注目の話題
ディズニーの写真見せたら
おばさんイジリされる職場
スカートの丈が床につきます

主婦の方、焼き魚の保存について!

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

サラリーマン
19/07/12 21:48(更新日時)

ホッケを焼きました。かなり大きいので、半身だけ食べて明日の朝食か昼食で残りの半身を食べようと考えています。

常温保存の方が風味は良さそうですが、悪くならないかの懸念があります。
ラップして保存大丈夫でしょうか?
やはり、冷蔵庫に保存するべきでしょうか?


No.2880906 19/07/12 20:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 19/07/12 20:14
名無し1 

今の時期は冷蔵庫保存したほうが良いです。
お皿の上に乗せてラップだと水分が飛んでパサパサになってしまうので
直接魚をラップでくるんだほうが良いかと。

食べる時にレンチン。
パサパサが気になるようなら酒をふりかけてレンチンするとふっくらしますよ。

No.2 19/07/12 20:24
名無し2 

多分全国的に夏だよね

何故冷蔵庫に入れないのか疑問

No.3 19/07/12 21:10
名無し3 

時期を考えたら冷蔵庫でしょ。

No.4 19/07/12 21:27
匿名4 

冷蔵庫入れて食べる時にレンジでチン

No.5 19/07/12 21:48
名無し5 

主です!遅くなってすみません!冷蔵保存します!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧