10年ぶりに再会した彼との恋を実らせたい

レス5 HIT数 832 あ+ あ-

2019/07/08 07:59(更新日時)

私と彼は中学の同級生です。
私が彼のSNSをフォローしたところ、彼からDMが来て会おうと誘われた事がきっかけで約10年ぶりに再会しました。
中学当時は特に仲が良かったわけでもなく会話もほとんどなく、何より彼は自ら人と関わるような人ではなかったので少し驚きました。

(お互いの都合により連絡から会うまでの期間は1ヶ月くらいで、その間連絡は一度もとっていませんでした。)

会った日はご飯を食べたりぶらぶらして6時間程で解散となりました。
私は緊張のあまり終始かなりキョドッてしまいそれには彼も気づいていました。
ですがなんだかんだ話は弾み、その日のうちに彼の事が好きになりました。

彼は中学時代女子とほとんど関わる事がなく顔も名前も覚えていない人がほとんどらしいのですが私が成人式を欠席していた事に気付いてくれていた事、卒業後関わりがある同級生は私と男友達2人だけだという事を聞き、友達として嬉しく思いました。

また、彼から次回は●●に行こうと何回か言ってくれた事や別れ際にLINEを聞いてきてくれたことから、少なくとも友達としてはまた会いたいと思ってくれているのだと思い喜んでいました。

ですが、喜んでいたのもつかの間、お礼のLINE(また遊びたい旨も伝えました)をするとすぐに既読がつき返信も来たのですが、LINEを続けようとはしてくれませんでした。
次回の日程についても話を出してくれません。

心が折れかけましたがこのまま終わってしまうのは嫌だと思いまた誘ってもいいかと聞いたところ、いつでも暇だから気が向いたら連絡してねと言われるだけでした。

彼とは学校も住んでいる場所も違い、普段は全く接点がありません。
これ以上LINEでしつこくする事もできず、今ここで連絡が途絶えています。

彼にとって私は「自分から会おうと誘うほどの魅力は友達としても女としても感じていないが、会いたいか会いたくないかと言えば会いたい人」なのだと思います。

客観的に考えて諦めた方がいいのは承知なのです。
ですが、5年ぶりにできた自分から好きになった人を諦めようとはどうしても思えず上野さんに相談させていただきました。
どうにかして近づきたいです。

厳しいお言葉でも何でも受け入れる覚悟はできておりますので、どうかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ちなみに、彼女の有無は分からないのです。
ある映画の話になった時に、男同士で行くのも変だし行きたくても行けないと言っていたので彼女はいないかもと思っていましたが確信はないです。

何が必要で何がいらない情報か分からず、長々と大変申し訳ございません。

どうぞよろしくお願いいたします。

No.2876545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

久しぶりにできた好きな人。
どうしたらいいか悩んでしまいますよね。
諦めるのはもったいないです。
そして諦めるには時期早々だと思います。

彼女がいるいないも含めていろんなことを聞いた方がいいですね。
メールなど続かないなら、会うことがOKなら、誘って遊ぶなかで色々と聞き出してみるのもいいかもですね。

なにもしてないのに勝手に諦めるより、努力してみることが大事だと思います。

No.2

上野さんとはラブホの上野さんのことでしょうか?
彼はここには生息していないと思うので、公式サイトなどで相談して下さい。

それはさておき、ド素人のアドバイスで良いなら以下をお読み下さい。

中学時代にあまり接点がなかったにも関わらず、主さんが成人式に欠席していたことを覚えているということは、彼にとってそれなりに印象深かった存在であったと思われます。
SNSでフォローしただけで二人きりで会おうと誘われたのですから、その積極的な態度から察するに、恋愛関係に発展する可能性も大いにあったことでしょう、その時点では。

会うまでは彼は食いつきが良かったが、会った後にトーンダウンした。

これが全てだと思います。
何故そうなったのか、一番可能性がありそうなのが、過去に接点があったのが完全に裏目に出たということです。
彼には中学生だった主さんを10年成長させたイメージがあったことでしょう。

実際会ったら、そのイメージと実物の主さんにズレがあった、それも彼にとっては良くないほうに。

おそらくこの可能性が高いでしょう。

彼が勝手に期待して勝手に期待外れになったのですから、主さんは何も悪くありません。

No.3

焦っても仕方ないので長いスパンで見てなるべく会っていく事だろうね。

用もないのにLINEのやり取りをしない人もいるよ。俺もそうだし。

頃合いを見ては誘ってみてダメならまた少し時間を空けて誘う。この繰り返しだろうね。

No.4

初デート前は彼のほうが気持ちが盛り上がってて、一度デートした後は冷めちゃった感じですね。
逆に主さんのほうはデート中~後から盛り上がったから温度差が開いています。

仮に付き合えたとしても、付き合う前からこうだと付き合ったあとも差が縮まらないから、主さんは辛いんじゃないかな。

No.5

彼はいつでも暇だって言ってるんだし、気にせずどんどん誘ってみたらいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧