チャラ男、マイルドヤンキー、ヤリチンだけが得する世界
どんなに努力しても、要領悪く生まれた時点で暗黒の青春時代を歩むことは避けられず、そのせいで恋愛スキルも磨かれず、気が付けばいない歴=年齢の陰キャ童貞が出来上がります。
一方、見た目と態度がでかく要領さえ良ければ、後は何不自由なくスクールカーストの勝者となり、その上勉強が得意ならば文武両道高学歴リア充、勉強が苦手なら地元のチャラ男やマイルドヤンキーとして幸せに生きます。
私は前者でした。
何度も底辺どもにいじめられ、不登校になったり不眠症になったりして、何度も人生を諦めたくなりましたが、それでもなんとか生きるための努力を続け大学を卒業までしました。
今となっては高卒以下の低学歴の連中と関わってみても、動物か知的障害者としか思えません。
でも結局、見た目がよかったり、態度がでかく要領の良い奴らには勝てないんですよ。
高卒でも中卒でも、底辺職やフリーター、無職でも、あるいは動物並みの知能しかなくても、更には未だにいじめっ子根性の抜けないクズみたいな性格でも、要領さえよければあいつらは女には絶対に困りません。
一方、私は奴らが下位のセフレにしているレベルの女にすら手が届きません。
こんな世界が許せません。
もう私がこの世界で生きるための努力をする意味はないですよね?
私たちは生まれながらにして現代の身分制度における被差別階級であるのだと確信しました。
私を侮辱し続けるこの世界を壊すために私が今まで培ってきた知識や経験、精神力を集中させるべきですかね?
どれだけ努力してもどれだけ勉強できてもどれだけ良い仕事をしていても恋愛格差の時点でモテなければ負け組確定なんですね。
そうすれば世の中の理不尽に一矢報いることが出来る気がします。
なるほどなるほど
主の悩みは理解した
どちらかと言えばオレも主と同じ部類の人間だよ
その上で一つ助言がある
女にモテる要素とは色々あるんだよ
勉強、仕事、見た目、性格、雰囲気、フィーリング、等々
主は「どれだけ努力しても…」と言ってるが努力してきたのは勉強だけじゃないのかい?
むしろ女にモテる要素とは勉強以外の部分の方が強いぞ。
主が言ってる態度や要領の部分、つまる所『性格』の部分だな
主はその『性格』の部分について努力が出来ていないか足りないんじゃないか?
「高卒以下の低学歴の連中と関わってみても、動物か知的障害者にしか見えない」と言ってるが、その動物と障害者ですらそれは出来ているよ?
だったら主にも出来るはずだろ、ただ自分はダメだと思い込んでるから出来ないだけなんだよ
だってそうだろ?
動物や障害者ですら出来るのだから主に出来ない理屈はないだろう
世界を壊したいなら壊せばいいが、残念ながら世界とは主が思ってるよりデカいし強靭だ。それを壊すのは簡単ではない、かなり困難だし過酷だぞ。
それよりは性格を磨いてこの世界を楽しむ方が10倍くらいは楽だと思うぞ?
- << 12 じゃぁその先も読んでみてくださいよ 「更には未だにいじめっ子根性の抜けないクズみたいな性格でも」 と書いてあったはずでしょ? 都合の良いところだけを抜き出して都合の悪いところだけはノータッチで綺麗事を抜かすのは感心しませんね
一矢報いるとは具体的にどのような事を指してるのかわからないが、
例えば刃物を買い近所の児童相手に通り魔事件起こしたとしよう!
10人くらい殺害し主の学生時代の顔写真がニュースで連日報道される
主を侮辱しいじめてきた底辺共はそれを見て『こいつは昔のあいつだな、そっかこいつは世の中に一矢報いたんだな』と思うだろうか?
いや思わないだろうな
『こいつなら事件起こしても不思議じゃないな(笑)昔からくだらない男だったよ』
と思う可能性が高い
逆に何かしらで成功してニュースに出たら『あ、こいつ昔のあいつだな。でもこいつ昔とは全然違うな。昔いじめられてたけどそれをはね除けて世の中に一矢報いたんだな、スゲーよこいつ!』
と思うだろう
一矢報いたのであれば後者を選択するべきだよ
なぜオレはこんな事言うかと言うと
スクールカーストの勝者がその後の人生の勝者になるわけじゃないからだよ
アメトークの中学イケてない芸人見た事ないかい?
オリラジ中田や千原ジュニアその他の芸人も学生時代散々だったけど今はどうよ?金もめちゃくちゃ稼いで女にもモテモテだろう
最近では蒼井優と結婚した南海山ちゃん!
あいつだって数年連続でモテない芸人ナンバーワンに選ばれたんだぞ?
それから出川!
昔、抱かれたくない男トップに君臨して世の女からめちゃくちゃ嫌われてたんだよな!が、今はどうよ?
出川がCM出るなんて昔じゃ有り得なかった事なんだぞ?
それから指原莉乃!
あの子だって中学ではいじめられてたんだぞ?たしか生駒里奈も学生時代はいじめられていたよ
あと爆笑問題の大田!
今じゃよく喋るが高校までは暗くて友達一人もいなかったんだぞ?
今じゃどーよ!
これらの人達はスクールカーストの敗者だった人間だよ!
それが今じゃカーストの勝者だったやつらより成功して充実して幸せな人生送ってるだろ。
スクールカースト?
そんなん関係ねーよ(笑)!
- << 13 金で女を釣っているだけであって当の本人に魅力があるんじゃなくてその金につられてるだけなんだけど?
だろうね。
セフレにしてる下位レベルとか
誰かを見下す事をしないと 自分を肯定出来ないって事を平気でいたら
主がどんな事をしようが、それから生まれる人格が一緒にいる相手を否定しないといられないから結局、自分を否定する主と一緒にいられなくて上手くいかない。
自分の過去にあった事を糧に頑張って
今の自分を培ったのは、誰の為でもない主自身の為。恋愛は、主がどんな人かで
それなりの人と出会うんだよ。
恋愛経験が〜とか、童貞だからも
人として魅力があったら問題じゃない。
主が人に対してどんな人であるかは、人と比べてレベルがあると思ってる時点で誰に対しても、自分よりも上だと思う事はないと思うからそれが一番の問題。
そんな事を平気で思う人を良いと思う人がいるとしたら
主の収入が魅力的ならだけど、収入が良くてもとことんせこい人ならそれも危うい。
結局、最終的には気持ちだから 人と比べてどう思っても 自分をありのまま認識出来ずにいたら
相手に嫌な思いさせて平気でいるだけにしかならなくなる。
自分の思う基準で勝つとか、負けるとか
思ってどうにかする事をやめないと
この状況は変わらないよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
動物嫌い9レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
一応、日本で禁止されてる部位は1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
ハッピーセット買わないで5レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
サンドイッチ13レス 209HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
おすすめの小説教えて下さい!4レス 92HIT 雑学王さん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
こんにちは! だよねー。 すごいなぁー。喧嘩しないなんて尊敬するよ…(なっちゃん)
124レス 1202HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
動物嫌い
動物嫌いでも優しい人いくらでもいるのに偏見もってる人が悪いです。 相…(匿名さん9)
9レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
小鳥好きの雑談スレ
ちなみに外来生物で一番アウトなのは猫で、世界の侵略的外来生物ワースト1…(常連さん141)
317レス 7151HIT 常連さん -
生きていく私
広告が前に増して投稿最中に画面に食い込んで来て非常にやりにくい。 私…(暮らしている人さん0)
261レス 7726HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
一応、日本で禁止されてる部位は
SNSは無法地帯ですからね 運営しているプラットフォーム事業者側が規…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 208HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5496HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 163HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 100HIT お調子者さん
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣500レス 6351HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5496HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 208HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
モカちゃん、おはよう⭐︎ 温かいお蕎麦にしたんだ😊私は昨日はチキン南…(ひろみ)
500レス 6351HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 163HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?
ウルトラマングレートとウルトラマンパワードなどが好きでした。 理由は…(匿名さん1)
1レス 212HIT ミクルファンさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 186HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 195HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 140HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1540HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 561HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
20レス 523HIT 通りすがりさん ( 男性 ) - もっと見る