男運がないのか、、、、

レス9 HIT数 710 あ+ あ-

2019/07/09 10:01(更新日時)

男運が無いのか・・・
私が積極性ないのか・・・。

最初は
23の時初めての彼氏が告白してくれてからデートすることも無く元彼が精神的に病気にかかり(人伝いに聞いた話では)音信不通に。

次は婚活パーティーで出会った人
2回ほどデートした後に突然音信不通に。
3回目のデートの約束した日に私が急遽仕事に行かないと行けなくなるかも。で相手にもギリギリで行けるかの返事になることを伝えて了承を得ました。結果としては約束の日の前日にデート出来ることが分かり、すぐにLINEを送った上で遅くなったことを謝りましたが
そこから音信不通に。

3人目は
マッチングアプリで出会った人
ごはん行く約束をしてた日に突然アプリ内でのメッセージが全て消されドタキャンされました。

4人目は
出会いはうろ覚えですがお互い悪い印象じゃなく、良い人だったのでご飯を2回ほど行きました。
2回とも相手の家の近く集合で
2回目でネズミ講に誘われて、そこから連絡断ちました。

ここ5年ほどで異性と良い感じになると上記のようなことがありました。
他にもありますがほぼ音信不通になってます。

相席屋的なとこで友達と飲んでても
友達のみLINE聞かれるor聞かれても友達のみご飯に誘われる。

異性からの可愛い等の言葉は最早お世辞にしか聞こえなくなりました。
今まで自分に自信が無くご飯行こう!が言えなかったのですがそれじゃダメだと思い、自分から行くと連絡取れなくなることが多いです。

このまま一生恋しない方が楽なのかなと最近思うようになってきました。
どうしたらいいんだろう・・・

タグ

No.2878338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男に運なんてない。
そういう漠然とした実態の何物を何か感じるなら、それは、そういう人を好きになってしまってたりするだけ。

恋をしなくても、結婚できますし、出会いのチャンスもある。
そもそも、好みのタイプの人と結ばれた人がどれだけいるか、わからないですよ。

いいと思って結婚して不満を言う人が多いから、離婚率が上がってる理由の一つでしょうし。
嫌ならプロポーズ受けなくていいわけですよね。お断りできますからね。

どんな人に対しても、愚痴や不満なんかありますよ。
ない人に出会ったことはない。

かわいいとかどうでもいいんです。
そんなの、実態を無視してると思ててもいい。

もし、主さんの受け答えに、何か問題があるとするならば、そこは簡単に修正できます。

一生、恋をしないほうが楽だと思う。
でも、恋はするものじゃなく、落ちるものって、よく言われますよね。
愛は落ちるものではなく、作るものなんです。

おとしめるよりは、作るほうが建設的で、いい関係だから、そういう方向で探してみてもいいのかもしれないですね。

No.2

なんだろうやっぱり考えられる理由としては、容姿レベルが低い、そのくせそこそこイケてる男性にアプローチしてる。
残念だけど女はやっぱり見た目が一番ですよ。
それか、男のいいなりになりやすい、へりくだる性格とか、尽くしちゃうとか?
運ってだけで片付く問題ではないはずだし積極性が足りないとかそういうんでもなさそう。

No.3

会話はどうですか?
その方々とはかなり楽しくお話出来てました?

友達にも相談してると思いますが、どんな指摘されます?

一つづつ原因を考え変えていけばいいご縁があると思いますよ^^

No.4

もう、恋なんてしないなんて〜♪ 言わないよ、ぜぇたい〜♪

No.5

槇原敬之でした。

No.6

選ばれる女性になろう。

しっかり自身を客観視すること。
髪型もメイクも服装も趣味も見つめ直すのです。

No.7

数打てばハズレもあると思いますが、主さんは数も足りないと思います。
それと、合わない人に引かれるのかなと。

元々不誠実じゃない人でも「やっぱりごめんなさい」とか「主さんだし良いや」とかされているかもしれないです。
ここらへんは相手によるかな。

でもめげずに良い縁を掴んで欲しいです。

No.8

好きとか
恋をするという事は
楽ではないですよ
あなたもそう思うように・・
でもこんなに沢山きっかけが
あって羨ましいです。
やはりタイミングと
縁もあると思いますよ
あなたのような誠実な方なら
きっと
上手くいくと信じています。
お互い頑張りましょう❕

No.9

相席屋とか婚カツパーティーとか、
連絡絶とうと思ったら絶てる出会いが良くないのでは?

一番目の人は良い(というか精神病なら連絡来なくても仕方ない)にしても、
友達繋がりだとか職場繋がりとか関係がきちんと把握できてるコミュニティで探してみてはどうですか。

軽い出会いって、
やっぱ軽く扱われますよ。

中にはナンパで出会い結婚する人もいますけどね、
それはごく少数。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧