元彼が忘れられない

レス5 HIT数 737 あ+ あ-

2019/07/08 07:49(更新日時)

元彼がどうしても忘れられない。大学2年女。
2年前の4月に別れた元彼。高校二年生の時に知り合って、片思いして、2人でディズニーに行って告白された。その時は三年生で一年間付き合った。向こうは一つ上でイケメンだった。浪人生で私も受験生だったから2人で勉強したりして頑張ってた。結果、向こうは失敗した。次は仮面浪人をするって言われてどうしようもなくなって別れた。
その時まだ私のことは好きだと言われた。
月日が経って新しい彼氏ができた。大好きだし大切にしたいし不満なんてほとんどない。でも、元彼と過ごした1年間が楽しすぎて今でも思い出しては辛くなる。
本当に大好きだったんだなって最近実感してる。「別の人の彼女になったよ」っていう曲を聴いた時涙が止まらなかった。
今彼の方が会ってるし、たくさんいろんなところに連れてってもらえるし、大人だし、一緒にいれる時間も長いのに、なんでか思い出しちゃう。
今彼とは何回も映画を見に行ってるのに、元彼と行った一回の映画が忘れられない。
私のことがまだ好きだったなら最後に一回くらいデートしとけばよかったな。強がってその日のうちに別れちゃったことが後悔。
気持ちを整理したくて投稿しました。

No.2876335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思い出は美化されるものですからね…

二浪の彼と大学生の貴女。
彼はどんどん卑屈になり、貴女に対して八つ当たりをはじめる。
一方の貴女はそんな彼に幻滅し、気持ちが冷めるどころか嫌いになってしまう。
プライドの高い彼はそんな貴女を引き止めようともせず、冷たく突き放し…

せめてそうなるまで付き合っていたら、今の後悔もなかったかも。

けど、
考えようによっては、そんな無駄な時間を費やすこと無く今の幸せを手に入れる事が出来たのだから、良かったじゃないですか☆

愛される事が幸せ過ぎて、安心し、
過去の起伏の激しかった恋を懐かしんでしまうのはわかりますよ。
各駅停車の電車に乗るよりは、ジェットコースターに乗った方が楽しいもんね。
(^ω^)

No.2

そういうのってありますよね。でも、また大切な人ができたり、徐々に思い出さなくなっていきますよ

No.3

後はタイミング。
彼が合格し、主さんに彼がいなかったら本物かな…。

No.4

結局は元カレとは「縁」がなかったんだよ。 そんなもんでしょ。

No.5

今はまだ辛いかもしれませんけど、時間はかかるけど確実に過去の思い出となっていくと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧