彼女

レス5 HIT数 1441 あ+ あ-

2019/06/27 07:51(更新日時)

彼女の心の闇が深い気がします。
要点をまとめます。

・過去の話をあまりしない。
・付き合って二カ月目で結婚のワード言ってくるようになりました。
・子供が欲しいとSEX中に言ってきます。
・目が笑ってないです。
・自分の意見を言いません。
・私の顔色を伺います。
・彼女の本音があまり感じられません。

彼女は33歳です。
親は片親の母親です。
過保護に育てられたみたいで、何処行くの全て伝えてから外に出るそうです。
帰るのが遅くなると母親が怒って電話して来ます。
いつも、実家から出たいと言って来ます。
早く同棲をしようとせがんできます。
(最近は籍を早く入れようと言います)

皆さまご意見をお聞かせください。

タグ

No.2871821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

母親による洗脳で人に依存してますね。
何をするにも何かを的にしていないとならない感じ。
子供が出来たら、彼女は自分の母親と同じ様に束縛しながらの育児になりそうですね。
彼女が母親からの呪縛から放たれ無い限りは、貴方への束縛も出てくる可能性はあります。
『いつもと違う』がキーワードであり、彼女にしたら基準となるでしょう。

No.3

闇が深いのではなくて、心理的に問題を抱えているのでしょうね。
親の顔色を伺って生きてきたのでしょう。
結婚したい、子供が欲しいは強い愛情欲求の表れだと思います。彼女自身が親からの愛情を感じられずに育ったんだと思いますよ。
今流行りの言葉で言うと、彼女の親は毒親というのですかね。過干渉の親はやはり親自身も心に問題を抱えています。子供に過干渉になることで自分の問題から目をそらせるんですよ。そんな親に育てられると、子供も同じ道を進みます。これが家族連鎖です。

彼女は母親に見えない鎖で繋がれている状態です。親子共々、心理的に自立出来ていないんですよ。
そこを断ち切るのは彼女自身が親からの本当の自立をすることです。
同棲したり、結婚したりして体は親から離れられたとしても、心が縛られていては意味がありません。このままの状態で一緒になったら、必ず結婚生活や子育てに影響が出ますよ。

彼女のこともそうなのですが、主さんも似たところないですか?恋愛の始まりって寂しさとか孤独感からではなかったですか?心理的に似たもの同士はすごく惹かれ合いますから。
よくご自分のことも客観視してみて下さい。

No.4

ただあなたと結婚して家を出たいんでしょうね。主さんは負担になっていたりしてませんか?

No.5

なんか怖いよ…。ちょっと警戒したほうがいいよ。籍を入れたい、子どもが欲しい、って言われて主さんはなんて答えるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧