頭の良い彼と馬鹿な私の言い合い、嫌になりますか?

レス6 HIT数 833 あ+ あ-

2019/06/22 15:32(更新日時)

彼氏に軽く怒られました。
きっかけは、彼と2人で私の一人暮らしの家でテレビで野球を見ていた時です。
ピッチャーとバッターの大きさがバッターの方が大きく見えました。
普通は手前に映るピッチャーが大きいはずなので、
このバッター大きいんだねー!遠近法で普通はピッチャーの方が大きく見えるのにさ!と彼に話しました。
この遠近法の使い方が彼には納得いかなかったようで。
は?遠近法は絵とか写真とかで使うもんだろと言われました。
あ!静止画に使う言葉なの?!と私が返事するとまた呆れられました。
別に手前のピッチャーよりバッターが大きいから体大きいんだねだけで良かっただろ!と。
遠近法はあえてそう絵で描いたりする事を言いたかったのかなと思います。
私は感じた事をそのまま感情で言ってしまうので。
細かいなー別にいいじゃん!
と言うと彼は、お前のお母さんはこれを見て娘がこんなで泣いてるよ(いつも彼が私に言う
ギャグです)と言われました。
ここにお母さんはいません!なので泣けません!
と私もあえて細かく反論すると、
なんなんだよさっきからイライラする事ばっかり言って、帰るぞ!と彼は怒鳴ってきたので、
私は無視をしました。
しばらくすると、彼がいつものテンションでお茶取ってと言うので
私が取ってあげようとすると、私のその表情を見て彼は
やっぱいらない、と。
私がなんでよ、飲みなよと言うと
彼は、いいんだよ飲みたかったら飲むよ!とまたイライラモードに。

私が悪かったよごめんね。と私が言うと彼は無視でしたが
しばらくして普通に戻りました。
彼は今、身体に痛い部分があって、そういうので余計にイライラしてるのもあると思います。
彼は細かいですが、後でその言葉の意味をよく調べると言うことは間違っていないですし、
私が適当に言葉を発しすぎるので良くないなと自分でも思います。
今回のことはちゃんと彼に言って謝ろう
とも思いましたが、
彼は後から話を蒸し返されると、しつこいとまたイライラしだすので、もうこの話について改めて謝ることは辞めました。
彼からはその日の帰った後のLINEで私の作った晩御飯を美味しかったと送ってきました。

次の日も会う予定であったり、普通に続いてはいますが
こういうことがあると、男性は彼女に冷めていくものでしょうか。
彼女の発言が馬鹿すぎていちいち気になって、こうして言い合いになると
嫌になりますか?
言い合いになったのは初めてです。
ただ、私の発言に、は?となるのはよくあります。
付き合って1年半です。

タグ

No.2869676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに絵などに使われるものだけど、言ってること分かるし、それ通じないなんてつまんない男だねw

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1091282660

No.2

その彼も、「柔軟性が無い」という点では、じゅうぶんお○カかも。

この程度で「頭がいい」ともてはやしてくれるなら、彼は、得意満面になれるよね~、

No.3

二人とも色んな意味で同じおバカじゃん

No.4

スレ見る限りは彼の方が面倒くさいけどなー

当方男ですが(笑)

No.5

正しくは遠近感だけど、普通に伝わるしそんな細かい所を気にする彼氏の方が変。

No.6

確かに描き方の手法だから違うと言われればそうだけど、言いたいことは分かるし、いちいち腹立ててケンカふっかけるようなことじゃないと思うよ。
主さんの言うように、痛くてイライラしてるだけだと思う。
彼も後からちょっと八つ当たりだったかなって思うこともあるんじゃないのかな。謝るまでは気持ちがいかないからご飯美味しかったってフォローしてる気がする。
気にしなくていいと思うよ。
短気な彼を立ててくれる良い彼女だと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧