タイミングが違う人

レス7 HIT数 544 あ+ あ-

2019/07/03 14:30(更新日時)

好きでも、タイミングが違う人とは一緒になることを諦めた方がいいですか?

ネットで一年くらい気になる男性がいます。
向こうも気があるんじゃないかと思います。でも、フリーランスとしてある程度の安定した収入を得るため、私と連絡をとったりゲームをしながらも「ああ、精神的余裕がないんだな」と思うことがあります。日常会話の他に仕事のスケジュールやビジネス展開をどうするか相談されることはしょっちゅうです。仕事仲間とは違って、現実じゃこんな赤裸々に話せる相手がいないのだろうと思いつつ聞きますが、会おうとか遊ぼうとか言わないのは、彼がまだ私との今後に責任が持てないからじゃないかなと思ってます。

彼の話や考えを聞くのは楽しいし、信頼して話してくれるのは嬉しいです。でもちょっと疲れました。彼のことは大好きです。かなり尊敬しています。でもまだ私には彼を待てる力がないです。
彼は将来的に絶対結婚はしたいと言ってますが、おそらく私のタイミングとは違う気がします(未だに会ってないですし!)。

彼のことは諦めて、他の男性に目を向けるべきでしょうか。おそらく、ずっと好きであることは変わりないでしょうが、どんなに性格や価値観が会おうが、タイミングが違う人とはうまくいく気がしません。

No.2875212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会ったこともない女の責任を誰が取れますか。ネット内で好きに吐き出せて楽なだけ。
まだ始まってもいない、恋愛でもない。デートもキスもセックスもしたことないのに、のぼせて恋愛気分になるのは危険すぎますよ。

No.2

既婚者で、大デブのオタクかもしれませんよ。
しかも、ネットで話してるだけですよね?
お互いどこに住んでるかも、どこに勤めてるかも分からない同士で、信頼なんてしないと思いますよ。
リアルな仲じゃないから、今すぐ連絡しなくなることもできるから、気楽に赤裸々っぽく話せる部分はあるだろうけど。
話してる内容が事実なのかも分からないし、調べようもないです。
会うって言わないのは、責任うんぬんというよりは、大して会いたくないんです。
口でだけ疑似恋愛してるだけでしょう。
結婚してる中年かもしれません。

No.4

さすがに彼は早すぎというか、軽い気持ちすぎる。
もうちょっとしっかり考える人の方がいい。

ただ、ネット恋愛も馬鹿にできない。(体験談)

No.5

主さんと結婚したいと言われたの?
いずれは自分も結婚はしたいっていう客観的な言葉じゃなくて?
正直、彼の言ってることがどこまで本当なのかと疑っちゃいますよね。
まるっとそのまま信じるのは危険だと思いますよ、私はね。

No.6

実際に会ってお互いにどこのだれでどこで働いてるのか本当のことわかってキチンと付き合ってから考えることです。
もし、カネ、ビジネス、というワードが出たら繋がりは断つことです。

No.7

会ってみて考えた方がいいよ
今色んなこと考えたって無駄な時間
深く考えるのは会ってから!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧