仕事も恋愛も悩みが多すぎて辛いです
24歳社会人女
です。長くなりますがお付き合いください。
最近、人事異動で新入社員時代からお世話になった、とっっても恵まれていた素敵な職場から離れました。新しい職場にはまだまだ慣れず、不安で気の重い日々を過ごしています。
初めての異動ということもあり、精神的にも中々負担がかかっています。
また、異動が決まる半年程前に、結婚前提にお付き合いしていた彼から振られ、結構引き摺り、恋愛面でも不安が溜まっています。(もう会うことも連絡をとることもないので、未練はほぼ消えています。でも本当に好きで、しかも恥ずかしながら初失恋でした…。)時期もやや重なり、辛く、薬も飲んでます。
最近、紹介で、社外の2人の男性と食事に行ったり毎日連絡を取っているのですが、ここに関しても悩みがあります。悪い言い方をすれば比較しているのですが、どちらも魅力があります。
私の迷いとしては、
・Aさんは同い年で、考え(性格)が似ている
・顔や体格も好みではあるが、肌荒れが少し気になる
・元彼と少し感性が似ており、振られた部分を気をつけたら上手くいくのかも、という期待も少しある(私の我儘、自分本位な所や相手を否定してしまった所で振られ後悔したので)
・手相やスピリチュアルな事に詳しく、会話等でメンタリストのように深層心理を探られている気がする(ちなみに海外の血が入ってます)
・LINEがかなりマメで、丁寧で、凄く励ましや褒めてくれる
・恐らく富裕層で庶民派ではない(別に金持ちがいいという訳じゃないです)
・結婚というより恋愛のイメージ?
・Bさんは5つ上で、結婚願望が強く結婚前提という感じが伝わる
・結婚後の家庭のイメージが一致している
・顔は好みではないが、肌は綺麗
・地元も育った環境も恐らく似ている(庶民派)
・LINEが友達感覚でラフな感じ
・恋愛というより結婚のイメージ?
(AさんもBさんもどちらも共通の知人がいるので、遊び目的とは思いません。)
まだ2人とも2回程しか会っておらず、今後色々とでかけていきますが、どちらかという決め手がないのは、どちらも無いのでしょうか…?また、私が今職場を変わって精神的に不安定な中、色々と励ましてもらっており(AさんBさんは異動経験があるので)、恋愛感情じゃなく話し相手として頼りに、依存してしまっているのかな?という自己嫌悪もあります。。
本音は新しい恋愛はしたいのですが、今の精神状態で進むのは本当にいいのか?恋愛感情なのか、頼ってしまっているだけなのか?結婚はできれば26歳くらいにはしたいとは思っています。
贅沢な悩みかもしれないし、もちろん自分で決めることですが、結構自信のメンタルのダメージが強く、頭もキャパオーバーで、色んな意見が聞きたいです。お叱りの言葉でもいいので、または似たように2人で迷った経験談など、コメントいただけると嬉しいです。
私は一旦悩んだ時は他の男性ともたくさん会話してみてから比べます。比較対象は多いほうがいい。例えばですが2択よりは10択から選んだ方が失敗する可能性も低いからです。
今のところ私はAくんもBくんもオススメ出来ません。1/2では選択肢が少なく、片方とダメだった場合の残り片方にもう後がないとしがみつく事もあり得るからです。
選択肢増やしましょう!私は結婚する際に1/4から選びました。顔で選んでしまったので、金銭面はそこそこですが子供が夫遺伝子受け継いでめちゃくちゃイケメン&美少女なので幸せいっぱいです。
金銭面は実は案外借金とかなければ何とかなります。
- << 3 コメントありがとうございます。 今は2人のうちで決めようとしているのかも知れません。世の中男性は沢山いるのに…元彼と別れてから、早く幸せになりたい願望が強すぎるのかもしれないですね。 今のうちだと妥協してしまいそうなので、すぐに応えを出そうとせず時間かけて、両方ダメならキッパリと断らないとですね。
あまり頭でっかちに
ならなくていいですよ
文面を拝見したところ
お二人ともとても素敵な人なので
しょう。
でも決めるのはあなただけでは
ありません。
相手もあることですから。
直ぐに決めなくてももう少しで
結果は出ますって
本当に自分の事を想ってくれているか
一緒にいて自分らしくいられるか
あなたから好きになってください
いい報告期待しています!
- << 4 コメントありがとうございます。 2人とも良い方です。きっと元彼との別れや自分の仕事の環境変化が無ければ新しい恋愛に集中できそうなんですが…今はなんかそこまでの気が起きなくて…。今は仕事で大変なことを理由にあまり急かさずにデートの間隔を置いてますし、もちろん相手の気持ちあってでなければ出ない応えですので、自分も時間をかけつつ考えていきたいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る