別れたくない私と別れたい旦那
初めて投稿させていただきます。
似た境遇の方がもしいらしたら相談に乗って頂きたいです。
交際5年、その内4年同棲して去年子どもを授かり現在生後3ヶ月の子がいます。
ですが妊娠が発覚した時から旦那とはあまり上手くいっていませんでした。
元々よく激しい喧嘩をしていてその度にまた仲直りを繰り返していました。
父親としての自覚が足りないように感じ私は苛々して、旦那もまた私のヒステリックに怒る所にうんざりして…
そんな私に我慢出来なくなった旦那に離婚を言い渡されて先月強制的に実家に戻されてしまいました。
まだ離婚届は提出しておらず何度か話し合いをしてはいるのですが、金銭面で1人ではとても育てていけないと思い別れたく無い私と、子どものことは可愛くて大好きだけれど私にはもう愛情が無く別れたい旦那で離婚話はずっと平行線のままです。
もう旦那の言い分を全て聞き入れ1人でも育てていくしか道は無いのでしょうか。
タグ
>> 3
ちょっと違いますが、
私もありました。
私の場合は好き過ぎて、別れられたくないでした。
正直、今はそんなに好きじゃない。
なので、私…
ありがとうございます。
優しい言葉ばかりで本当に涙出ました。
精神的に参っていたのですが救われた気持ちになりました。
一応、母子になった時の手当の受け方や実家を出て2人で住む事になった時の市営住宅の募集要項、保育所の空き状況等は一通り調べてはいるのですが、何せまだ離婚確定では無いので何も動く事も出来ず…
周りの友人や親に相談しても、そんな男は辞めておけとか、子が小さく父親の記憶が無いうちに離婚しなさいとかばかりで何が正しいのかどうすれば良いのか本当に分からず立ち往生しています。
正直、私も旦那の事が未だに好きでだから離れ難いという所があります。
自分の悪い所直すから、変わる努力をするからと何度も言いましたが信用出来ないと言われた次第です…
>> 5
金銭面での不安で離婚したくないなら、養育費もらえばいいんじゃない?それなら離婚するって言えば喜んで養育費出してくれるんじゃない?
養育費は毎月3万支払うと自ら言っていて念書と公正証書に書いて貰っています。
ですが、たった3万円でやっていけるのかどうか不安で仕方がないです…
旦那は知人に弁護士がいて、その弁護士が言うには、旦那の年収なら3万円が妥当の金額だそうで。
これ以上の増額は出来ないと言われました。
- << 13 養育費 3万円 児童扶養手当 満額4万円 児童手当 1万 これで一応月8万の収入は確保できますよ。 実家暮らしだと児童扶養手当はもらえませんが、衣食住の心配はなくなるので、子どもが一歳になるまでは実家で子育てをして、一歳を目安に就活(パート・バイトでも)&保育所探しをして独立 養育費+児童扶養手当+児童手当に自分の収入でカツカツながらも生活できるようになります 実家を出る必要がなければ、児童扶養手当はもらえないけど、 比較的余裕をもった暮らしはできると思います
>> 29
お子さんが3ヶ月ならば、父親としての自覚が足りないのは普通かな。子どもの成長と父親の成長は同じだから、そこにイライラいしたら主さん駄目だし。…
レスありがとうございます。
グウの音も出ません。
上手くいかずに喧嘩を繰り返しながら、それでも一緒に居続けたのは誰でもない私です。
願わない妊娠、結婚という訳ではありません。自分で好んで選んだ相手です。
凄く好きだったし、こうなってしまった今も好きです。
なのに、素直になれず嫉妬した時とかも可愛く言うことが出来ずに感情的になったりしていました。
お前は損をする性格なんだと色んな人からよく言われます…
29さんのおっしゃる事と全く同じ事を旦那からも言われました。
信用出来ないお前と一緒にいるのは苦痛過ぎると。
旦那の意思を尊重し、離れて楽にさせてあげた方が良いと分かっていながら、それでももう一度やり直してほしいとも思ってしまうのです。
>> 30
>金銭面で1人ではとても育てていけないと思い別れたく無い私と、子どものことは可愛くて大好きだけれど私にはもう愛情が無く別れたい旦那
1…
厳しいお言葉ありがとうございます。
そうですよね、私が言っている事は客観的に見るとそう捕えられますよね。
30さんに言われて初めて、事実お金が無いから不安なのも確かなのですが、そうじゃなく、ただ自分が好きで別れてほしくないのを金銭的余裕が無いと言う事を言い訳にし誤魔化しているのだと気付きました。
いい大人なのに素直になれず、現実も受け入れられずでもでもだって…でずっと逃げてきました。
もっと旦那と向き合います。
自分の思っている事全て伝える事ができ、それでも旦那が一緒には居られないと言うのであれば離婚に応じようと思います。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後は元配偶者と会ってる?1レス 26HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 395HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 494HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 170HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 239HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?
自分でなく 知り合いの男の人ですが 美容師さんで、離婚した当時お子…(通りすがり)
1レス 26HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 170HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 395HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 494HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 239HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 373HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 373HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 250HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 213HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 126HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
13レス 159HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 511HIT 相談したいさん - もっと見る