地味な顔の女

レス12 HIT数 953 あ+ あ-

2019/07/09 21:59(更新日時)

顔が地味なことが悩みです。私のことを可愛いと言ってくれる人は年代性別問わずいますが、派手好き、美人好きの方々からすればただのブスにしか見えないような顔してます。
私が好きな男性は派手、男らしいタイプで、有名人なら織田裕二さん、長谷部誠さんなど。
それに似合う女性は川口春奈さんとか、柴咲コウさんタイプだと思うのですが、
私はAKBの柏木由紀さんや吉岡里帆さんタイプだと言われます。
今まで好意を持ってくれたり推してくれた子もオタク系の男子ばかりで私の好きなタイプの男性には見向きもされません泣
メイクを濃くしても元の顔が薄いためほんとにガッツリメイクしてる!って感じになってしまい、遊んでそうとかお酒強そうとかロクでもないイメージ持たれます。
タイプの男性とのお付き合いは諦めなきゃなんでしょうか?いつか出会えるってお花畑みたいなこと考えてますが‥。

タグ

No.2878994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

映える子って黒シャツにスポーツウォッチだけで様になるもんね。来世頑張りましょう!

No.2

>> 1 来世とか信じてないんでそういうコメントいらないです

No.3

その通り
諦めて主さんとお似合いな地味な男を誘って下さい

No.4

>> 3 申し訳ないけど異性として見れないんです。
見た目だけじゃなく考え方もナヨナヨしてるし
私はといえば異性として見れないってことはないと思います、ただ性的な魅力があるかはわかりません。

No.5

相談するだけしておいて返信を1つも書かず一日程度で早々と閉鎖したスレがありましたが、よくある事なんでしょうか?
残念ながら、現代人のマナーってそんな程度だと思ったほうがいいですか?

• << 7 それはミクルがそういうレベルの掲示板だからね。マジレスはしない程度が良いよ。

No.6

見た目で相手を選ぶわけでもないから、主の見た目が地味だろうと、外見タイプは付き合えるかと。

地味だから 派手好きからは相手に外見で相手にされなくても最後は中身でしょ。
主だって外見タイプでも中身残念な男はごめんなさいしませんか。

あと似合わない化粧はやめようね。メイクでごまかせてもそれだけだから。

• << 8 人を表面で判断してる主が、醤油顔で判断されても仕方ないよ。 人間中身って言うけど、この主の中身まあまあブスだとおもう。少なくとも中身まで見て惹かれるものはない。 外もかわいくて、中身もかわいい子っていくらでもいるからね。

No.7

>> 5 相談するだけしておいて返信を1つも書かず一日程度で早々と閉鎖したスレがありましたが、よくある事なんでしょうか? 残念ながら、現代人のマナー… それはミクルがそういうレベルの掲示板だからね。マジレスはしない程度が良いよ。

No.8

>> 6 見た目で相手を選ぶわけでもないから、主の見た目が地味だろうと、外見タイプは付き合えるかと。 地味だから 派手好きからは相手に外見で相手… 人を表面で判断してる主が、醤油顔で判断されても仕方ないよ。

人間中身って言うけど、この主の中身まあまあブスだとおもう。少なくとも中身まで見て惹かれるものはない。

外もかわいくて、中身もかわいい子っていくらでもいるからね。

No.9

自分好みがあるのは、誰だって同じですよね。
イケメンとは程遠い俺ですら、「中身が良いならどんなブスでもいい!」なんて思えませんから。
(°▽°)

さて、
今まで好意を寄せてくれた男性の中には、貴女好みの容姿の人が居なかったとの事ですが、
貴女の理想の相手は、自分から好意を示さなくとも、勝手に女子の方から寄ってくるレベルなのではないのですか?

今まで、自ら好みの男性にアタックした事ありますか?

待ってるだけでは、理想の男性は現れませんよ。
自分から探し、グイグイ押していかなきゃ☆

理想の彼氏が出来るよう、応援してます!

No.10

私は派手顔だと言われますが嫌ですね、吉岡里帆さんタイプの顔に憧れます。
男性の好みも濃い顔は絶対に嫌で、高橋一生さん等の薄めの顔が好みです。
なのに大人しめの草食系男子にはいつも1歩引かれてます(泣)
結局はないものねだりなんですよね(泣)

No.11

まず私は一目惚れは
しません。
きっかけありきですが
話しをした時の何と言うか
インスピレーション
そこから好意へとなるわけです
あなたは自分が思うほど
地味ではないんです
ただ思い込んでいるだけ
好きになった人が
好きになった顔だっただけで
さほど気にする事ではありません
私がそうでしたから
真逆の人を好きになりましたよ

No.12

見た目で付き合うんじゃなくて中身で付き合うものだから、そんなにブスを気にしなくていいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧