娘の反抗期を受け止められなかった両親
カテ違いでしたらスミマセン。
私は25才の㊛です。
高1の時に反抗期を迎えました。
それまでの私は、成績も良くて、親の言うことをよく聞く“いい子”でした。
うちの両親は、私が反抗期になった初めは戸惑い、その後数ケ月で私をあきらめました。
言うこと聞かない子は可愛くないから要らない、って。
それから両親との間に溝が出来たままです。
口を利くこともありません。
聞きたいことがあって、実家に電話したら《現在使われていません》となって、親戚に電話したら引っ越したと知りました。
両親は携帯を持ってると思いますが、番号を知りません。
引っ越すことも教えてくれない親って酷くないですか?
16才の子供の頃のことだし、反抗期と言っても今考えるとそれほど酷くはなくて、宿題をしなかったり、親の言うことを無視する程度のことでした。
何回か話し合い的な感じをしようと試したことがありますが、私はいないというか見えてないみたいな扱いです。
もう関係を修復することは無理ですよね?
>言うこと聞かない子は可愛くないから要らない、って。
本当に両親から要らないと思われてるのかも…?😨
反抗した態度。毎日終日かなりの罵詈雑言 悪態をついていた訳では無く、ただ宿題しなかったり 無視した態度を取っただけかぁ。
義務教育が終わり、すぐ働きに出て寮にでも入り 今は結婚か一人暮らしをされているのかな?話し合いをしようと試みていたのは、家を出る前?
ご両親は引越しをする事を伝えようにも主の連絡先が不明だったのでは??ご兄弟も居ないみたいですし…
- << 9 レス、ありがとうございます。 本当にそう思われてる、というより実際にそう言われました。 「口答えする子なんて要らない。言うことを聞かない子は可愛くない。」 それから、ごはんもお弁当も作ってくれなくなって、高校の授業料も入れてくれなくて中退しました。 父は知らん顔でした。 中退してから、就職口を探しながらバイトしていましたが「いつまでうちにいるの?」と何度も冷たく言われて居辛くなって実家を出ました。 一人暮らししていた先輩の家に転がり込んでお金が貯まるまですごしました。 母は私が小さい頃からヒラヒラのレースのワンピばっかりを着せて、日焼けは絶対にダメと言って外で遊ばせてくれませんでした。 着せ替え人形みたいな自分がずっといやでした。 高校に入った頃から、友達と同じような恰好がしたくて母と言い合いになるようになりました。 母は「あなたのために買った服なのに!」って怒りました。 学校では私の服装のことでイジメにもあいましたが、母は言いたい人には言わせておきなさいと言って普通の恰好をさせてくれませんでした。 そこら辺から私は母に対して反抗するようになって、両親は私を無視するようになって家の中が変になりました。 それでも母は母で、嫌いになれなくて会いたいと思います。 もう子供の頃に向けてくれた母の優しい笑顔を見ることはないのかと思うと胸が痛いです。
- << 10 昔、転がり込んだ先輩が保証人になってくれて、ずっと一人暮らしをしています。 話し合いをしようとしたのは、出た後です。 「就職したよ。」とか、「アパートが決まったよ。」とか、理由を考えては電話していましたが、いつも無言で切られるばっかりでした。 返事は一度もありませんでしたが、毎年年賀状を送ってますから私の連絡先は知ってるはずです。 読まずに捨てていたのなら、知らなかった可能性もあります。 私はそんなにひどい子供だったのかと悩み、親の期待に応えられなかったことを考えては葛藤する日々です。
>> 5
反抗した態度。毎日終日かなりの…
レス、ありがとうございます。
本当にそう思われてる、というより実際にそう言われました。
「口答えする子なんて要らない。言うことを聞かない子は可愛くない。」
それから、ごはんもお弁当も作ってくれなくなって、高校の授業料も入れてくれなくて中退しました。
父は知らん顔でした。
中退してから、就職口を探しながらバイトしていましたが「いつまでうちにいるの?」と何度も冷たく言われて居辛くなって実家を出ました。
一人暮らししていた先輩の家に転がり込んでお金が貯まるまですごしました。
母は私が小さい頃からヒラヒラのレースのワンピばっかりを着せて、日焼けは絶対にダメと言って外で遊ばせてくれませんでした。
着せ替え人形みたいな自分がずっといやでした。
高校に入った頃から、友達と同じような恰好がしたくて母と言い合いになるようになりました。
母は「あなたのために買った服なのに!」って怒りました。
学校では私の服装のことでイジメにもあいましたが、母は言いたい人には言わせておきなさいと言って普通の恰好をさせてくれませんでした。
そこら辺から私は母に対して反抗するようになって、両親は私を無視するようになって家の中が変になりました。
それでも母は母で、嫌いになれなくて会いたいと思います。
もう子供の頃に向けてくれた母の優しい笑顔を見ることはないのかと思うと胸が痛いです。
- << 26 親御さんはあなたを思うがままに操りたいだけで愛などなかったんでしょうね。
>> 5
反抗した態度。毎日終日かなりの…
昔、転がり込んだ先輩が保証人になってくれて、ずっと一人暮らしをしています。
話し合いをしようとしたのは、出た後です。
「就職したよ。」とか、「アパートが決まったよ。」とか、理由を考えては電話していましたが、いつも無言で切られるばっかりでした。
返事は一度もありませんでしたが、毎年年賀状を送ってますから私の連絡先は知ってるはずです。
読まずに捨てていたのなら、知らなかった可能性もあります。
私はそんなにひどい子供だったのかと悩み、親の期待に応えられなかったことを考えては葛藤する日々です。
- << 18 お辛い心情お察しします。。 ネグレクトですね。 ちょっと違うけれど映画 愛を乞うひと を思い出しました。 主さんに悪い所は何にも有りませんよ。 口答えも宿題しなかったりも、子供の成長過程では極一般的な行動です。 反抗した態度をしてもしなくても、主さんは母からは弾かれていたのかも。。😢 本来はあってはならない育児放棄、愛情拒否。 主さんも主さんなりの幸福せを見付けて、前を見て生きていってもらいたいなと思いました。🍀✨
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 159HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 78HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 159HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 78HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る