離婚か別居を考えています

レス13 HIT数 1417 あ+ あ-

2019/06/30 17:39(更新日時)

初めて相談させていただきます。
私(22歳)・旦那(25歳)
2019年2月に付き合い始め、2019年4月に同棲を始め、2019年5月に入籍しました。
旦那の嘘や不審な行動があまりに多く、早くもこの人と生涯一緒にいられる自信が無くなってしまい、投稿させていただきました。

旦那の怪しい行動は、

1. 私が旦那の方を振り向いたりすると、スマホをいじっていたのに急にやめてポケットに入れること。

2. スマホの通知(LINEを含む)を全てオフにしていること。

3. スマホを机の上などに置く時、必ず画面を下にして置くこと。

4. 日帰り旅行に行った際に、旦那はなぜかずっと私の後ろを歩き、すきあらばコソコソとチャット画面で誰かに返信をしており、私が振り向くとすぐにやめて隠された。

5. スマホとは別にiPadを持っていたことが分かり、それをベッド下に隠されていた

iPadは旦那が当直(職場に泊まり)の際にのみ、コソコソと持って行っていたので、
「そういうことされると怪しいし、疑われてもよ?」と言うと
「仕事用として会社から支給されたから持ってるだけ。」と言うので
仕事で使っているのを一度も見たことがないので
「自分も同じことされて嫌ならやめて」と言うと
「ごめん、同じことされたら嫌だわ」と謝ってきました。

そのことを言った次の当直にはiPadは持って行きませんでしたが、またその次の当直に持って行きました。
持って行くときも別の部屋に当直用のリュックを持っていき、その置いてあるiPadをコソコソと入れていました。

そのiPadを持って帰ってきてからも、物置として使っている部屋の隅で充電しており、パスワードもかけています。

6. ある土曜日に旦那が小学生へお仕事の説明会をするために図書館へ休日出勤した際、その様子を写された写真が旦那の会社のブログに投稿されてました。
その写真には旦那の腕時計だと思われる左手が写っており、その薬指には指輪はされていませんでした。
その日は指輪が届いて1週間経った日、旦那は図書館での講師としての説明だったので指輪が邪魔になるような作業でも無かったはずなのに、指輪が外されていました。
以前に指が太くて指輪が抜けにくいねなんて話をしてた時に、
「指輪を外すことなんかないから」なんて言っていたのに、裏切られた気持ちと、なぜ外したのかが気になって仕方ありません。

7. TwitterやFacebookなどのSNSをしていることを隠していること。

私の親や旦那に結婚を促されて、短い交際期間で結婚してしまったことを心から後悔しています。
今は子供はいませんが、もしこの人との子供が出来てしまった場合、不信感だらけの旦那と一緒に子供を育てられる自信がありません。

手続きや世間体の面から、離婚よりはまず数日間、別居をしようかと思いますがその場合どこに住んだらいいのかも分かりません。

私の実家は車で片道2時間と離れたところにあるので、私の職場にも迷惑がかかるし、実家を頼ることは出来ません。

私はどうすればいいでしょうか?

No.2867536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「旦那は浮気してる!」と思ってる貴女の書き込みなんですから、「彼は間違いなく浮気してますよ」としか答えられない文章になってしまうのは仕方ないと思います。

疑ったら、キリが無いですよ?

浮気されたくないなら、疑ったり問い詰めたりするのではなく、
「浮気したなら、即離婚だからね」
と、常日頃から伝えておきましょうよ。

疑ったり問い詰めたりすると、貴女に対する恋心が冷めるうえに、浮気を隠すのが上手になるだけなんですから。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

別居し、旦那の性欲が溜まると、それこそ本当に浮気に走ります。
妻の妊娠中が一番、夫が浮気してしまう時期。
その事も忘れない方が良いかと。

No.2

離婚したほうがいいよ。主さんまだ若いんだし、子供がいないなら尚更。初っぱなからそんなんじゃ先が思いやられる。

No.3

離婚しなさいよ。其処までグジュグジュ疑うなら。

No.4

結婚早かったかね。
まー、早くてもうまくやってる夫婦いるだろうけど、あなたの場合はまだまだ子供だよ。
指輪がどうとか、携帯、iPadロックとか、小さなことを気にしすぎ。
邪魔だから外す、見られたくないから、ロックかける、別に普通。
なぜ外したとか、めんどくさい奥さんょ(´・д・`)

No.5

疑いばかりで別居するより とことん話し合われて今後の糸口を探せば良いと思います。

離婚や別居する覚悟があるのなら 話し合う事なんて容易い事でしょう。

No.6

離婚したほうがいい。
2月に付き合い4月に同棲5月に結婚7月に離婚。
お互いに次は気を付けようと勉強になるよ。

別居は数日じゃ意味がない。
旦那も荷物の量から数日だけだとすぐ気付く。
気晴らしにどっか行ったくらいにしか思われないですよ。

主はまだまだ若いし、離婚して合う人を探すほうが早いです。

No.7

え、疑ってる段階でもう離婚、別居なの?
浮気してることが確定してから考えなよ

No.8

浮気してた家の嫁と同じですね。
兎に角スマホを持ち歩き、隠れてLINEをしていました。

嫁はロックをかけていなかったので、風呂入ってる時に見て即バレでしたが、男は結構したたかですから……

相手を変えた方がいいでしょ‼️

No.9

まずは、話し合い。
これからの2人の事をちゃんと本音を言って
話し合いましょう。

離婚・別居はそれからだと思います。

No.10

疑っているのは浮気ですか?
もし私の立場で、普段どのように過ごしているのか本当に突き止めたいなら探偵雇いますね。
あなたの未来や旦那さんを信じる気持ちが無くなるかもしれませんが。

No.11

何をどうしたら主さんは満足するのかな?スマホもiPadもオープンで、指輪を常につけていたらそれで良し?100%満足出来るの?
そうじゃないと思うよ。例え今不安に思うことを全てクリアに出来たとしても、主さんはもっと彼のあら探しをし始めると思うよ。
不安や疑いはキリがない。見方によってはどんなことでも怪しく思うことは出来るもの。
離婚とか別居とか考える前に、旦那さんと何度も話してみたら?夫婦になるってそういうことでしょ。
そんなに簡単に嫌になったから別れますじゃ、結婚しなくてもよかったじゃない。流されたっていうけど、その決断をしたのは主さんだよ。

No.12

世間体を気にするのであれば、何故たった3ヶ月で結婚したのですか?
今のご時世、できちゃった婚やスピード婚も受け入れられる時代にはなっているけれど、あまりにも勢いだけで全てを決めすぎている気がしますね。
旦那の嘘や不振な行動は入籍した後いきなりですか?
付き合った後やその前から怪しさは少なからずあったのでは?
世間体を気にするなら、もう既にあまりのスピード婚で周囲もついていけてないと思うので、離婚しても「あぁやっぱりか」と思われるだけかと。

手続き面での心配は、子どもがいないのなら本当に離婚届1枚出せば終わる話ですよ。ご心配なさらず。

No.13

なんでそんな付き合わないで結婚できたの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧