水族館も動物園もサーカスも全て虐待

レス14 HIT数 605 あ+ あ-

2019/07/01 10:14(更新日時)

ですよね?
通報しまくっていいですよね?
動物が可哀想!

No.2873706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が蚊を殺すのもゴキブリを殺すのも
虐待ですよね!
主はもちろん肉たべないですよね?
植物も生き物ですから当然たべないですよね?

多分水と塩だけ摂ってたら今頃生きてないよなーなんでだろうなー❓

No.2

どこに通報するんですか?

でもまあお好きになさっていいと思います。

No.3

まあ、サーカスは虐待に近いかも知れませんね…

けど、動物園や水族館でしか生きられない絶滅危惧種の動物だっているんですよ。
全てが悪いとは思いません。

No.4

いいよ
どこが相手にしてくれるかわからないけど

No.5

激しく同意。

上野動物園にいっても、かわいそうだなって気持ちのが上回ります。

ペットショップなんてそれこそ動物虐待の窓口ですよ。
犬や猫を交配させて数を産ませる現場はひどいもんですよ。

No.6

環境も整ってるし、エサもしっかり貰えて往生出来るから虐待とは思わないな。
それを言ったら、鳥、豚、牛の方が可哀想でしょ?
ブクブク太らされて最後には殺されて食べられるんだからさ。
私は肉類一切食べないから。

No.7

さいですか…

No.8

そもそもどこに通報?
サ―カスの数は日本より欧州とかのが多いのかな?現地ではボチボチ批判が出始めて、動物園水族館もショ―の関係が問われ始めているとラジオでの特集で聞きました。
動物園水族館のあり方が危惧種繁殖は別にして来場者への学習啓蒙との観点から、転換期にさしかかっているのかもしれませんね。
だから頭から主さんを全否定はしませんが、何だかスレがオチャラケていて嫌だな。

No.9

端なる展示だけなら虐待とは思わないが、芸をさせる行為は完全なる虐待だ! 〇〇猿軍団なんかその最たる所、餌で釣り鞭で痛めつけ身体に恐怖を植え付け演じさせる。

No.10

わかる
動物園の小さな赤ちゃんを、まだ子供なのに一匹だけの檻に入れてかわいそう
飼育員さんに懐こうとしてもスルーされて、本当はまだ子供だから親に甘えたりや兄弟と一緒にすごしたかったんだろうなって思います

• << 13 動物によっては親が産みっぱなしやそれに近く飼育員がつきっきりもあると聞きました(親が野生ではなく園とか人によって育てられて育児を知らないのか?)

No.11

家で飼う魚なんてもっと水槽狭いからダメってことだよね。
ショーやってるイルカなんかはイルカは人間好きみたいだしみんなにキャーキャー言われて満足感あるんじゃない?
動物園のトラね...
狭いところをただ永遠にくるくる回ってるのみると可哀想になるね。
でも動物園からトラがいなくなるのも寂しいよねー。

No.12

「客引きに声をかけられたら110番」という看板が立つ繁華街があります。

通報しまくりたいなら、声をかけられるたびに通報しまくりましょう(笑)

No.13

>> 10 わかる 動物園の小さな赤ちゃんを、まだ子供なのに一匹だけの檻に入れてかわいそう 飼育員さんに懐こうとしてもスルーされて、本当はまだ子供だ… 動物によっては親が産みっぱなしやそれに近く飼育員がつきっきりもあると聞きました(親が野生ではなく園とか人によって育てられて育児を知らないのか?)

No.14

>> 13 全部が全部付きっきりじゃないですよ。
聞いたということは実際は知らないんでしょうね。
知らないけど適当に言ってみたんですね
よかったらいろんな動物園に行って自分で調べてみてくださいね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少