新婚旅行どこに行きましたか?

レス24 HIT数 2199 あ+ あ-

2009/01/21 18:55(更新日時)

新婚旅行行きたいです😆

家同士の問題を丸くおさめて婚姻届けを出し、三ヶ月後に結婚式をしました。

その間苦労が報われたようにお腹に赤ちゃんが来てくれました✨

結婚式前日まで入院したり、つわりで寝たきりになり😢仕事もクビ同然で辞め、その後も入院し、緊急帝王切開で産みました。

産後は義家族にやな思いさせられたりオッパィトラブルがあり、きつかったこともありましたが、

我が子はスクスク7ヶ月になり、再就職は決まり、いい風が吹いてきました。

苦労した分、幸せになれるように、家事、育児、仕事、オシャレをがんばり、キラキラしたいです✨

新婚旅行行ってパァっと気持ちを高めたいです💨

行くなら仕事が始まる今?でも赤ちゃんは(離乳食+完母です)?場所は?海のきれいなところがいいなあと漠然と考えています。住まいは東北です。

どうかこんな私にみなさんの経験などアドバイスくださいませ😌

タグ

No.286841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グアムはいかがですか?
日本から近いし✨
お正月に行ってきましたが小さい赤ちゃん連れて来てる人たくさんいらっしゃいましたよ😃👶

• << 3 1さん早速ありがとうございます✨ グアムに行かれたんですね✨海外はよくいかれるのですか?うちは二人とも行ったことがありません😣旅行もあまりまりません😣 そういう場合、赤ちゃんがいるとビーチとか出られませんよね😓? 旦那の兄弟がつい前日新婚旅行でグアムへ😓真似したとか思われないか不安がありますが…関係ないっか😣

No.2

沖縄辺りはいかがですか?
海も綺麗だし、気候も良いと思います。

• << 4 2さん早速ありがとうございます✨ 海外もいいけど、海外も行く前に沖縄で戦争を学んでからかなぁって最近少し思っていました。 ビーチもありますしねぇ。 だと、広島、長崎。 子どもが小学生くらいになってわかるようになってから、そういうようなところに家族旅行するのもいいなぁ。

No.3

>> 1 グアムはいかがですか? 日本から近いし✨ お正月に行ってきましたが小さい赤ちゃん連れて来てる人たくさんいらっしゃいましたよ😃👶 1さん早速ありがとうございます✨

グアムに行かれたんですね✨海外はよくいかれるのですか?うちは二人とも行ったことがありません😣旅行もあまりまりません😣

そういう場合、赤ちゃんがいるとビーチとか出られませんよね😓?
旦那の兄弟がつい前日新婚旅行でグアムへ😓真似したとか思われないか不安がありますが…関係ないっか😣

• << 5 赤ちゃんいるなら沖縄暖かいし良いでしょう。 もしくはデイズニランドとかはいかが?2DAYパスポートを使ってシーにも行って別日に千葉観光花はいっぱい咲いてるし、苺狩りとかだったら赤ちゃん食べられるよね?

No.4

>> 2 沖縄辺りはいかがですか? 海も綺麗だし、気候も良いと思います。 2さん早速ありがとうございます✨

海外もいいけど、海外も行く前に沖縄で戦争を学んでからかなぁって最近少し思っていました。

ビーチもありますしねぇ。

だと、広島、長崎。
子どもが小学生くらいになってわかるようになってから、そういうようなところに家族旅行するのもいいなぁ。

• << 6 お子さんも無理なく、楽しめる所が見つかると良いですね😊💕 素敵な新婚旅行を✨

No.5

>> 3 1さん早速ありがとうございます✨ グアムに行かれたんですね✨海外はよくいかれるのですか?うちは二人とも行ったことがありません😣旅行もあまり… 赤ちゃんいるなら沖縄暖かいし良いでしょう。

もしくはデイズニランドとかはいかが?2DAYパスポートを使ってシーにも行って別日に千葉観光花はいっぱい咲いてるし、苺狩りとかだったら赤ちゃん食べられるよね?

• << 7 るかさんも早速ありがとうございます✨ 千葉、花がきれいなんですね✨赤ちゃんなので、綺麗な色を視界に入れてあげるのもいいと思いました。 ディズニーランド、赤ちゃんと雰囲気を味わうのもいいなあと思いました😌 ※みなさんへ 赤ちゃんいるのに‼ っていう否定的なご意見が来るかと思いきや、一緒に考えてくださりうれしいです✨ 今まで我慢我慢で、あんまりいいことがなかったから卑屈になってました😢 赤ちゃんがいてなんとか平和に過ごしていて、就職決まって、新婚旅行のこと考えちゃって、こうして✉もらえて幸せになってきました。

No.6

>> 4 2さん早速ありがとうございます✨ 海外もいいけど、海外も行く前に沖縄で戦争を学んでからかなぁって最近少し思っていました。 ビーチもありま… お子さんも無理なく、楽しめる所が見つかると良いですね😊💕

素敵な新婚旅行を✨

• << 9 うぅ😢✨ ツライことばっかりだけど、幸せになりたい😣 あたたかい✉ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 5 赤ちゃんいるなら沖縄暖かいし良いでしょう。 もしくはデイズニランドとかはいかが?2DAYパスポートを使ってシーにも行って別日に千葉観光花は… るかさんも早速ありがとうございます✨

千葉、花がきれいなんですね✨赤ちゃんなので、綺麗な色を視界に入れてあげるのもいいと思いました。

ディズニーランド、赤ちゃんと雰囲気を味わうのもいいなあと思いました😌

※みなさんへ
赤ちゃんいるのに‼
っていう否定的なご意見が来るかと思いきや、一緒に考えてくださりうれしいです✨

今まで我慢我慢で、あんまりいいことがなかったから卑屈になってました😢
赤ちゃんがいてなんとか平和に過ごしていて、就職決まって、新婚旅行のこと考えちゃって、こうして✉もらえて幸せになってきました。

No.8

>> 7 赤ちゃんいても良いじゃないですか😊💬
1度きりの新婚旅行ですし💑

親が楽しめばお子さんにも伝わるし⤴それでゴキゲンになるんじゃないかなぁ💕…と思いますよ✨

No.9

>> 6 お子さんも無理なく、楽しめる所が見つかると良いですね😊💕 素敵な新婚旅行を✨ うぅ😢✨

ツライことばっかりだけど、幸せになりたい😣

あたたかい✉ありがとうございましたm(__)m

No.10

私達夫婦は、子供が小さい時は、家庭の的なペンションに行きました😃子供も大歓迎みたいな感じの所に…。新婚旅行では、無いですが、子供が小さい時は、ゆっくり出来る所を探しました😃姉は、新婚旅行は出来婚だったので、7ヶ月の赤ちゃんを、家族で見てあげて、夫婦で新婚旅行に二泊だけれど、行ってました😃良い旅行になると良いですね😃

No.11

>> 10 ✉ありがとうございます✨

こども大歓迎のとこはいいですね✨

お姉さん二人きりで二泊の旅行されたんですね✨

実家に見てもらって二人で海外も憧れますが…まだ赤ちゃんで添い乳なので預かるのはかわいそう&迷惑かなあ😢

No.12

わたしはグアムにいきます

春から仕事復帰なのでその前にいきます。

勿論添い乳じゃないとダメな子なんで心配だけど、母も預かる気満々です。
週末にはお泊まりして、ママ居なくても耐えられるよう訓練中です。

案外子供もママいないなりに適応しようとしてます。

主さんも楽しんできてくださいね😃

• << 16 いいですね✨✨✨✨ パスポートってすぐとれるのかな?今からだと遅いよなぁ〰😣 うちの実家では子供見てくれるとはいってくれないので…、連れていくでしょう笑

No.13

フィリピン
ロタやパラオは
海綺麗だったなぁ
プーケットは
それ程でなかったな💦

No.14

度々すんまそ
私らヨーロッパ
ロンドン
ローマ バチカン
パリのたった八日間
だったなぁ
とにかく
ハードスケジュール
だったな💦

• << 17 たくさんいってますね‼おどろきです‼ 金銭面や休暇は大丈夫なんですか⁉😱 お子さまはいらっしゃらないんですか⁉あかちゃんつれていく海外は、やっぱりグアムだと思いますか?(たくさん知ってるようなので)

No.15

元旅行代理店に勤めてました⤴赤ちゃんがまだ小さいので海外なら医療設備が整っていて、フライト時間も③時間半前後のGuamが最もオススメです♥
事前に相談しておけば機内でも赤ちゃん用の食事やサービスが受けれる航空会社もありますし、お子さん連れが多いので安心だと思います😄
国内ならみなさん言われてるように沖縄ですね⤴
時期によっては寒いので気を付けてください💦
やはり言葉が通じることが主さんのストレスを軽減すると思います🎵
しっかり楽しんでくださいね😌

• << 18 プロのかたのレス、ありがとうございます🎶 やはり、グアム、沖縄なんでしょうね😄 まだ息子は今7ヶ月なので、夫婦、そして息子はどんなふうに楽しんだらよいか?です😓 あたたかい言葉をありがとうございました✨

No.16

>> 12 わたしはグアムにいきます 春から仕事復帰なのでその前にいきます。 勿論添い乳じゃないとダメな子なんで心配だけど、母も預かる気満々です。 … いいですね✨✨✨✨

パスポートってすぐとれるのかな?今からだと遅いよなぁ〰😣

うちの実家では子供見てくれるとはいってくれないので…、連れていくでしょう笑

No.17

>> 14 度々すんまそ 私らヨーロッパ ロンドン ローマ バチカン パリのたった八日間 だったなぁ とにかく ハードスケジュール だったな💦 たくさんいってますね‼おどろきです‼ 金銭面や休暇は大丈夫なんですか⁉😱 お子さまはいらっしゃらないんですか⁉あかちゃんつれていく海外は、やっぱりグアムだと思いますか?(たくさん知ってるようなので)

• << 19 結婚してもうすぐ 十六年を向かえる 子供は作る気全く無 夫婦の細やかな 楽しみ何だな🍺 でも近場なら サイパン乗り継ぎの 一時間半位?のロタ 五日間 パラオ六日間 直行便で四時間半位?私ら行った時 楽々シート ビジネスクラス並み のスペース それも往復で 一人三万円だったな マイルや食事は エコノミークラス並みただ広さ買っただけ 紙きりがないから エコノミーからは まる見え😖 🏨の食事子供は 金かからないとか 出ていた 海はとても綺麗

No.18

>> 15 元旅行代理店に勤めてました⤴赤ちゃんがまだ小さいので海外なら医療設備が整っていて、フライト時間も③時間半前後のGuamが最もオススメです♥ … プロのかたのレス、ありがとうございます🎶
やはり、グアム、沖縄なんでしょうね😄

まだ息子は今7ヶ月なので、夫婦、そして息子はどんなふうに楽しんだらよいか?です😓

あたたかい言葉をありがとうございました✨

• << 22 15番です⤴⤴ お子さんまだ小さいので海でっていうのは難しいと思います😞 なのでホテル選択の時に子供用のプールがあるかとかベビーシッターサービスがあるかを確認されるといいと思います💓 もし主さんに抵抗がなければ①~②時間ぐらい預けてのんびる夫婦の時間を作ることもできます⤴⤴ あとは無理ない工程を組んで水族館(沖縄もGuamもありますし、結構人気です)など目で楽しめる施設に行くとか🎵🎵 お子さんも主さんも無理なく楽しめるためには滞在先とスケジュールは大切です💡💡

No.19

>> 17 たくさんいってますね‼おどろきです‼ 金銭面や休暇は大丈夫なんですか⁉😱 お子さまはいらっしゃらないんですか⁉あかちゃんつれていく海外は… 結婚してもうすぐ
十六年を向かえる
子供は作る気全く無
夫婦の細やかな
楽しみ何だな🍺

でも近場なら
サイパン乗り継ぎの
一時間半位?のロタ
五日間
パラオ六日間
直行便で四時間半位?私ら行った時
楽々シート
ビジネスクラス並み
のスペース
それも往復で
一人三万円だったな
マイルや食事は
エコノミークラス並みただ広さ買っただけ
紙きりがないから
エコノミーからは
まる見え😖
🏨の食事子供は
金かからないとか
出ていた
海はとても綺麗

No.20

>> 19 度々すんまそ
間違え
仕切りだった様な🍺

No.21

私の知った限り
たいした情報では
ないが

• << 23 詳しくありがとうございます‼ ロタ パラオ けっこう近いんですね‼最近テレビでみてからパラオに憧れていました😣 ほんとうに夫婦で旅されていてすごいですね😣✨✨✨✨

No.22

>> 18 プロのかたのレス、ありがとうございます🎶 やはり、グアム、沖縄なんでしょうね😄 まだ息子は今7ヶ月なので、夫婦、そして息子はどんなふうに楽… 15番です⤴⤴
お子さんまだ小さいので海でっていうのは難しいと思います😞
なのでホテル選択の時に子供用のプールがあるかとかベビーシッターサービスがあるかを確認されるといいと思います💓
もし主さんに抵抗がなければ①~②時間ぐらい預けてのんびる夫婦の時間を作ることもできます⤴⤴
あとは無理ない工程を組んで水族館(沖縄もGuamもありますし、結構人気です)など目で楽しめる施設に行くとか🎵🎵
お子さんも主さんも無理なく楽しめるためには滞在先とスケジュールは大切です💡💡

• << 24 赤ちゃんの預りサービスがあったりするんですか⁉⁉ 春から保育園に入れるので、最近は講習や勉強会に数度参加し、託児利用してみたりしてました😄1~2時間ならいいですね😄 旦那との時間もなく息つまってきたので😲 赤ちゃんも目で楽しむことができる水族館いいですね✨ともだちの大きな水槽には興味津々でした👀🐟♥

No.23

>> 21 私の知った限り たいした情報では ないが 詳しくありがとうございます‼

ロタ

パラオ

けっこう近いんですね‼最近テレビでみてからパラオに憧れていました😣

ほんとうに夫婦で旅されていてすごいですね😣✨✨✨✨

No.24

>> 22 15番です⤴⤴ お子さんまだ小さいので海でっていうのは難しいと思います😞 なのでホテル選択の時に子供用のプールがあるかとかベビーシッターサー… 赤ちゃんの預りサービスがあったりするんですか⁉⁉

春から保育園に入れるので、最近は講習や勉強会に数度参加し、託児利用してみたりしてました😄1~2時間ならいいですね😄

旦那との時間もなく息つまってきたので😲

赤ちゃんも目で楽しむことができる水族館いいですね✨ともだちの大きな水槽には興味津々でした👀🐟♥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧