中二病って悪口だったんですか?!

レス10 HIT数 674 あ+ あ-

2019/07/02 20:11(更新日時)

一応言いますがこれは作り話です。

前に別の掲示板で女の子が作品を投稿していて(悪口禁止)、その子に「中二病だねw」と言ったら、「悪口禁止って言ったじゃないですか(泣)」と言われてしまいました。
本当に悪口だったら彼女に悪いことをしてしまったと思います。

中二病は悪口ですか?

19/06/30 19:11 追記
中二病は悪口ですか?のところが今回の聞きたいことです。
ややこしい文章すみません…(. .;)ゴメンナサイ
まだ子どもなもんで許して下さい(?)

19/06/30 20:24 追記
ログインしていないので、絶対途中で返信してこなくなると思います。

No.2874249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこまでが作り話なんだよ

質問も?

• << 3 質問は作り話ではないです。 でも、唐突に作り話を投稿したくなりましたが、騙すのは良くないと思ったので、文の最初に書いておきました。

No.2

え、は?なに?作り話って…まったく意味が解らないし、作り話でなにが聞きたいのかも解らない
とりあえず中二病と言われて泣いた女の子というのは存在しないということ?

• << 4 まぁ…そうですね泣いた女の子は実在しません。 聞きたいことは中二病は悪口か?ということです。 ややこしい文章ですみません。

No.3

>> 1 どこまでが作り話なんだよ 質問も? 質問は作り話ではないです。
でも、唐突に作り話を投稿したくなりましたが、騙すのは良くないと思ったので、文の最初に書いておきました。

No.4

>> 2 え、は?なに?作り話って…まったく意味が解らないし、作り話でなにが聞きたいのかも解らない とりあえず中二病と言われて泣いた女の子というの… まぁ…そうですね泣いた女の子は実在しません。
聞きたいことは中二病は悪口か?ということです。
ややこしい文章ですみません。

No.5

>> 4 悪口とまではいかないと思うけど、バカにはされてると思う

たとえばうちの小6男児はいわゆる中二的な世界観に憧れたりカッコイイと思うような年齢なんだけど、こちらが中二臭い、とか言っても、ピンと来ない カッコイイのになんで?と思ってる むしろ中二病っぽいと言われるのに満足げというか(笑)
小学生にとっては闇が深いとかそういう、いかにも中二臭い世界観はカッコイイ象徴でもあってなにか刺さるものはあると思う(笑)
逆にいい年した大人に中二臭いと言われたらそれって完全に「ガキっぽい」とか「痛々しい」「恥ずかしい」って意味合いになるから、単にバカにされてると思う

ということで中二病ぽいは文字どおり中学二年生までなら悪口ではなく、中学三年生以降はバカにしてんのか?となるフレーズになると思う

• << 7 返信ありがとうございます!!! 私はまだ中1なので言われても仕方ないかも… 私は妖怪を少女みたいに擬人化したオリキャラを作っているので中二病なんでしょうね(≧∀≦)デモタノシイ!! わけわからんスレに答えて頂きありがとうございます!!

No.6

信じられないかもしれませんが、嘘を吐かないことに気にしすぎて、読む人のことも考えることが欠けていました。
スレ内容の中二病と言われて泣いてしまった女の子の話の部分が作り話です。
一応改行して区切っていたのですけどね。インターネットって難しい……

No.7

>> 5 悪口とまではいかないと思うけど、バカにはされてると思う たとえばうちの小6男児はいわゆる中二的な世界観に憧れたりカッコイイと思うよう… 返信ありがとうございます!!!
私はまだ中1なので言われても仕方ないかも…
私は妖怪を少女みたいに擬人化したオリキャラを作っているので中二病なんでしょうね(≧∀≦)デモタノシイ!!
わけわからんスレに答えて頂きありがとうございます!!

No.8

作り話ではなく、「仮定の話」って言いたかったのかな?

No.10

中二病と厨二病って同じですよね?‪w中二病を簡単に言うと自分は周りとは違い特別な力を持っている。自分をアニメの主人公と重ね合わせてる人の事ですよね。まぁ、褒め言葉では、絶対ないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する