交際、結婚相手の選び方

レス5 HIT数 576 あ+ あ-

2019/06/05 21:19(更新日時)

結婚まで考え長く付き合っていた彼氏に振られ
悲しいのと悔しいのと年齢的にも焦り
やけくそで婚活をしていたら数名の方と出逢いました。
でも正直まだ元彼を忘れられてはおらず
こんな気持ちでとりあえず付き合うというのも相手に失礼ではないかとも考えます。
次付き合う人とは結婚を視野に入れたく
元々流されやすい、基本不快感さえなければ誰とでも付き合えるタイプで
軽いといえば軽いのかもしれませんが浮気などはしません。

美人でもスタイルが良いわけでもない
こんな私を選んでくれることに感謝ではありますが
複数の方から好意を頂いていて、私からどう1人の男性を選ばせていただけば良いか悩んでいます。
1人は結婚したらお金には困りません。1人は普通のお仕事されてますが田舎です。1人は結婚願望があると最初から言ってくれてます。
上手くいくかいかないかは付き合ってみないと分からないのは当たり前なんですが
五年も付き合って振られたトラウマが根強く失敗したくなくどうして良いか悩んでいます。
好きなのはまだ元彼なので、出逢った男性にまだ恋愛感情は芽生えてはいません。
付き合っていくうちに芽生えるとは思います。
結婚は愛情よりも経済力でしょうか。
でも一生添い遂げるならやはり好きになれる人では無いとという気持ちもあります。

結婚、交際相手をどう皆様は選んだのか是非教えて下さい。

No.2859734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やけくそで婚活をしていたら数名の方と出逢いました。←だから、わからなくなってるのでは?
とりあえず付き合うというのも相手に失礼ではないかとも考えます。←それはお互いに知り合う期間でもあるはず。
次付き合う人とは結婚を視野に入れたく←次の人と結婚って思って付き合うのは、いいことではないように思います。

美人でもスタイルが良いわけでもない←それだけで結婚するわけじゃないので、気にしなくていいですよ。
こんな私を選んでくれることに感謝ではあります←多少にかかわらず、誰しも思ってるんじゃないかな。

1人は結婚したらお金には困りません。←お金重視なら、この人でいいと思う。
1人は普通のお仕事されてますが田舎です。←田舎が嫌じゃないならば、ありですよね。
1人は結婚願望があると最初から言ってくれてます。←あなたとの結婚願望という事であれば、次に付き合った人と結婚を果たせそうですね。

五年も付き合って振られたトラウマが根強く失敗したくなく←誰でも失敗したくないし、どんなに長く続いても、結婚しないカップルはいくらでもいますよ。
付き合っていくうちに芽生えるとは思います。←恋愛感情かどうかはわからないですが、情は生まれると思います。
結婚は愛情よりも経済力でしょうか。←経済力は、無視はできない項目だと思いますね。
でも一生添い遂げるならやはり好きになれる人では無いとという気持ちもあります。←尚更、恋心だけで選ぶべきではないですよ。

最後の決め手は、人柄でしょうか。
自分にとっていい男だと思える人で、周りの人には、いい人だと、職場や友人に慕われてる人。
日ごろからのことが積み重なるので、上辺だけじゃない部分でのことで。
なので、向き合ってくれる人かどうかを考えてみては?
経済力は、確かに無視できませんが、普通に生活していけるなら問題ないでしょう。

• << 3 ありがとうございます。 一つ一つ解説して下さって感謝します。もう少し時間をかけてみます。

No.2

自分が付き合っていくうちに愛情がわくタイプなら、どれを選んでも大丈夫な気もしますね。あとは自分の求めるライフスタイルに合致する人を選ぶとか。
ただ、こういう条件だけで選ぶと、後で不倫とかしそうだな。それはそれで生き方なので否定はしませんが。

• << 4 自分のライフスタイルですか。もう少し時間をかけて考えてみないといけないですね。不倫は自分の損にしかならないので絶対しないです。そこは大丈夫です!ありがとうございます。

No.3

>> 1 やけくそで婚活をしていたら数名の方と出逢いました。←だから、わからなくなってるのでは? とりあえず付き合うというのも相手に失礼ではないかと… ありがとうございます。
一つ一つ解説して下さって感謝します。もう少し時間をかけてみます。

No.4

>> 2 自分が付き合っていくうちに愛情がわくタイプなら、どれを選んでも大丈夫な気もしますね。あとは自分の求めるライフスタイルに合致する人を選ぶとか。… 自分のライフスタイルですか。もう少し時間をかけて考えてみないといけないですね。不倫は自分の損にしかならないので絶対しないです。そこは大丈夫です!ありがとうございます。

No.5

いきなりそんなよりどりみどりな状況だったら悩みますね…。とりあえず、いったん誰とも付き合わずに、数回デートをしてみたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧