職場の年下男性の心理教えてください。

レス0 HIT数 836 あ+ あ-

2019/07/05 21:59(更新日時)

男性心理を教えてください。
長いです ・・・。

職場に羽生くんのような感じの純朴そうな見た目の上司(男性29歳)がいます。
みんなに彼女いない=年齢とかよく言われてます。
私は転職したので年は上ですが後輩になります。
ちなみに私は34歳女性です。私はかなり社交的です。

入社して1ヶ月後くらい、その上司から好意を持たれているように感じました。
「結婚願望あるんですか?」「いま独り身ですか?」「好きなタイプは?」「好きな人いますか?」など聞かれ、似ている服装の時に「僕ら夫婦みたいですね」と言ってきたり、周りから「仲がいいね。そういう関係?」と聞かれたら「僕らはそういう関係です」と言って反応みてきたりします。その時は興味が無く「特に」とか笑って流したりしていました。そんな感じが1ヶ月くらい続き、年下かわいいと私も思ってしまいだんだん仲良くなりたまにタイミング合えば一緒に2人で帰るようになりました。
あくまで仲の良い友人みたいな感じですが。
私からは進展させる気は無かったのですが、その感じがさらに1ヶ月続き私も上司を男性として好きになってきてしまいました。
ある日、他の社員と私とその上司で話しているときに、他の社員から「彼女と最近どう?」という話題が出て、その上司に彼女が出来たことを初めて知りました。
しかも周りの何人かは出会いから付き合うまで知っていて、私だけ何も知らずでした。
彼女いないと言っていたし、いつも1人だし休日は暇とか言っていたので、そうなのかと思っていました。
とてもショックで、すこし避けてしまいました。

ですがランチに誘ってきたり話しかけてきたり、早退すると心配メールしてきたり、出張先から写メ送ってきたりします。
なのに帰りは2人きりにならないように避けてきます。
あと、私が女性の先輩に合コンに誘われて行こうかなぁと言っていたら「行かなくていい」とか言います。しかも後日合コンに行ったのか確認してきて私は行かなかったと伝えたら「よかった」と言ってきます。
私が距離を置いて接していたら、拗ねたり不機嫌になります。休憩時間には彼女がいてとても幸福だという話を聞こえるようにしてきます。
私に好意的だと感じたのは勘違いだったのでしょうか。

仕事で関わっていかなくてはならないので、やりずらいです。
どうしたらよいでしょうか?

No.2877108 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧