父親の育児参加≒虐待事件の増加

レス5 HIT数 684 あ+ あ-

2019/07/06 21:04(更新日時)

ではないかな?

タグ

No.2877472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.5

>> 3 父親が育児に関ると虐待する率高いから 父親による教育虐待が増えてるって記事見たわ。

教育熱心な親って一見子どものことを考えてるいい親に見えるんだけど、子どもが自分の思い通りに育たなかった場合の圧がすさまじいからねー

虐待っていうと事件になるような暴力能筋親父ばかりが思い付くけど、決してそんなことはないんだよなー。むしろ精神的に苦しめる毒親は周囲も本人も気づかないから悪質とも言える。

No.4

そうですか?
父親の虐待って、別に育児参加してるわけではないと思うんだけど…。
それに実の父親より、内縁の夫とかそっちの虐待が目立つ。

No.3

父親が育児に関ると虐待する率高いから

• << 5 父親による教育虐待が増えてるって記事見たわ。 教育熱心な親って一見子どものことを考えてるいい親に見えるんだけど、子どもが自分の思い通りに育たなかった場合の圧がすさまじいからねー 虐待っていうと事件になるような暴力能筋親父ばかりが思い付くけど、決してそんなことはないんだよなー。むしろ精神的に苦しめる毒親は周囲も本人も気づかないから悪質とも言える。

No.2

ちょっと何言ってんだかわからない。byサンドウィッチマン富澤たけし⤵

No.1

分かりにくい

普段の言葉で説明出来ないのか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧