声がガラガラ

レス2 HIT数 1188 あ+ あ-

2019/06/18 23:17(更新日時)

声がガラガラで発生できない。
どのくらい仕事を休めばいいですか??

12日の夕方頃から急に声がガラガラに枯れてしまいました。

その数日前から風邪気味だったので、おそらく喉に炎症が出たのだと思います。

2軒耳鼻咽喉科を回って内服薬と吸入をしましたが、一向に回復しません。

先生に聞いたら「咽頭炎」とおっしゃられました。

喉の状態を診てもらったところ喉自体は晴れてませんが、整体が炎症を起こしてるそうです。

「なるだけ声を出さないこと」

が治療の近道と伺いました。

ですが、1週間前近く経ってもあまり改善もみられないし明日から仕事が始まります。

こんなに声がれが長引くのは初めてなので一生このままだったらどうしよう、、
と不安な気持ちで一杯です。

とりあえず昨日と今日は1日中マスクして加湿器をかけて家族ともあまり会話しないようにしましたが一向に良くなりません。

仕事柄たくさん話さないといけないので、できれば明日と明後日も大事をとって休んだほうが良いとは思いますが、何日休めばいいのかも検討がつきません。

声を休めるためにも、明日治ってなければすぐに病院へ行って診断書を書いてもらおうと考えてますが、何日分くらいに書いてもらえばいいでしょうか??

詳しい方お願いいたします。

タグ

No.2867216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知り合いは咽頭炎完治まで3週間ぐらいかかってました。

No.2

友人は1ヶ月くらい枯れてました。何日分書くかは医者が決めることでは??会社の人は理解してくれているんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧