
>> 165
ジジ可愛いいね。
味噌ラの手の中で眠るのは凄い安心してと違うかな。
いつもべったりぴーちゃんずだから味噌ラがいない買い物とか不安…
外出する時は玄関にお見送り、帰ってきたら玄関までお出迎え♪̊̈♪̆̈
可愛いピーちゃんずなんだ💖
可愛く育ってくれて母文鳥の味噌ラとして感無量(>︿<。)
寂しいと思うからベットの上にさっきまで着てたパジャマ置いとくとしばらく遊んでるらしいw
ちょっとホルモンバランス崩れてるけど相方と仲良く出来るよう努めます♪̊̈♪̆̈
心配してくれてありがとう(≧ω≦)
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
ナスとレタス酢に漬けた奴なんてサッパリしていいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お酢を食べるって身体の為にとってもいいからまぁは偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラ邸はオクラと納豆と長芋のネバネバサラダと夏野菜たっぷり冷やし中華だよ♪̊̈♪̆̈
冷やし中華用の野菜が高くて困ったけど食べたいし目をつぶったw
まぁは働く前の準備をしているんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
もちろん外出や準備活動も大事だと思うけど夏は体力消耗が激しいからのんびり過ごすことや休み休みする事も忘れないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 182 ありがとね。 ついつい、焦って 何かしなきゃ。と思ってしまう。 みんなみたいに頑張ってないし、ほんとに何もできないんだよ。 来年の春には、検査がOKになると一応楽になる。薬から解放される。ただ、再発したらきつい薬か、手術。 だから気をつけてるよ。 病気なんこ持っているやろ。ほんとよくこんな体で生きてるわ。と思う。 仕事は、来年の秋以降かな。 娘が出産だからその都合もある。 連絡したいんやけど、できない理由がある。だから連絡を待ってるよ。 だから講習会や何かをうけたいの。 みんなががっばってたらなんか私もしなきゃと思う。 味噌ラは、家事に頑張ってるし、太陽ちゃんは、プライベートとかで充実。秀ちゃんは、しんどいと言いながら仕事に頑張ってるやん。 ほかのみんなも仕事やプライベートで頑張ってるのに、私は、孤独とか言いながらサボっているからそれが悲しい。 あっ。もっと 楽に生きたいな。
>> 166
味噌ラちゃん 早速探してくれて
ありがとう😆💕✨
今度 担当の時 やってみようかな
ブラックペッパーきいて 美味しそう
…
炊飯器で出来るし材料多めじゃないのもポイントかなって思って♪̊̈♪̆̈
あれにスープあったらウマウマだね(✽´ཫ`✽)ヨダレ
味噌ラも炊飯器でのご飯作りかなり興味があるからまた載せるね♪̊̈♪̆̈
地活は炊飯器でおかずも作ったりするの?
教えてほしい♪̊̈♪̆̈
太陽はご飯食べたかな?
大事な身体のためにもちゃんとお食事してね♪̊̈♪̆̈
相方が帰ってきたからこれから晩酌、食事始めます♪̊̈♪̆̈
- << 176 こんばんは😃🌃 夕飯 食べたよ😊 さっぱりしたのが、食べたかったから またまただけど、サラダうどん食べた😊 ねばねばのオクラもたっぷり入れて😊 地活では、おかず類は グリル鍋で作ってるよ😊🎵 1人 料理好きな人が居るからその人と担当する時は、お任せでお昼楽しみにしてるよ🎵☺️ 後は 麺類が多くなるよね。😊 食材安く済むから😉✌️ 晩酌 楽しんでね🎵😊💖
>> 170
味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊
少しでもよくなって良かったε-(´∀`;)ホッ
飲み物での回復効果あるものあったから載せとくね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
疲労回復しよう!元気になるおすすめ飲み物3選
元気が出る飲み物
2-1 元気が出る飲み物①「クエン酸を多く含むアセロラ」
レモンやアセロラには「クエン酸」が多く含まれています。クエン酸には、疲労の原因物質を分解する働きがあり、肩こりや筋肉痛の予防にも効果が期待できるので元気の出るおすすめの飲み物です。
運動をすると、乳酸が筋肉に溜まり疲労を感じるのですが、クエン酸は分解を早めてくれるのです。
2-2 元気が出る飲み物②「お肌のケアにも良い豆乳」
豆乳には慢性疲労を回復する効果があります。「最近元気がでないなぁ…」と感じている方にはおすすめの飲み物です。
慢性疲労の原因は、簡単に説明すると、細胞が疲れていることです。カリウムには過剰なナトリウムを体外に排出させる効果があり、マグネシウムは細胞を正常に保つ効果があります。
2-3 元気が出る飲み物③「精神的な疲れに効くココア」
ココアにはポリフェノールが含まれていて、抗ストレス作用があります。リラックス出来るので、精神的にも落ち着く事ができ、眠れない方にもおすすめです。
また、テオブロミンという成分が自立神経を調整して、血圧を安定させるので疲労回復にも効果があります。メンタルから元気になりましょう。
ネットで調べたことだから役に立つか分からないけど気が向いたらやってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
気を付けてウォーキング行ってらっしゃいませー♪̊̈♪̆̈
>> 170
味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊
食欲がない場合はどうすればいいか
そもそも食欲がなければ、元気が出る食べ物を摂取することができないと思います。唐辛子は食欲を増すのにはおすすめの薬味ですので、うどんや野菜炒めなどにかけて食べると良いでしょう。
食欲がない時に、食べやすい食べ物としてはキュウリがおすすめです。水分が多く含んでおり、食感も良いキュウリは食欲がない時におすすめの食べ物であり、ぬか漬けなどにすれば、酵素も期待できます。
また、胃もたれをして食欲が出ない…という方であれば、胃の粘膜を守る働きがあるキャベツがおすすめです。
3-3 ストレッチも効果的
ストレッチは疲労回復や元気が出る体にするために必要なことです。体が固いと栄養も吸収されにくく、老廃物も体から出にくいです。
肩こりや冷え性の方は要注意ですので、お風呂でストレッチしたり、入浴後に体を伸ばしたりすると良いでしょう。
良ければ合わせて試してみてね♪̊̈♪̆̈
でーひーがどんな物食べてるか分からないけどまぁも言ってたように食べ物って大事だからほんの少しでも意識してくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈
- << 177 キュウリといえば、コンビニなどでモロキュウが好き☺️ あれ、美味しいよね☺️ 食欲ない時は永谷園のお茶漬けでサラサラと食べてる☺️ ニンニクと共に😃 ニンニクは癌予防になるらしい🙂
>> 177
キュウリといえば、コンビニなどでモロキュウが好き☺️
あれ、美味しいよね☺️
食欲ない時は永谷園のお茶漬けでサラサラと食べてる☺️
ニ…
キュウリも永谷園のお茶漬けもしそかつおにんにくも♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
紹介してくれてありがとう(≧ω≦)
身体に良くて美味しいなんて得した気分になるよね♪̊̈♪̆̈
味噌ラはオクラ納豆長芋サラダと冷やし中華がおつまみとご飯だったよ♪̊̈♪̆̈
食事もしてるようで少し安心したε-(´∀`;)ホッ
ゆっくり身体休めてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 182
ありがとね。
ついつい、焦って 何かしなきゃ。と思ってしまう。
みんなみたいに頑張ってないし、ほんとに何もできないんだよ。
…
まぁは頑張りすぎ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
そんな詰め込むことはないし体調の事もあるからゆっくりやってほしいな(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆それぞれ生活スタイルは全く違うしお仕事をしてる人やしてない人、お出かけする人、しない人、家事する人色々な人がいると思う♪̊̈♪̆̈
でも何をしてても心身ともに壊してしまうことはなるべく避けたいから活動もお休みもしっかり持ってもらいたいと思う♪̊̈♪̆̈
人間は頑張る時と頑張らない時があっていいんだと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
全て味噌ラ流ポジティブ思考かもしれないけど無理だけはしてほしくないの♪̊̈♪̆̈
今まで子育てやお仕事、病気と戦って生きてきたまぁには特に思うよ♪̊̈♪̆̈
これから産まれてくる生命やご先祖さまや蜂さんと色々ありながらも実家に行ったりハローだったり♪̊̈♪̆̈
まぁはよくやってると思う♪̊̈♪̆̈
何かあればいつでも味噌ラに聞かせてね♪̊̈♪̆̈
>> 187
トン子チャン お疲れ様m m(_ _)mです
味噌ラーメンさん
太陽さん 青空さん
まあさん でーひーさん ライデンさん …
匿名52さん♪̊̈♪̆̈
お疲れ様です♪̊̈♪̆̈
ありがとう(≧ω≦)
皆で体調管理気を付けようね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖お天気編
19日(金)前後 西日本を中心に梅雨末期の大雨警戒
今週は後半にかけて梅雨前線が日本海まで北上する見込みです。
フィリピンの近くで発生した台風周辺の非常に湿った空気が前線付近に流れ込み、雨雲が発達する予想。西日本を中心に梅雨末期の大雨のおそれがあります。
24時間で150mm超える大雨に
16日(火)段階の見解で、雨のピークは18日(木)夜から20日(土)朝にかけてとなる予想で、九州北部から中国地方が最も警戒が必要なエリアと見られます。
19日(金)朝までの24時間で九州北部や中国の一部で150mmを超えるところが多く、太平洋側でも四国や紀伊半島など局地的に雨が強まりそうです。
総雨量は500mmに達するおそれ
20日(土)にかけても湿った空気の流れ込みが継続し、総雨量はさらに多くなる予想です。
九州北部や中国地方を中心に多いところでは300~500mmに達するおそれがあります。
<総雨量の予想(20日(土)21時まで)>
九州北部、中国西部 300~500mm
その他の西日本 200~300mm
中部山沿い 150~200mm
東北 100~150mm
※多いところで
大雨による大規模な土砂災害や冠水、河川の増水、氾濫などに対し、早めの対策が必要です。
最新情報をこまめに確認を
現在の予想は、世界の各気象機関ごとに梅雨前線の予想位置が異なるなど、大雨の予想には時間・場所には幅があるため、激しい雨が予想されるエリアなどが今後、変化する可能性があります。
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
一応調べてみたけど逐一確認してもらって気を付けようね♪̊̈♪̆̈
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
- << 207 情報ありがとうございます🐷 今日は飲み会で、明日から旅行なのに😢
- << 209 おはよ。 味噌ラ通信。 さすがに勉強になります。 私、てんで 携帯をこなせないので 情報が入らない。 助かります^0^ 今日は、何をするんだろ。 また、コインランドリーに行き 市役所に行きます。 ここから役所まで 私の足だと数十分かかります。 明日は、就労支援の相談コーナーでパソコンチェックがあり、イエス、ノーの答えを出し、どんな種類が自分にあうかプリントをしてもらう予定。 だいたい決まっているんだけど微妙に違うからためになるよ。 まだまだ仕事は、探さないけど チェックしておくと良いと思ってます。 携帯のお仕事もいいんだけど、トラブルとか何かあった時、困るから一応、ハローワークがよいかなって。 年齢も年齢だから簡単ではないです。 明日、雲だと助かるな。 味噌ラの絵文字すごい上手でかきたいんやけど みんな似たような絵文字を書いているから勉強しょっと。 小さな写メが載せれたらいいんだけどなぁ。 今日も1日、ぴーちゃんずと穏やかに過ごしてね。 ^^ まぁ でした。
>> 206
味噌ラ🍜🍥さん、おはようございます🐷
眠い中、愛犬🐶の散歩へ。蒸し暑くてジトッ。シャワーしようと思います🛀
トン子♪̊̈♪̆̈
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
トン子はワンチャン飼ってるんだね♪̊̈♪̆̈
眠い中愛犬の散歩偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
とっても喜んでるよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖みんなの話編
ライデン▶トイプードルのトーヤを飼っていてお休みで時間のある時プチ旅に行ったりするよ♪̊̈♪̆̈
でーひー▶黒猫のパンちゃんを飼っていてでーひーママンがいつも拭いてくれるからツヤツヤ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ▶白黒銀色の文鳥さんを飼っていてジジビビポポの母親やってますw
たまにペットの写真を載せたりするよ♪̊̈♪̆̈
>> 209
おはよ。
味噌ラ通信。
さすがに勉強になります。
私、てんで 携帯をこなせないので
情報が入らない。
助かります^…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
まぁの顔文字も可愛いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ニュース見るのは凄ーく好きだから1000文字以内しか入らなくて載せられないの多いけどまた載せるね♪̊̈♪̆̈
梅雨の時期でカビが体調的にもよくないからお風呂入る時お風呂掃除は考えてるよ♪̊̈♪̆̈
あと雑貨のおつかいも行きたいな♪̊̈♪̆̈
まぁはコインランドリーと役所に行くんだね♪̊̈♪̆̈
今日はお知り合い?の人が役所に居るといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
大阪の天気が分からないけど洋服の荷物があったりするだろうから足元気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
あまり無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
オハヨー!!
∧∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日横浜の天気は曇りで現在27度の湿度が76パーセント♪̊̈♪̆̈
皆の所のお天気はどうですか?
来てないお友達も居るけど自分の生活と体調を一番に考えてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラも皆もずーっとずーっとお待ちしています♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖クイズ編
海の生き物
地球の表面積のおよそ7割を占める海には、様々な生き物が住んでますよね。
問題. 【胡獱】なんと読む?
正解は…
正解:とど
アシカ科トド属に分類される生き物で、アシカ類の中では最大なんだそうです。
「海馬」や「魹」とも書かれます。
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
味噌ラ当然読めませんでしたw
>> 222
味噌ラちゃん こんにちは👋😃
神奈川 熱中症の厳重警戒❔
気温かなり高そうだね😣
水分ちゃんと取る用にしてね😊
家に居る方が…
ナンとカレーいいね♪̊̈♪̆̈
インドやネパールのカレーならほうれん草のカレーが好き(●´ω`●)
今日のご飯はニンニク、ニラたっぷりの麻婆豆腐とシャウエッセン買ってきた♪̊̈♪̆̈
シャウエッセンが出してるチーズフォンデュチンして付けて食べれるみたいだから初めて買ってみた♪̊̈♪̆̈
これでお豆腐とチーズからタンパク質とれるしバッチリ♪̊̈♪̆̈
今はお腹がいっぱいだから食休みと称してピーちゃんずとゴロゴロ♪̊̈♪̆̈
のんびりーずはのんびりーずらしくやっていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 237 チーズフォンデュ良いね👍 家🏠ではやった事ないよ😅 麻婆豆腐も最近作ってないよ😅 いかに手抜きしてるか バレる😭 ちゃんと家事こなしてる 味噌ラちゃん エライ👍😉⤴️ 少しは ゆっくり🐌💨💨してね 昼寝もアリだよ✨😊
>> 237
チーズフォンデュ良いね👍
家🏠ではやった事ないよ😅
麻婆豆腐も最近作ってないよ😅
いかに手抜きしてるか バレる😭
ち…
レンジでチンして付けるって手軽だから買ってみた♪̊̈♪̆̈
味噌ラも相方もシャウ好きだし♪̊̈♪̆̈
これなら野菜スティック作って食べても美味しいよね♪̊̈♪̆̈
でも味噌ラも1人ご飯の時は手抜くしだるい時は相方が居ても作らない時あるよ♪̊̈♪̆̈
毎日三食作るわけじゃないから全然違うよ♪̊̈♪̆̈
レディースデー二日目だから一日中眠いw
寝ても寝ても足らない気分w
太陽に褒めてもらうたびまた頑張ろうって思えるんだ( *´∀`))´ω`)スリスリ
ありがとう(≧ω≦)
楽しい人生にするために「やらなくていい」4つのこと
●他人と自分を比較すること
他人と自分を比較すると、たとえ自分が優っていようと劣っていようと本来の「楽しい人生」とはズレてしまいます。
他人との比較ばかりしていると、他人の価値観に振り回されて、こうした「自分自身が何を楽しいと思うのか」を考えなくなります。
自分の人生を楽しいと思うのは自分以外にありえません。したがって楽しい人生を生きるためには、他人との比較をやめて、誰に何と言われようと自分が楽しいと思うことを追求する姿勢が必要なのです。
●「苦手な人・疲れる人・イヤな人」と付き合うこと
●うまくやろうとすること
●先を「しっかりと」見据えること
真面目な人ほど、何十年先の人生まで綿密に計画して、その通りに生きようとしがちです。
しかし人生を楽しむという観点からすれば、このように先を「しっかりと」見据えることはなるべくやめた方が良いでしょう。
なぜならば、基本的に未来は何が起きるかわからないものだからです。10年後には人工知能の発達で今の仕事がなくなっているかもしれませんが、もしかするとなくなっていないかもしれません。
「10年後こんなことが起きたらどうしよう」と起きるかどうかもわからないことに頭を悩ませながら、「完璧な人生計画」を立てようとしているようでは、人生はとうてい楽しくなりません。
したがって、将来のことはせいぜい「ざっくりと」見据えるくらいにしておいて、目の前のワクワクドキドキすることに夢中になっている方が、人生を楽しく生きるためには効果的なのです。
人生は「楽しむためだけ」にある
人生において最も重要なのは、この人生を楽しむことです。でなければせっかくこの世に生まれた甲斐がありません。
そうであるならば、「やらなくていいこと」に人生を費やして、苦しんだり疲れたりしている暇はありません。
まずはここで挙げた5つのことをさっぱりとやめ、さらに自分が「これはやらなくていいな」と思うことを見つけたら、どんどんやめてしまいましょう。
そうしているうちにあなたの人生は徐々に充実したものになっていくはずです。
参考になることも中にはあるから貼っとくね♪̊̈♪̆̈
味噌ラも読んでてまた一つ勉強になった♪̊̈♪̆̈
青空ありがとう(≧ω≦)
共に歩もう♪̊̈♪̆̈
- << 249 味噌ラの勉強のページ凄い学びになるな。実は、私 スピリチュアルのページをいつも悩んだら読んでるんだ。 苦手な人が目の前に現れるのはなぜだ。夢を見てメッセージは何かとかね。スピリチュアルのノリさんとか他の先生が見えない観点からアドバイスを書いているの。ほっ と するよ。 私、男女共同参画で勉強して学んでいたから 暴力。虐待。ハラスメントとか習っていていつも新鮮に感じてた。先輩たちと講習会 終わってから 文句を言いあってたよ。仕事もさせてもらっていたから凄く懐かしい。 青空ちゃんのように悩んでいる人もカウンセリングの部屋でね。話をしてたよ。私も、カウンセリングしてもらってそこと縁ができた。だけど。今は、市が確実に管轄しているからそれもいらなくなった。一応、男女共同参画は残っているけど。東京ならヌエックかな?あったと思う。私も、もう、次に進まなきゃいけないのに とどまっているよ。千葉にも センターがあると思うんだ。無料のカウンセリングがあったらいいんだけどなぁ。聞いてもらうって事は すごい大切なんだけどな。青空ちゃんも人に聞いてもらう大切さを知ってほしいんだ。自分をわかってもらって声をあげて辛いって言う事を理解してもらったら変わる。幸せの中にはいれば変わる。こんな私、ほんとは、人と関わるのが根本的ににがてだった。今もあるよ。でも、避けてたら年齢が上がるにつれて一人になるから変わらないとと思ってるよ。 今日は、用事が終わった後、眠くて寝てたよ。夢みは、悪かったな。 明日、雨だから悩むけどいけたらいってくるね。暑くなるとまた、バテちゃうから 涼しい間に活動するよ。 苦手な事は、先にやっちゃったら後で楽になるよ。 役所のあの雰囲気、慣れないよ。 センターの事務所も久しぶりに入ると 堅苦しいね。今は、緊張とか心臓の動悸を薬で止めているから幸せ。昔にもっと早くもらっていたらこんな辛い思いをしなくて幸せやったのに。 嫌な気持ちや動揺は、人によってはつらいからなぁ。よくわかる。 ネガティブだって立派にやくにたつんだよ。リスクを避けられる。と思えるようになった。後は、何があっても なに それ ってのができると楽に生きられるかも。まだ、まだ、病気がコントロールできないからつらいけど。 まっ なんとかやりましょう。 w(^0^)w ***まぁ*desita*
>> 249
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁは本当に色んなこと知っていてよく考えて自分のこと理解してると思って学ぶべき所がいっぱい♪̊̈♪̆̈
味噌ラ、スピリチュアルとかそういった集まりもよく分からないけどまぁが言ってくれることは分かる気がするんだ♪̊̈♪̆̈
味噌ラはあまり物事を知らないからネットで調べて分かるまで調べて知らずに終わることのないように心がけてるよ♪̊̈♪̆̈
まだまだだけどねw
ネットで見ていいなーって勉強になるなーってのを見つけたらそこを抜粋してコピーして並べて貼りつけてるだけだから♪̊̈♪̆̈
またレシピや気象情報、ためになるものがあれば貼るから時間があったら目を通して見てね♪̊̈♪̆̈
夜ご飯はお外でかな?
夏は体力の消耗が激しいからちゃんと食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 256 なで なで。 ムギュウ いつも ありがとね。 照れちゃうけどな。 苦手と言うか思い出したくない人にあうと落ち込むね。 話しなくても気がつかれただけでも駄目やった。事情があるからね。 こんな時ってなんかあるんやろけど無視して知らない顔をされた方が楽。 医者だからね。許せなかった。ある事に拒否されたから。 恋愛じゃないよ。書類関係でね。 忘れたいんだ。 同じ市内にいるとあうからなるべく避けるよ。 明日、就労支援の時に知り合いにあうと凹むなぁ。 市役所でも 嫌なやつとは、会いたくないな。 あっ ネガティブさんやぁ。わたしぃ。 味噌ラ いつも ほんと ありがとね。たまに こうやって ネガティブになるけど 仲間がいると嬉しいね。 心がホンワカするよ。 青空ちゃんも少しでも言葉にしてみんなとレスできるようになるといいね。 (^0^)d ***まぁ*d
>> 256
なで なで。
ムギュウ いつも ありがとね。
照れちゃうけどな。
苦手と言うか思い出したくない人にあうと落ち込むね。
…
色々あったみたいでその人達と会わないようにちょっと遠いけどお祈りするね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
味噌ラ今日麻婆豆腐作ろうと思って買い物に行って麻婆豆腐の元を買い忘れてカレー味の炒め物になったよw
明日は相方が1泊2日の出張だからニンニク、生姜、ニラ、トマト、お豆腐、鶏肉で夏バテ予防料理♪̊̈♪̆̈
少し濃くなった?ピラフ食べたかったな( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラ控えてるつもりだけど味はしょっぱい方が好きなんだw
そういう時は雑炊みたいにお湯足してサラサラ食べると失敗にならないしね♪̊̈♪̆̈
また載せてみます♪̊̈♪̆̈
心がほんわかするスレ作りに努めるね♪̊̈♪̆̈
皆の癒しや、楽しい場所、弱音をはける、皆で支え合える素敵な場所にしたいな♪̊̈♪̆̈
今日は青空が来てくれて皆も青空とお話することが出来て本当に嬉しかったし本当に良かった♪̊̈♪̆̈
これからも味噌ラ、青空をよろしくお願いします( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空は夢の中かな?
皆青空に優しくしてくれてアドバイスで導いてくれる素敵な人ばかりだから安心してまたおいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆みーんなありがとう(≧ω≦)
それでは♪̊̈♪̆̈
A A__
/(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
|____|/
おやすみなさいませ♪̊̈♪̆̈
皆💖おはよぉ(*´ω`*)ノ))
味噌ラは3ヶ月に1度のお薬回収日♪̊̈♪̆̈
遅い午後の時間に予約入れてるからゆっくり行ってくるね♪̊̈♪̆̈
予定ある人ない人もあまり無理せずマイペースに行こうね♪̊̈♪̆̈
それぞれの生き方あるからやる時はやる♪̊̈♪̆̈
休む時は休むを忘れずにね♪̊̈♪̆̈
今日も一日健やかでありますように(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラ通信💖気象情報編
今日19日(金)の天気 西日本は強雨に警戒
■ 天気のポイント ■
・西日本は強雨に警戒
・東日本、北日本は傘必須の一日
・沖縄は台風5号の影響続く
今日19日(金)は停滞する梅雨前線や南から流れ込む湿った空気の影響で、西日本を中心に雨の強まるところがあるので警戒が必要です。
東日本や北日本も雨が降りやすく、傘の出番となります。
また、沖縄では台風5号の影響が残ります。
西日本は強雨に警戒
予想降水域 19日(金)12時
日本海に停滞する梅雨前線や、南から流れ込む湿った空気の影響で、西日本は広範囲で雨となります。
特に前線に近い九州北部から中国地方や、湿った空気の影響を受けやい九州南部、四国、紀伊半島などは、雨が強まるところがあるため、道路冠水や河川の増水、土砂災害に警戒が必要です。
東日本・北日本は傘必須の一日
東日本、北日本は夕方にかけて雲に覆われ、雨の降りやすい状況が続きます。お出かけの時に雨が降っていなくても、傘をご用意ください。
日差しがない割に気温は高く、蒸し暑さが続きます。暑さ対策も必要です。
沖縄は台風5号の影響続く
台風5号は離れていくものの、台風に向かって南から強い風が吹き込み、断続的に活発な雨雲が通過します。
雨や風が強い状況が続きますので、外出時は注意が必要です。無理に傘を使わないほうが良いかもしれません。
海は波が高く荒れた状態が続くので、出来るだけ近づかないようにしてください。
視界が悪かったり足元が悪かったりするから十分に警戒してね♪̊̈♪̆̈
- << 278 いつも味噌ラ通信ありがとう。 テレビがないからラジオ聞かないと駄目かなぁ。 携帯も軽く天気予報は、入れているけど%だけなの。 たまにハズレてるよ。 神奈川県は、あまり%が高くないの? お医者さまで薬もらうんだよね。 待ち時間長い? 気をつけて帰宅してね。 大阪は、今 降ってます。 明日もコインランドリーだぁ。 がっくり。 今日は、ちょっと夕飯たべた。 また、カレーピラフの和風だよ。 しばらくカレーばかり。 ほんと料理の上手な人は、美味しく作れるんだろうなぁ。 娘の夫さん めっちゃ上手。 あれだけできたら嬉しいのに。 誰か 教えてくりぃ。 雨ふるかな。 ゆっくり帰っておいでね。 と言いたいけど ぴ~ちゃんたちが待ってるから、きんちゃん走りでどうでしょうか? w(^^)w\(^0^)/ ***まぁ*d
>> 272
洗濯中なんだね 😊
雨☔降りだす前に、帰って来られると良いね👍😉
太陽ただいま♪̊̈♪̆̈
雨降る前に帰ってこれたよ♪̊̈♪̆̈
ありがとう(≧ω≦)
出かけた時は30度で陽もありビチョビチョで病院到着w
お薬貰って次は10月に薬回収とその一週間前に血液検査♪̊̈♪̆̈
今回も数値良かったよ♪̊̈♪̆̈
食事や少しの運動、睡眠やはり大事だなと思った味噌ラでした♪̊̈♪̆̈
夜ご飯は食べたかな?
- << 287 味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠 一番暑い時間帯に 出掛けたんだね😣 数値良くて 良かったね😊 お薬の回収も済んで 暫くは安心だね🎵 味噌からちゃんの 言う通り 食事 睡眠 運動大事だね🎵 そこは 気を付けて 次の通院迄過ごそうね。😉🎵 お疲れ様でした😊 私は、これから夕飯だけど、味噌ラちゃんもかな❔ 相方さんと二人かな❔
>> 278
いつも味噌ラ通信ありがとう。
テレビがないからラジオ聞かないと駄目かなぁ。
携帯も軽く天気予報は、入れているけど%だけなの。
…
顔文字も最後の【***まぁ*d】も可愛い♪̊̈♪̆̈
まぁただいま(●´ω`●)
お陰様で降られなかったよ♪̊̈♪̆̈
うちの病院は専用の患者さんしかいないから総合病院と違って待ち時間少ないよ♪̊̈♪̆̈
今日は1時間以内で触診、薬回収、会計って感じかな♪̊̈♪̆̈
次は3ヶ月後に血液検査とその一週間後に薬回収♪̊̈♪̆̈
数値は良かったよ!
これからも健康に気を配り食事、少しの運動、睡眠に力を入れたいなって思った♪̊̈♪̆̈
カレーピラフ和風味いいな♪̊̈♪̆̈
(⌒□⌒*)あーんw
それに好きな野菜とか足していけば毎日違う味楽しめていいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
娘さんの夫さんお料理上手なんて娘さん幸せ💖
味噌ラは今日1人ご飯なので母上様ご飯解凍して食べてるよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラとっても早歩きだからもしかしたら欽ちゃん走り?より早いかも?
>> 287
味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠
一番暑い時間帯に 出掛けたんだね😣
数値良くて 良かったね😊
お薬の回収も済んで 暫くは安心…
病院に頼るとこは頼って自分で出来る健康維持をこれからも勉強しながら過ごしてみようと思う♪̊̈♪̆̈
ありがとう(≧ω≦)
今日は相方が出張で明日帰宅だから1人ご飯だよ♪̊̈♪̆̈♪̊̈
味噌ラのご飯は母上様ご飯を解凍して食べてる♪̊̈♪̆̈
疲れたから本当に助かります♪̊̈♪̆̈
太陽もこれからご飯だねε-(´∀`*)ホッ
皆で食べれることに感謝してよく噛んで楽しみながら食べようね♪̊̈♪̆̈
病院の帰りにご褒美で化粧品と雑貨買ってきた♪̊̈♪̆̈
ピーちゃんずの面倒しか見なくていいし寝る時間も自由だから今日という日を楽しむ予定(●´ω`●)
>> 292
僕は、山も海も大好きだ🎵
鳥も魚も動物も虫も大好きだ。
ミミズもクモも大好きだ🎵
晴れの日も雨の日も、太陽も月も雪も大好きだ。…
ライデンお帰りなさい♪̊̈♪̆̈
凄ーい♪̊̈♪̆̈
🌈 💕🎶虹🌈 💕🎶
見せてくれてありがとう(≧ω≦)
ちょっと虫さん苦手な子いるけど自然や人間、動物も♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
当たり前なことなんて何もないよね!
今ある全ての幸せに感謝したい♪̊̈♪̆̈
_∧_∧_
((∀`/ )
/⌒ /
/(__ノ\_ノ
(_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\ ∧ ノ
/ |/ |
(_ノ_)_ノL_)
皆ありがとう(≧ω≦)
>> 304
ちょっと 沈みこんでます。
大丈夫だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
何があった?
身内にも家族がいたり、自分の生活で精一杯だったり金銭的余裕や精神的余裕がなかったり色々あると思うんだよ?
でも皆まぁのこと想ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 318 うん。 ありがとう。 たまにね。ナーバスになる。 健康なら 大丈夫と言いたいんやけどなぁ。 1人も慣れたのにね。 味噌ラは、大切な相方さん、ぴーちゃんず がいるから いいなぁ。 私も、大切な人 欲しかったな。 最近、体が痒くて。かなりきつかったので 明日 ダニよけスプレー買ってきます。 たぶん、体が弱っているよ。 カレーやオナスとかは、駄目なんだって。大好きなのに。 食べるの好きなのにな。 今日は、コインランドリーにいって帰宅してお薬を買って軽く買い足ししてくる。 家にいると考えてナーバスになるね。 私が、孤独に敏感になったのは元彼が 自分は、将来、孤独になる を 連発してたんだ。 あいつの予想は、当たるからね。怖かったよ。エンパスさんだし、相談のプロだしね。 忘れなきゃね。
>> 318
うん。
ありがとう。
たまにね。ナーバスになる。
健康なら 大丈夫と言いたいんやけどなぁ。
1人も慣れたのにね。
…
ナーバスな気持ちになっちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
そういう気持ちになる事皆あると思う(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
でもこうやって何があったからこういう気持ちになってるってまぁは教えてくれる♪̊̈♪̆̈
それが味噌ラは嬉しい♪̊̈♪̆̈
はきだしたい時、はきだせる時は【味噌ラーメンと主のお部屋】あるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは相方とピーちゃんずがいる♪̊̈♪̆̈
人と人との関わりあいだから喧嘩やどうしようもなくダメな時もある。
そうならない為努めることは星の数ほどあってマニュアルはなくて本当に難しいと思ってる!
ピーちゃんずも同じ。
この子達を飼うにあたり当然の責任があってただ飼えばいいという訳では無い。
もちろん愛情を沢山平等に与えたいしあまり長くない寿命の中でどうしてあげることがこの子達にとって1番の幸せか考えない日はない。
当然人間とは違い言うこと聞かないしw
メスの取り合い、縄張り確保、縄張りへの侵略、鳥かごと味噌ラ争奪戦のため喧嘩に発展することが多く多少の怪我もあってその都度保険の効かない病院に連れてったり。
大変な事多いかもしれないけど人生は楽しまないと損!
味噌ラは自分がどうしたら人と鳥と病気と楽しく暮らしていけるかそこしか考えてない♪̊̈♪̆̈
こんな生き方もあるし選択肢は無限大だから幸せになれる道を探しながら共に歩もう( *´∀`))´ω`)スリスリ
体痒いの大丈夫?
長時間出かけたりする日にダニアース的な焚くタイプのした方がいいかも!
梅雨の時期はダニさんが増える時期だし。
お洗濯の行き帰り気を付けて行っておいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
前を向く必要はあるけど無理に忘れようとしなくていいんじゃないのかな?
味噌ラは記憶あまり残らないけど忘れようと努力するとついてまわる気がする。
楽しい時間探しをすると思い出すことさえ忘れるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁのペースでやっていこうね♪̊̈♪̆̈
皆💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
今日こちらは曇ってます♪̊̈♪̆̈
来週には梅雨明けなんて記事を見かけたけどどうなんだろうね?
お仕事組の人、お家組の人、身体と相談しながら無理せず過ごそうね♪̊̈♪̆̈
味噌ラは夕方お出かけしてきます♪̊̈♪̆̈
>> 323
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
味噌ラ朝の太陽のご挨拶好きw
味噌ラはいつも通り空気の入れ替えを少ししてピーちゃんずの食べるちんげん用意して飲水にビタミン剤入れてこの子達のお風呂用意して今に至る♪̊̈♪̆̈
毎日が同じことの繰り返しだけどちょっとした変化に幸せを感じるし感じる人でありたいと思う♪̊̈♪̆̈
名古屋のお天気はどうですか?
来週にも梅雨明けなんて言われてる所もあるんだってさ♪̊̈♪̆̈
今年はどんな夏になるかワクワク♪̊̈♪̆̈
- << 327 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 名古屋も 相変わらず雲☁️ 最近は、春 秋が短く寒いか暑いよね😅 今年の 夏はどんな夏だろね❔ 熱中症のニュース多くて、ゲリラ豪雨の多い夏になるのかな⁉️ 今日 相方さん出張から戻るんだよね😊 楽しみだね🎵 体調 少しは楽になってる❔
>> 328
青空です
体が食べ物を拒んでる
みたいです
もう終わりかな…
みんなの命は大切だけど
私の命はいらない
ここのみ…
青空こんにちは(*´ω`*)ノ))
お帰りなさい♪̊̈♪̆̈
大丈夫?
この世に生きる全ての生命は平等でとっても大事なものだよ♪̊̈♪̆̈
💖好きなものや食べられそうなものをいつも近くにおいておくと、気分のよい時にすぐに食べられるからいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
💖おむすびやおかずを小分けにするなどして、冷蔵庫や冷凍庫に入れておくと、食べたい時に電子レンジで温めれば、すぐに食べられるからオススメ♪̊̈♪̆̈
💖食べられそうなものや食べやすかったものを覚えておいたり、作る人に伝えたりするといいからやってみてね♪̊̈♪̆̈
普段はどんな物を食べてるのかな?
味噌ラは今日ご飯何にしよう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
どんな物がいいと思う?
>> 331
味噌ラちゃん 少しは良くなったんだね
相方さん 帰り遅いんだね😥
お土産📦と晩酌 楽しみにして、待っててあげてね😊
うん❔…
レディースデー少し長めなタイプだけど最初キツイけど後は長いだけで大丈夫だから♪̊̈♪̆̈
いつも優しい太陽に癒され感謝しております( *´∀`))´ω`)スリスリ
相方とお土産どっちも楽しみだよw
相方は出張後いつも疲れて帰ってくるからかなり気は使うけどそこは努めなきゃバチ当たるしね♪̊̈♪̆̈
そろそろご飯˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
何にするかー。
- << 336 いつも 悩むね😖 私は、お昼はだいたい 残り物とか買い物ついでにお弁当もしくは、簡単に麺類が多いかなぁ😅 いつも 手抜きしてる😱
>> 333
ありがとうございます
もういいんです
もっとみんなみたいに
素敵な人になりたかった
こんなこと吐き出してる
自分も…
吐き出すことはデトックスだから身体にも自分にもいい事なんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
自分だけは自分を嫌わないであげて(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
紙に自分の気持ち書くとスッキリするよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 362 味噌ラ ありがとう。 みんなそれぞれ悩みを抱えながら生きてる。 見習わないといけないんだけど。 目標、目標がなくなると 駄目やね。 沈むと落ち込みがきつくなるよ。 そんな時は、苦手な人にあいやすいね。まっ、それも向き合って乗り越えますわ。 つらい思いを乗り越えてきたからね。 今は、スーパーにいるよ。 飲み物を買って ゆったりしてから帰る。 また、本でも 読むかなぁ。
味噌ラ通信💖食欲編
食欲がないときは1食抜いてみて様子を見るのも良いもの。何かしら口にすべきときはどんな食べ物をチョイスしたら良いのでしょうか?
◆口当たりの良いもの
茶碗蒸し、おかゆ、ヨーグルト、ゼリー、プリン、スープ、うどん、雑炊、温泉卵、食べやすいフルーツ
◆食欲を増進させるクエン酸を含むもの
お酢、レモン、梅干し、パイナップル
◆食欲を刺激してくれる香辛料
(※香辛料は刺激が強いので、胃腸への負担を考えて摂取するようにしましょう。余計に胃腸に負担をかけてしまいます)
にんにく、しょうが、パセリ、しそ、とうがらし
◆とにかく食べられそうなものを食べてみる
「これなら食べられる」と思えるものを、一口でも食べてみると食欲が出ることもあります。
固形物が食べられないときは、飲む栄養ゼリーや生の果物・野菜を使った果物のジュース、たんぱく質のあるホットミルクなどを摂ると良いと思います。看護師さんのお仕事は多忙なので、休憩中やランチタイムにサッと気軽に摂取できるものが良いですね!少し口にできそうな時はクッキーひとかけらでも食べてみてください。
食欲が戻る時もありますよ。また、食前に炭酸水を飲むと胃のぜん動運動が活発になるため食欲を増進させる効果があると言われています。
脳のエネルギー源となるブドウ糖を含む食べ物にも注目。ブドウ糖は消化を必要とせず、そのまま吸収できるため、食欲がないときの食べ物としてとても有用です。ブドウ糖を多く含むラムネやアメなどのお菓子、スポーツ飲料などは、胃腸への負担を少なくできるので食欲がないときにオススメですよ。
食欲がない時は食欲増進を助けるもの、なるべく消化が良く口あたりの良いものを選ぶようにしてください。全く食べられない時は無理に食べ物を入れず臓器を休ませてあげると良いですよ。食欲は徐々に戻ってくるものなので、焦らず回復するまで待ちましょう。
役に立つかは分からないけど載せとくね♪̊̈♪̆̈
一日ひとつずつでもやれる事増やしたり新たなものに目を向けてもいいのかもしれない♪̊̈♪̆̈
>> 349
ありがとうございます
ごめんなさい
もう大丈夫です
でも虫の知らせで
この先が分かりました
やっぱり罰が必要な…
【孤独】
〜喧噪を嫌い、静けさを愛する人。
深まる秋の思索や、黄昏の沈み行く景色の似合う人
孤独の中にある神聖な安らぎ、
透明な喜びを知っているあたなは、
普通の人から見ると一風変わった様子に
見えてしまうかもしれません。
けれど、そんな他人のうわべだけの評価に、
あたたは動じる必要はありません。
あなたは、
人間が嫌いなのではありません。
孤独を知っているあなたには、
世間に振り回されない
確固たる自分があり
またうわべは賑やかに振る舞っていても、
どこか片隅に孤独を抱えた人々の
心の震えを、敏感に感じ取る繊細な
感受性があるのです。
あのね。
青空(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
人間は色んな性格の人や色んな生き方があって暮らし方もそれぞれで。
正解なんて1つじゃないし無限にあるんだよ?
失敗していい♪̊̈♪̆̈
その分学ぶことがある♪̊̈♪̆̈
成功した時があっていい♪̊̈♪̆̈
皆で目いっぱいお祝いしよう♪̊̈♪̆̈
見ての通り青空を心配してたくさんのアドバイスや過去にあった自分の体験お話してくれたり皆が青空を見てくれてること忘れないでね♪̊̈♪̆̈
味噌ラの現実での本当の名前はお花の名前なんだ♪̊̈♪̆̈
カタカナではなく漢字だけどね♪̊̈♪̆̈
この事は青空にしかお話してないんだ(●´ω`●)
味噌ラがここで青空のハンドルネームに【青空】って名前付けた訳だけど何故か分かる?
あの綺麗な青空のようにのびのび自分のペースで生きてほしくて名付けました♪̊̈♪̆̈
ここ最近では青空を見る機会減っちゃったけど青空見るたびにあなたの事を思い出すよ♪̊̈♪̆̈
青空は一人じゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
一人で何でもかんでも抱え込まないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 365
こんばんは
私も┉
自分が嫌い
でも嫌いになりきれないところも嫌い
野に咲く花もそこに咲…
名無しお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
たくさんお話してくれてありがとう(≧ω≦)
味噌ラ嬉しい(>︿<。)
逞しくて美しいアスファルトに咲く花達の画像集💖
良かったら見てください♪̊̈♪̆̈
https://matome.naver.jp/m/odai/2146158934934083301
名無しさんは味噌ラの元に集う皆をひたむきで一生懸命で素敵で好きって言ってくれる♪̊̈♪̆̈
人を好きと言える名無しさんは素敵な人だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは名無しさんの事好きでいていいですか?
そうさせて下さい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
心の温かい名無しさん♪̊̈♪̆̈
心の優しい名無しさん♪̊̈♪̆̈
大変な時でも味噌ラの体調を気づかってくれる名無しさん♪̊̈♪̆̈
皆みーんな♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
ここに居る皆は名無しさんの事嫌ったりするような人達じゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
いつでも帰っておいでね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
楽しい時辛い時共に歩もう♪̊̈♪̆̈
- << 387 おはようございます 今日おでかけなのに、 おそくまでみんなへの返信ありがとうございました 本当に、いつもありがとう そして、 名無しにも 本当にありがたい言葉を ありがとう 好きでいてくれるって ありがとう も1回、 ありがとう 味噌ラーメンさんと その大切なお友だち、 私も大好きです 名無し🐌
ぎょえ~
三ヽ(;´Д`)ノ
三 ( )
三 ノ >
大変だ!!
皆にお返事返してたらこんな時間w
明日も昼頃からずっとお出かけ故返事は超ーーー遅くなるけど必ず返すからね( *´∀`))´ω`)スリスリ
考えることも大事♪̊̈♪̆̈
休むことも大事♪̊̈♪̆̈
生きてると口には出せないほど大変な事があって辛いことあると思う。
でも人間だもん♪̊̈♪̆̈
完璧なんてありえない♪̊̈♪̆̈
でも必ず楽しいこともあるからそれを見つけて共に人間らしく生きていこう(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
カッコ悪くてもいい♪̊̈♪̆̈
弱音はいてもいい♪̊̈♪̆̈
ここには、味噌ラと皆の間には、絆があるから♪̊̈♪̆̈
1人っきりで考え込まずたまにはここに帰っておいで♪̊̈♪̆̈
ずっとずーっと待ってるからね♪̊̈♪̆̈
それでは♪̊̈♪̆̈
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖トン子💖ミクルの皆💖
また会おうね♪̊̈♪̆̈
∧_∧
( ・∀・)^)゛
∪ ノ
人 y′
し(_)
>> 376
お疲れ様。
昨日も、今日も外出が多いのかな?
それは、とっても良い事だよ。
ぴーちゃんずも鳥さんだから言う事も聞いてくれな…
味噌ラは強欲で皆に幸せになってほしいんだ♪̊̈♪̆̈
辛い時は一緒に耐えたり乗り越えたり楽しい時は涙が出るほど笑ったり♪̊̈♪̆̈
そのお手伝いやお手本や踏み台でも何でもいいからしたいの♪̊̈♪̆̈
人から貰える優しさや人に優しくする気持ちを思い出してほしいし♪̊̈♪̆̈
願いが多すぎてリアルでもネットでもこんな活動をしていますw
味噌ラだって泣くこともあるよ♪̊̈♪̆̈
どんな色の涙かはその時によるけどね♪̊̈♪̆̈
でも変わった味噌ラだからこそ出来る事ってあるんじゃないかなって思うんだ♪̊̈♪̆̈
まぁはいつも言ってくれるけど味噌ラはこんな風だけどこんな風に生きていこうと思ってる♪̊̈♪̆̈
聞き手にまわることが主だけどたまには色んなこと話してみるよ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
扇風機のせんちゃんとか名前つける?
うちにもせんちゃんいるよ♪̊̈♪̆̈
ピーちゃんずがプロペラに足挟まったら困るからプロペラなしの買って形は少し変だけどねw
免疫力アップの記事見つけたら載せてみるね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
みんな💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
横浜の今日の天気は曇り♪̊̈♪̆̈
味噌ラはまもなくお出かけしてきます♪̊̈♪̆̈
お仕事の人もお休みの人もお家の人も穏やかに健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
>> 389
おはよ。^o^
いつもレスが味噌ラだけに向いて書いているみたいで申し訳ないです。
普段は、そんなに真面目やないし怠慢癖が抜けない…
まぁただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ
いつもレスくれてありがとう(≧ω≦)
皆にレス返したり、独自発信するレスをここで作ったりまぁの好きでいいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆にも言ってるけどリアルと体調を1番にしてもらって無理せずここに来てほしいんだ♪̊̈♪̆̈
【味噌ラーメンと主のお部屋】、ここに居る皆は分かってくれる仲間だから大丈夫♪̊̈♪̆̈
ジンピポ(ジジビビポポ)、相方が寝たのでベットで返事書いてるよ♪̊̈♪̆̈
これも日課で味噌ラの幸せな時間♪̊̈♪̆̈
幸せな時間とは三大欲求とかになったりそれ以外の趣味や動物、物に対してになるかもしれないけどそれは個々により違うわけで♪̊̈♪̆̈
何が自分にとっての幸せか自分が一番よく分かってるはずだからね♪̊̈♪̆̈
それは皆にとって何だろう♪̊̈♪̆̈
知ってる人、知らない人どんな事であってもそれが正解だもんね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ返し終わったら寝る予定です(ρω-).oO
- << 402 お疲れ様。 おやすみなさい。
皆ただいま(*pω-)。O゜
どう考えても味噌ラの充電は切れるため寝ます♪̊̈♪̆̈
味噌ラ至らないところあるけど何かあれば教えてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
これからもどうぞよろしくお願いします♪̊̈♪̆̈
またお会いできるのを楽しみにしています♪̊̈♪̆̈
__ ∧ ∧
/\ (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
\| 〓〓 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい♪̊̈♪̆̈
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖トン子💖ミクルの皆💖
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
今日から月曜日♪̊̈♪̆̈
お仕事の人もお家の人も熱中症に注意して過ごそうね♪̊̈♪̆̈
横浜のお天気は曇り一時雨♪̊̈♪̆̈
今日はバルコニーのお掃除をしたい味噌ラであります♪̊̈♪̆̈
>> 407
味噌ラも麺になる予定だったけど前の日暴飲してるのでお粥を炊いて中華粥にしたw
キムチとオイキムチも♪̊̈♪̆̈
味噌ラも太陽も作れる時はちゃんとすればいいよ(●´ω`●)
今日は相方が遅いので夜も1人ご飯だけど何にしよう♪̊̈♪̆̈
お買い物のついでになるだろうなw
レディースデーという事もあり強い眠気に誘われてる味噌ラです(ρω-).oO
最近太陽は早寝早起きなのかな?
- << 410 今迄 また寝てた😅 洗濯も途中で 中華粥良いね✨ 料理のレパートリー多そうだね😊 お母さんが、ちゃんとしてるからそれを見てたんだね😊 いいことだね🎵 昨日は 心身共に疲れて 薬飲んだから 早かっただけだよ😊 最近疲れが なかなか抜けない。😥 地活から 戻ってからも寝てたし😥 身体は、正直に反応してくれるわ😭⤵️ 熱中症予防通信 ありがとー😉👍🎶
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
味噌ラ通信💖健康編
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
熱中症対策におすすめの飲み物は?
水、麦茶などのノンカフェイン飲料を意識してとるようにしましょう。
ほかにも、たんぽぽ茶(タンポポコーヒー)、ルイボスティー、黒豆茶、コーン茶などもノンカフェインなうえ、ミネラルも補給できるのでおすすめです。
運動や外回りでたくさんの汗をかいたときは、スポーツドリンクや経口補水液など塩分やミネラルも一緒に補うようにしてくださいね。ただ、スポーツドリンクは運動量の多い人が、水分補給に必要なエネルギーやミネラルを補えるように作られているので、運動をしない人が飲むとカロリーのとりすぎになってしまうこともあります。飲みすぎには注意しましょう。
飲み方にもひと工夫。のどが渇いたら一気に飲むのではなく、渇きを感じる前にこまめに飲むのがポイントです。熱中症の危険が高まるこの時季は、飲み物がすぐ飲めるように持ち歩いたり、デスクの上に置いたりするといいですね。
熱中症に負けない体づくりも大切
水分補給がしっかりできていても、食事がとれていなかったり、食事内容が偏っていたりすると疲労が蓄積して熱中症にかかりやすくなります。食事は主食、主菜、副菜のそろった定食スタイルを心がけましょう!ご飯やパンなどの主食だけで済ませてしまうと栄養が偏ってしまい、体を動かすエネルギーを生み出せなくなってしまいます。食事や睡眠をしっかりとって、熱中症に負けない体づくりをしておくこともとても大切です。
いかがでしたか?
普段何げなく口にする飲み物も熱中症対策には不向きだったり、良かれと思って飲んでいたものがダイエットの妨げになっていたりすることもあります。本格的な夏を前に、水分補給を見直して熱中症を防いでいきましょう!
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
まもなく梅雨明け予定だから皆も大切な自分の身体を守るため取り組んでみてね♪̊̈♪̆̈
>> 412
わーい(●´ω`●)
甘えるのは好きw
いつまで甘えられるかなんて分からないし満喫したいですww
エーーーッ! ∧∧
(゚Д゚ ,)⌒ヽ
U‐U^(,,⊃'~
皆が来てくれるからもう413レス♪̊̈♪̆̈
あっという間に次のスレたてる時が来るね♪̊̈♪̆̈
- << 423 お疲れ様。 今日は、なんか 昼寝とかして起きたら夕方、それから実家に帰宅している途中で雨にあい濡れてしもた。 ずっと前からやけど、動きが思うようにいかないのでイライラしてるよ。 マンションは、狭いし。湿気あるからよけいかな。部屋においている品物みんなべたべただよ。 一人がみにしみているので外出すると雨だよ。 味噌ラ通信 いつも ありがとう。 料理 レパートリー少なくないよ。 やはりご飯が主流だど思っている家族を持つと似るね。 私の母は、料理をしていたけど私は、苦手。 娘の夫さん、料理が上手やん。 義母さんが料理を作っていたからかもしれないし。 看護師さんやから手抜きしていたからかもやけどね。 私は、食べれたらなんでもいいやと思うタイプなんで下手かもしれへんね。 まぁ
>> 423
お疲れ様。
今日は、なんか 昼寝とかして起きたら夕方、それから実家に帰宅している途中で雨にあい濡れてしもた。
ずっと前からやけど…
まぁお帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ
雨に濡れちゃったのか(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
大丈夫?
風邪ひかないように気を付けようね♪̊̈♪̆̈
湿気は日本で暮らしてるとどうしても避けて通れないもんね!
除湿くらいしか手立てはないのかなー?
あれば載せとくね♪̊̈♪̆̈
味噌ラお料理好きだけど上手じゃないと思うw
買い物行くと必要以上にお金かかっちゃったりww|柱|ヽ(・_・`)反省…
市販のもの使いながらの料理も多いしね♪̊̈♪̆̈
皆に心配かけたくないし健康維持や現状維持の目標掲げてるからかな気を使ってるだけだよ♪̊̈♪̆̈
まぁご飯食べた?
>> 448
味噌ラ🍜🍥さんお疲れさまです😅
わたしはそろそろ寝ます😌🌃💤
みなさん、お話ありがとうございました🙋
また楽しい時間をよろ…
労いの言葉ありがとう(≧ω≦)
一番大切なのはトン子のリアルな世界と体調♪̊̈♪̆̈
無理せずいつでもおいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
トン子や皆が楽しそうに話してるの見ると味噌ラ幸せ♪̊̈♪̆̈
【味噌ラーメンと主のお部屋】に来てくれてありがとう(≧ω≦)
ゆっくり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
- << 487 味噌ラ🍜🍥さん、こんばんは😃🌃 こちらが楽しくて、また、来てしまいました😆 平日はネット見る時間をあまり作らないのですが😅
>> 449
味噌ラ いつも ありがとね。
免疫力は、私ないけど 芯の部分は、もしかしてあるかも。
ただ、メンタルが弱いからなぁ。
お料…
味噌ラの中でまぁは分析化で自分をよく知っている芯の強い優しい人( *´∀`))´ω`)スリスリ
もちろん人間だから皆自信のあるところや、自信のないところあると思う!
味噌ラそこは人間らしさだと思ってるしいいと思う♪̊̈♪̆̈
最初から何もかも努力を怠ったりしない場合はアリとキリギリスさんの絵本のようになっちゃうのかなって思うけど!
味噌ラから見たらまぁは行動派な部分や頑張りすぎる性格だと思ってるから身体といつでも相談しながら生活してほしいなって思ってるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
生意気言ってごめん(。>ㅅ<。)💦sorry…
いつも冷蔵庫や冷凍庫を手作りの料理でいっぱいにしてくれるのは実母、母上様だよ♪̊̈♪̆̈
お義母さんは料理教室なんかやってた人だから貰うことも多々ある♪̊̈♪̆̈
大切にしたいなーって思ってるうちの人達♪̊̈♪̆̈
どんな風に返せるか分からないけど自分のできることしっかりやりたいと思う♪̊̈♪̆̈
あと健康でいることが恩返しだとも思ってるからこそ食事作る時外食する時気を使うかな♪̊̈♪̆̈
ジャンクな物や濃い味のもの食べたい時はご褒美的感覚で食べさせてあげる自分に甘い味噌ラもいてねw
クックパッド初めて見たの?
大きな大きな1歩だね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラかなりお世話になったりするしここに載せたりもする♪̊̈♪̆̈
ハンバーグ弁当もカレー弁当も好き♪̊̈♪̆̈
野菜を少しでも意識してるまぁは偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
カレーの中にも野菜入ってたりするしウコンパワー凄いらしいし夏を乗りきるにはもってこいだよね♪̊̈♪̆̈
急遽作ったうちご飯は。
レンチンするチーズフォンデュとシャウ、キュウリ、人参つけておつまみとみょうがとオニオンスライスをサラダで出したよ♪̊̈♪̆̈
用意がなかったからシメは冷凍したピザw
今はみーんな寝かせてベットに入り返事を書いてます♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖健康編
今からできる就寝前のひと工夫で「免疫力」をアップ!
ストレッチで体をほぐせば、体温が上がって入眠しやすくなる!
風邪やインフルエンザの流行が気になるし予防には、日々の生活習慣を見直して、体の内側から免疫機能を高めることが最重要です!!
そこで、就寝前にやっておきたいことを、内科医の南雲久美子先生に教えてもらいました。
就寝前 しっかり休んで疲労回復しっかり眠ることは、免疫力アップに不可欠。
体を温める、緊張をほぐすなど、就寝前の一工夫で、睡眠の質が上がります。
💖ぬるめのお湯につかり、ほっこりリラックス
入浴時は38~40℃のお湯にゆっくりつかって。ぬるめのお湯には、リラックスに導く副交感神経を高める働きがあります。
汗をかくほど長くつかると、逆に風邪をひきやすくなることもあるので、体が温まったら上がりましょう。
💖安眠効果を高める温かい飲み物を
温かいドリンクで一日の疲れや緊張をほぐそう!
就寝前は、ホッと一息できる時間を設けたいもの。一日の疲れや緊張をほぐすために、温かいドリンクを楽しむのがおすすめ。
紅茶にジャムを加えたロシアンティーや、ココア、甘酒など、やさしい甘みのあるドリンクは気持ちを癒してくれます。
💖ストレッチで体をほぐして眠る準備は万全!
質のよい睡眠を取れるかどうかは、就寝前の10分間がキモ!
腹式呼吸をしながら軽くストレッチをすると、体がほぐれて体温が上がり、眠りに入りやすくなります。
首にタオルを巻くと、就寝中の冷え防止になり、肩こりも予防できます。
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
そんなに難しいこともなく出来そうだったから載せてみた♪̊̈♪̆̈
皆も良質な睡眠をとるため色々工夫してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日も一日お疲れ様でした♪̊̈♪̆̈
それでは皆様💖
(๑´•ω•)੭おやすみなさい
- << 459 味噌ラ通信、健康編 ありがとね。 おっと おはよ。をいうのを忘れてました。 おはよ。 私、呼吸法を眠る前にするの 反対に緊張して眠れなくなったりするよ。 あまり眠れない時は、市販とか漢方薬でごまかしながら寝るよ。 夏は、とくに 昼寝とかするからね。 話 変わるけど。 友達が、職業訓練学校で資格をとっているから たまに 話してくれたよ。 この間は、ラベンダーをくれた。 眠れるんだって。彼女、私より5つ上だけど まぁまぁ元気。短期のアルバイト探すんだって。 その年齢になると体力仕事が多いから 難しいんだけどね。 なかなか逢えなくなるよ。 メールや電話が苦手な人やからね。 私が護身術を習っていた頃、話をしていた20代の女性も40代 そこで知り合った男性と結婚して一人だけ子どもができた。その男性 自営業をついでるけどお父さんがなくなってから鬱がひどくなったらしい。 私も、2人を知っているだけに。つらいね。彼が女性なら 女性センターを紹介できるんだけど。 難しいね。 その人たち娘のいる場所の離れた場所にいるけど みんな娘を知ってる。小学校の頃からのお知り合い。 懐かしいけど みんな まだ、護身術をしているから気の力は、強い。 私も、もっと強くならなきゃね。 今は、知り合いとも疎遠で一人だけやけど 諦めてるよ。 味噌ラのスレは、東や北の人より、関西、九州の人が多くない? 東や北の人の中では、あんまり関西を好きじゃないと言うかあわないと思う人もたたあるね。 ここでは、文字だけやけど 実際とは違うかもしれない。 でも、男性の東北のひと と 北の人は関西苦手みたいやったよ。 まっ私に対してやろけど。 一時期、私も東、北を苦手だと思ったけど 今は、なおったよ。 私も固定観念をつぶさなきゃいけないな。 味噌ラをお手本にするぞぉ! まぁ。
>> 459
味噌ラ通信、健康編 ありがとね。
おっと おはよ。をいうのを忘れてました。
おはよ。
私、呼吸法を眠る前にするの 反対に緊…
まぁ♪̊̈♪̆̈
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
今日そちらのお天気はどうですか?
もし外出予定なら雨に濡れるといけないから折りたたみ傘や傘持って行ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
風邪ひかないようによろしくお願いします♪̊̈♪̆̈
大人になって家族が出来たり独身貫いたりお仕事忙しかったりどうしても疎遠になりがちなんだろうね!
そんな時は新しいお友達もいいし既存のお友達大事にするのもいいし♪̊̈♪̆̈
味噌ラの友達は人と居ると疲れるから一人だと自分の好き勝手出来るからその時間がとても大切と言っていた!
その子は都内の子で自分のペースを崩さず今でものんびり暮らしてる♪̊̈♪̆̈
ラベンダーいいね♪̊̈♪̆̈
リラックス効果とかあるのかな?
また何かあれば載せるね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ここのお友達で一番上に住んでるのは山形のライデンで?
一番下に住んでるのは大分のでーひーか九州のトン子なのかな?
あとはかたまってるのかな?
太陽名古屋、まぁ、匿名52さん大阪?
味噌ラ神奈川、青空千葉、雨傘東京?
記憶違いならごめんなさい(。>ㅅ<。)💦sorry…
まだ聞いてないお友達もいるけど色んな所からここに来てくれて味噌ラ嬉しい♪̊̈♪̆̈
しかも皆とってもいい人で♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
年齢や性別、住んでる地域が違くてもこんなに仲良くお話出来るんだもんね♪̊̈♪̆̈
ここは本当に貴重な場所で大事な場所♪̊̈♪̆̈
これからも守り続けていけたらいいな💖
- << 467 青空ちゃん 味噌ラちゃん 雨傘さん まぁさん ライデンさん でーひーさん 51さん 52さん 遊び人さん トン子さん 名無しさん ここを見てくれてる皆さん こんにちは✨😃❗ 52さん 朝早いんですね😊 昨夜はなかなか寝付けなくて、寝た時間でした😅 ついさっき やっと起きました😅 こちらは 久しぶりの天気で青空が広がってます。😊 天気の悪いところの方は、足元気を付けてくださいね😊 ムシムシと暑いので、水分補給も忘れずにね😊 今日1日の中にある幸せに気付いて、 幸せな1日を 終えましょうね😊
- << 471 もうこんな時間だね。 もうレスもこんな感じになってるね。 早いなぁ。 今日は、曇り空かな。 1ヶ月ぶりの歯医者なんだ。 頻繁に通うとお金とか通うのはきつかったね。 まだ、悪いんだけど この暑さは、つらいわぁ。 顔と背中の汗が半端ないよ。 あっ麦茶いいね。 夏には、これだぁ。でも、麦茶は、体を冷やすんだって。 お茶は 番茶が一番いいかもです。 ここのレスには、いろんな人がいるんだね。 たまに、おっと思うよ。 私は、元彼にふられてかなりショックでダブルでミクルでパンチ。やっと山形の主さんの所で落ち着くかと思っていたけど 味噌ラに出逢ってから このスレにお世話になってから落ち着いた。 こんなこ が 世の中にいるんだ。 捨てたもんじゃないなって。 太陽ちゃんは、友達も家族もいる 親戚とも仲良くやってて大丈夫だけど 青空ちゃんは心配だね。 味噌ラの友達に一人が大好きなこ がいるんだね。 東京でしょ?結構、都会は、クールなイメージがあるから干渉しないんやないかな。 関西って おばちゃんが話かけてくるし干渉されたくない人はつらい場所かも。 講座に行ってもすぐにグループになるしね。びっくりするよ。 私は、慣れてるよ。 たくさんの中の一人は、つらいけどな。 ここのマンションは、独身の人ばかりで干渉されたくない私にはよいかも。 なのに寂しがり屋なのだ。 友達より知り合いがいっぱいほしいよ。 その中から信頼できる人がいたら嬉しいね。 私、深く狭くだから 相手にたくさんお友達がいたら縁がなくなるよ。 元彼もプロの相談のブロガーになる前は、あまり信頼できる人がいなかったから相手してくれてた。 人は、自分から去るとか言ってて自分で切ってはったよ。 だんだん人気が出てきてもともと裏切る気質を持っていたから私とかおをあわせてから確実に違いを見つけたんだと思うよ。 カルマメイトかな。 私は、彼をもっと憎みたくないから 彼のブログでの名前をみないようにしてるよ。 たまにスピリチュアルの先生のところを彼がフォローしてると憎しみと嫉妬がまじる。 つらいよ。 ネットからの恋愛は、御法度だね。 と長くなってしまったけど これからもよろしくね。 でも、もし 良い出逢いがあったら ときめいてみょうかな。 なるべく年下がいいな。 なんてね。
皆💖
オハヨー!!
∧∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
毎日お天気はよくないけど体調は大丈夫ですか?
味噌ラ通信で健康編や季節の事たまーに載せるから参考になるか分からないけど時間があれば目を通してみてね♪̊̈♪̆̈
それでは♪̊̈♪̆̈
今日も一日健やかな日でありますようにお祈りしています♪̊̈♪̆̈
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
この気持ち届けー♪̊̈♪̆̈
>> 471
もうこんな時間だね。
もうレスもこんな感じになってるね。
早いなぁ。
今日は、曇り空かな。
1ヶ月ぶりの歯医者なんだ。
…
今日は歯医者さんなんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは明日3ヶ月から半年に1度の検診で歯医者さん行くよ♪̊̈♪̆̈
ご飯食べたりおしゃべりするのも歯は大事だもんね♪̊̈♪̆̈
既存の歯を大事にしながら共にゆこう(●´ω`●)
このスレで落ち着いてくれて良かったε-(´∀`*)ホッ
これからも色んな人の出入りあると思うけど気にせずいつでもおいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
いい出会いがあったらリアルでもネットでも仲良くするといいよ♪̊̈♪̆̈
見極めてやめたい時はやめればいいし♪̊̈♪̆̈
年下の人なんて素敵じゃん(*σ・ω・`*)このこのぉ~w
彼でもボーイフレンドでも性別関係ない知り合いでも深く狭く過ごしたいね♪̊̈♪̆̈
そんな事考えてたら楽しくない?
ネットでの恋愛、味噌ラした事ないけど生活に活気がでたり、笑顔が増えるならいいと思う♪̊̈♪̆̈
まぁの幸せは味噌ラの幸せ💖
まぁの幸せは皆の幸せ💖
どんな種類での幸せを手に入れるか分からないけど随時探していこうね♪̊̈♪̆̈
たまには強欲にw
- << 484 🐶💤(+・o・")ノ🍺 ちなみに僕は年上の女性としか付き合ったことがない。 年下では、男の子から告白されたときは記憶がぶっ飛びました。 しばらく付き合ったけど、その子に別の彼氏ができたので、今では普通の友達関係です。 実は「年下の女性恐怖症」かもしれません。 なんか、キモイとかウザイとか言われそうな感じで自分から避けていきます。 20才ぐらい年上の女性との初デートは「なか卯(牛丼屋)」でした。 でも、「こんなに安いの❗️❗️」と喜んでくれた。 年上の女性は僕が大好きな、歴史とか自然の話を聞いてくれるんだよなぁ~ 🎀
味噌ラ通信💖睡眠編
眠気を誘う睡眠ホルモン“メラトニン”を食事で増やす
メラトニンの源となるトリプトファンを摂る
トリプトファン
…必須アミノ酸。人体では作ることができず食事で補う必要がある。
セロトニン
…脳内物質。トリプトファンを原料に脳内で合成され、日中を活動的に過ごすサポートをしたり、気分を安定させてくれる効果がある。
メラトニン
💖睡眠ホルモン。日中に働いたセロトニンから作られる。
快眠のためには、朝食でセロトニンの原料になるトリプトファンを摂ることが効果的。
トリプトファンが多く含まれるのは、バナナ、乳製品、豆製品、麺類、イモ類、魚、鶏卵など。 忙しい朝にも手軽に摂れるおすすめは、バナナ1本と牛乳200ml。
Point
体内でトリプトファンからセロトニンが合成されるためには、トリプトファンと併せて「ビタミンB6」と「炭水化物」の同時摂取が必要。
3つの栄養素を手っ取り早く摂るにはバナナがおすすめです。
セロトニンを活性化するにはリズミカルな刺激が必要。トリプトファン摂取の代表選手であるバナナも、ジュースやスムージーにせず固形のままで、噛んで食べるのがおすすめです。
できれば1回の食事も20~30分程度かけてしっかり噛んで食べましょう。日中にガムを噛むのも1つの手。
メラトニンが多く含まれる食品を摂る
アメリカンチェリーにメラトニンが多く含まれているため、午後のおやつタイムや夕食のデザートにおすすめ。
また青汁の原料であるケールにもメラトニンが含まれています。ただケールが野菜としてスーパーで売られていることは少ないため、青汁を利用するのが手軽。夕方飲むと効果的です。
💖今回は快適に入眠出来る食べ物を調べてみました♪̊̈♪̆̈
上手に眠りにつける食べ物はとっても身近ですぐ出来そうだね♪̊̈♪̆̈
味噌ラは夜寝たらぶっ通しで8時間から10時間寝るタイプだけど!
気分を安定に導くセロトニンに興味が湧いた♪̊̈♪̆̈
日中家事やおつかいでいっぱい作ろうと思う♪̊̈♪̆̈
皆も良かったら試しにやってみてね♪̊̈♪̆̈
>> 477
天気は いいよ👌
さっき 少し曇ってたけど😉
横浜は雨雲がいなくなり明日から太陽マークが雲と仲良くしながらずーっとある♪̊̈♪̆̈
梅雨明けだね♪̊̈♪̆̈
こちらは明日から30度越えの夏らしい夏になりそうです♪̊̈♪̆̈
そうじゃないとプール屋さんも海の家も困っちゃうよねw
トーストサンドって何?
焼いたトーストをサンドイッチに?
味噌ラ、太陽邸の近くに住んでたらあそこにランチ行こうとかあそこ美味しかったとかかなり言ってそうw
🍕マーク見たら今度はピザ食べたいしねww
つまみ食いできる、させてくれる叔母さんとかいいね♪̊̈♪̆̈
あーでもないこーでもないとか言いつつお茶飲んで過ごすのかな?
楽しそう♪̊̈♪̆̈
- << 491 遅くなってごめんね😢💨💨 トーストサンドは 厚切りの食パンを、トーストして マヨネーズ バター(好み)を、塗り後はきゅうり レタス 卵焼き ハム 好きなもの挟むだけ 簡単で 厚切りだからボリュームもあるよ🎵😊
>> 487
味噌ラ🍜🍥さん、こんばんは😃🌃
こちらが楽しくて、また、来てしまいました😆
平日はネット見る時間をあまり作らないのですが😅
…
トン子♪̊̈♪̆̈
お疲れ様です♪̊̈♪̆̈
お帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
平日はネット見ないように心がけたりするなんて偉い♪̊̈♪̆̈
味噌ラはスレ主でもあり好きなので色んな所に入り浸ってますw
味噌ラの所も明日から晴れがずっと続くようであけるみたい♪̊̈♪̆̈
匿名52さんが言ってくれたように熱中症対策しようね♪̊̈♪̆̈
- << 492 味噌ラ🍜🍥さん、こんばんは😃🌃 ただいまです(*´▽`*) 見ないように心がけてるというか、普段は見てなかったというか。 平日は仕事して帰宅して家事してお風呂🛀入って飲んでお休みー🌃✨の毎日。休日にネット見るのが多いかなぁ☺️🍀
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?4レス 85HIT 社会人さん (♀)
-
White JAMのシロセさん0レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
特撮の怪人や怪獣0レス 29HIT まやまれいじ (♂)
-
特撮の怪人や怪獣0レス 24HIT まやまれいじ (♂)
-
今日のご飯🍚は…8レス 93HIT 通りすがりさん
-
雑談部屋、その16
ただいま〜😊うん。 来週からまた暑くなるんだね😅お昼ご飯はカップたぬ…(ひろみ)
368レス 3209HIT トド君 名必 -
50代トーク
ありがとうございます 元気にいれるように頑張ります (癒やされたいさん0)
10レス 513HIT 癒やされたいさん -
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?
平成一桁ババア という言葉が先日X(Twitter)上で出回りました…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 85HIT 社会人さん (♀) -
癒し空間★きずな92
続き。 ここで鉄道トリビア。仲間はスイカ等のカードで鉄道を利用ですが…(14区)
306レス 5280HIT 味噌ラ -
今日のご飯🍚は…
豆腐だけだとお腹すきそうですが… 健康的ですね〜♪(通りすがりさん0)
8レス 93HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 134HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 244HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 205HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21538HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 134HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 890HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 244HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 354HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 241HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 226HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 212HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 163HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る