恋愛に疎い私ですが好きな人がいます

レス2 HIT数 318 あ+ あ-

2019/07/02 07:51(更新日時)

中3です。好きな人がいるのですがその好きな人が気になってるのか付き合ってるといじられてる女の子がいます。
本人達は否定しています。

好きな人(以下Aくん)も相手の女の子(以下Bちゃん)も私と同じクラスで塾も同じです。
Bちゃんは明るくて友達も多いです。陽キャって感じです。そして校外学習や修学旅行の実行委員をAくんと一緒にやっています。休み時間もBちゃんと話しています。
Aくんは塾でBちゃんがきた時少し照れくさそうにしていた時もあります。

一方私は自分でも言うのもなんですが成績は塾で2番目であるものの勉強とゲームとアニメを見て生きているいわゆる陰キャです。

でもそんな私にもAくんは話しかけてくれます。
私がいちばん話している男子と言われたらAくんだとおもいます。もともと私は男女ともに誰とも話さないので1番話す人になっているだけですが。

Aくんもアニメが好きで趣味が合います。
学校では好きなライトノベルやアニメについて語っています。先日修学旅行の班長選抜があったのですが私は投票されるようなキャラじゃないのに実行委員のAくんから票を貰えました。2票しか私に入っていないので班長にはなりませんでした。代わりにBちゃんと、Bちゃんと仲のいいCちゃんという女の子が選ばれていました。

委員会決めでもCちゃんと対抗になって私は落ちることも分かっていましたがAくんは私に投票してくれました。(私は負けました)

また、テスト期間では「赤シート貸して」「ペン貸して」などといってきました。寝てる時も起こしてまできました。席が遠いのに私のところまで来てくれます。

あと私の筆箱につけてるアニメのストラップをよく触ってきます。

でもみんなからAくんはBちゃんが好きらしいって思われてます。

私はAくんからみたらただの趣味の合うお友達程度なのでしょうか。

本当に私は恋愛に疎い不器用なのでどこからが脈アリなのかとか、お友達なのかわかりません。
いろいろ教えて欲しいです。

No.2873900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中学生って、男女が頻繁に一緒に居たり話しているだけで“両想い”“付き合ってる”と噂になったりからかわれますよね。

回りが囃し立てているのは、ただそれだけの情報だと思いますよ。

仮にCちゃんがA君と登下校を一緒にしだしたら、その二人が交際中だと話が変わってくると思います。

見たまんまに反応しているだけでしょう。

ただ二人の内心はわかりませんよ?
片方は友達のつもりで、もう片方は好きなのかも知れない。

例に上げたエピソードでは脈ありかはわかりませんが、ただのクラスメートより一歩抜きん出ているのは確かだと思います。
休みの日に趣味の関係などで誘ってみたらどうですか?

今はただのお友達止まりでも、好意が伝わればA君がトピ主さんを意識し始めるかも知れません。

その年代の子は、自分に好意を持ってくれる人を好きになるって良くある事だと思うんですよね。

また、Bちゃんに探りを入れたり、先にA君の事が好きだと相談の体で伝えたら、応援してくれたり、遠慮してA君と距離を置いてくれるかも知れませんよ。

No.2

みんながみんな彼はBちゃんが好きだって思うってことは主さんよりBとのほうが仲良さげにしてるってことじゃないのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧