合コンで知り合った男のLINE…

レス13 HIT数 891 あ+ あ-

2019/06/06 19:47(更新日時)

先週、合コンで知り合ったアラフォー男性がいます。連絡先を交換したので、その後連絡が来たのですが…

最初は「先日はありがとうございました、また飲みましょう」という挨拶的なやり取りで終わったのですが
そのあと少しして、「今日は会社の後輩たちと飲みに行ってきました(^.^)久しぶりに気を許せる仲間と集まれてとてもリフレッシュできました。」と来ました。
何て返せばいいのかわからず、「良いですね~私たちもこないだの合コンメンバーでまた集まれるといいですね。また連絡します」適当に流しました。

そしたら数日してまた、「こんばんわ。今日は見たいテレビがあったので、仕事を早く終わらせて残業をせずに帰ってきました。」と連絡がきました。
正直、返信に困っています。なんでこんな日記のような内容を送ってくるのでしょうか?(あぁそうですか)としか言いようがないです。

私は彼のことは、特に好きとかでなく、ただそこにいたメンバーの中では一番顔はタイプだったなってくらいです。
本当は面倒なのでシカトしたいですが、会社の先輩が開いてくれた合コンなので、ちょっと無下には扱えず…困っております。
どうしたら良いですか?彼はなんなんでしょう?

タグ

No.2860860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かメル友みたいな感じになっちゃってますね。
「またみんなで飲みに行こ!」とか
「また連絡するね!」って返したらどうかな?

No.2

>> 1 最初の挨拶的なやり取りのあと、ひとこと日記風LINEが来て、
そのときに軽く流して「また連絡します!」と送ったんです。
なのにまた数日してすぐ、日記風LINEが来ました。今回は何て返せばいいのかわからず困っております。

No.3

>> 2 スタンプ返し

• << 7 スタンプ返しいいですね!

No.4

○○さんはマメな性格ですねー(笑
私は逆なので、実のところLINE苦手だったりします(汗
なので返信とか出来なかったらごめんなさい。

以上

• << 9 そういう逃げ方?もありますね。 上手くそういうふうに言えたらいいですけどね~(^-^;

No.5

私もスタンプだけ。
それか、既読だけ笑

• << 8 既読はちょっと気まずいですが、スタンプだけなら…と思いました。 でも、以前も同じような男性から連絡がきて、スタンプのみで返ししてたら「そのスタンプかわいいね」「○○キャラクターが好きなんですか?」とか来た覚えがあります…

No.6

ラインはコミュニケーションをとるために使用するものではなくて、連絡ツールです。
そこをお間違えなく。
連絡をする用件がなければ例え既読しても無視でも問題ないです。

>どうしたら良いですか?
シカトしたくてもできないならば用件無いlineを続けるしかないかと思いますけどね。そこは自己責任。

>彼はんなんでしょう?
と聞かれても、わかりません。ただ一方的に送り付けているだけでしょうし。

• << 10 用件ないLINE続けるのは嫌ですね… 彼は謎ですね。

No.7

>> 3 スタンプ返し スタンプ返しいいですね!

No.8

>> 5 私もスタンプだけ。 それか、既読だけ笑 既読はちょっと気まずいですが、スタンプだけなら…と思いました。
でも、以前も同じような男性から連絡がきて、スタンプのみで返ししてたら「そのスタンプかわいいね」「○○キャラクターが好きなんですか?」とか来た覚えがあります…

No.9

>> 4 ○○さんはマメな性格ですねー(笑 私は逆なので、実のところLINE苦手だったりします(汗 なので返信とか出来なかったらごめんなさい。 … そういう逃げ方?もありますね。
上手くそういうふうに言えたらいいですけどね~(^-^;

• << 11 女性は上手な逃げ方をマスターしておいた方が、なにかと都合が良いかもね。 彼からのLINEは、彼的に嬉しい事があって、その余韻に浸っている最中に、誰かに今の気持ちを伝えたいって感じで送られた文面だよね。 LINEで主さんの事をデート等に誘っているわけではないので、おそらく彼にとって、プライベートで女性とLINE出来る事自体が新鮮で嬉しい事なんだろうなー

No.10

>> 6 ラインはコミュニケーションをとるために使用するものではなくて、連絡ツールです。 そこをお間違えなく。 連絡をする用件がなければ例え既読し… 用件ないLINE続けるのは嫌ですね…

彼は謎ですね。

• << 12 シカトできない、困るならばその時の女性幹事に相談するのが一番いい。 だいたい送っている方は、相手がどう思っているかはわからないのですよ。そこを理解してますか。理解しろという方が無理があるし。 逃げることも出来ない、シカトもできない。どうするかは本人が決めることですけどその場のノリで交換しても相手に興味がないのですよね。 先輩に気を使って無視できないならば、逆に相談しちゃえばいいだけ。私もたまに幹事するけど、その後あなたみたいな女性いるんだよ。困ってるとかね。誰が誰と交換したとかはリサーチはしないけど男性幹事から逆に相談も受けるし。 貴女ば彼に、また合コンメンバーでと返したならば、そのいきさつも含めて女性幹事に連絡をすれば、何か解決してくれない?私はしますけどね。もう一度本当に集まることもしますよ。 無視もできないし、上手く断ることもできない。どんなアドバイスを受けても、どうしようどうしようのエンドレスしかあなたはしなさそうだし。幹事の力を借りることはできないのかな。

No.11

>> 9 そういう逃げ方?もありますね。 上手くそういうふうに言えたらいいですけどね~(^-^; 女性は上手な逃げ方をマスターしておいた方が、なにかと都合が良いかもね。

彼からのLINEは、彼的に嬉しい事があって、その余韻に浸っている最中に、誰かに今の気持ちを伝えたいって感じで送られた文面だよね。

LINEで主さんの事をデート等に誘っているわけではないので、おそらく彼にとって、プライベートで女性とLINE出来る事自体が新鮮で嬉しい事なんだろうなー

No.12

>> 10 用件ないLINE続けるのは嫌ですね… 彼は謎ですね。 シカトできない、困るならばその時の女性幹事に相談するのが一番いい。
だいたい送っている方は、相手がどう思っているかはわからないのですよ。そこを理解してますか。理解しろという方が無理があるし。
逃げることも出来ない、シカトもできない。どうするかは本人が決めることですけどその場のノリで交換しても相手に興味がないのですよね。
先輩に気を使って無視できないならば、逆に相談しちゃえばいいだけ。私もたまに幹事するけど、その後あなたみたいな女性いるんだよ。困ってるとかね。誰が誰と交換したとかはリサーチはしないけど男性幹事から逆に相談も受けるし。

貴女ば彼に、また合コンメンバーでと返したならば、そのいきさつも含めて女性幹事に連絡をすれば、何か解決してくれない?私はしますけどね。もう一度本当に集まることもしますよ。

無視もできないし、上手く断ることもできない。どんなアドバイスを受けても、どうしようどうしようのエンドレスしかあなたはしなさそうだし。幹事の力を借りることはできないのかな。

No.13

幹事に相談は目から鱗だな。
言われてみればそれが最良の方法だと僕も思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧