気になる彼の行動はどういうつもりなのか…

レス12 HIT数 1204 あ+ あ-

2019/06/04 08:59(更新日時)

私、気になる男性ともに30代前半です。

先日、気になっている男性と食事に行きました。
色々とお世話になったので、お礼に食事に誘ったら、【お礼ではなく普通に食事に行きましょう!】と言ってくださって行ってきました。
こちらが誘ったのだからお店を決めなくちゃと思い、【食べ物では何が好きですか?お店どこに行こうかと思って】と連絡したら、好きな食べ物が一緒だといことがわかり、【〇〇に美味しい和食のお店があるので行きましょう!】と言って彼のおすすめのお店(友達のお兄さんがしている)に予約などもしてくれました。
当日はとても楽しくて、ご飯もお酒も美味しくて気づいたら4時間も過ぎていて、終電も過ぎてしまっていたので、家の方向が同じだったのでタクシーで送ってくれました。
ちなみに、私がお礼でご馳走しようと思っていたら、ご馳走していただき、せめて半分だけでも…と言っても受け取ってくれず、【次回はご馳走させて下さい】と言ったら【はい!また次もぜひ行きましょう】と言って下さいました。
帰宅後にお礼のラインをしたら、【二次会のお店も考えてたのですが、たくさん話し過ぎちゃいましたね。次回はさっき話していた〇〇に行きましょう!】と言って下さいました。

食事中に、【食器棚の組み立てをしなくちゃいけないけど時間がかかりそうだから後回しになってる】という話しをしたら、【明日自分がしましょうか?】と言って下さって、翌日せっかくのお休みなのに、用事が終わった帰りに私の家に寄って1時間かけて食器棚を組み立てて下さいました。
家に来てくれた時に、前日の食事中にお互い甘酒が好きという話をしていたのもあって、美味しい甘酒も買ってきて頂きました。
本当にいろいろやってもらってばかりなので、何かお礼をしなくちゃと思ったけど、この後家に帰ったら仕事を少しすると言うので何もお礼ができないまま、食器棚を組み立てて帰っていきました。
【家のことで困ったことがあったら、いつでも連絡して下さい】とも言ってくれています。

またご飯行きましょう、また遊びに行きましょうね!とお互い話しているのですが、私はとにかくお礼がしたいのですが、何かいいお礼の方法はないでしょうか?
また、彼がとても優しくて思いやりのある人だと、上記の行動や話しをしていてひしひしと伝わってきたのですが、これは彼の優しさからくる友人・知人への行動なのでしょうか?
もしくは、私のことを恋愛対象として見てくれているのでしょうか?
今までの経験だったら、1回目の食事でなんとなく【これは恋愛に発展するかも、発展しないかも】っていうのがわかってたのですが、今回の彼はどっちなのかよくわかりません。

No.2859202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

落ち着いて、いつも道理にしてればいいと思う

• << 6 コメントありがとうございます。 落ち着いてはいるのですが、そうですね、いつも通りでいくのもいいですよね。

No.2

嫌いな人とは次の約束はしないし、女性の住むお家に家具の組み立てにはこないと思います。
ベタですが御礼であればささやかなプレゼントとかでしょうか…

• << 5 コメントありがとうございます。 ささやかなプレゼントに何をあげたらいいのかがわかわからないんです。 相手の重荷にならなくて、軽く受け取れるものがいいのですが…

No.3

奥さんか彼女がいるんじゃないですか?
お礼は、ハンカチやお菓子とか小さいプレゼントで良いと思いますよ。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
彼は結婚もしてなくて、彼女もいないのです。
だから気になるんです(><)

• << 8 え、そうなんだ… じゃあ、ただの友達か草食系、もしくは、 「あなたから、積極的に来られたから、仕方なく応じた」 という事にしたいような事情がありそう。 まあ、しばらく様子見がいいと思いますよ。

No.5

>> 2 嫌いな人とは次の約束はしないし、女性の住むお家に家具の組み立てにはこないと思います。 ベタですが御礼であればささやかなプレゼントとかでしょ… コメントありがとうございます。
ささやかなプレゼントに何をあげたらいいのかがわかわからないんです。
相手の重荷にならなくて、軽く受け取れるものがいいのですが…

• << 9 プレゼントって難しいですよね… 高いものだと相手が遠慮しちゃうし、安すぎても問題だし…何より好みがあるし…。 甘いもの好きなら、百貨店とかで売ってるちょっと洒落てて美味しいクッキーとか消え物系あげるか 他の方も仰ってましたが、たくさん持っていても困らないハンカチとか、ハンドタオルとかでしょうか。。

No.6

>> 1 落ち着いて、いつも道理にしてればいいと思う コメントありがとうございます。
落ち着いてはいるのですが、そうですね、いつも通りでいくのもいいですよね。

No.7

普通に良い印象だと思うけどねー

そこから進展するかだからできるだけ会えるように行動すれば良いかと。

お礼はどなたかが言うようにハンカチとかお菓子とか簡単なもので良いかと思います。

• << 10 コメントありがとうございます! できるだけ会えてお互いを知っていけたらいいですよね。 簡単なもの…お礼考えてみます!

No.8

>> 4 コメントありがとうございます。 彼は結婚もしてなくて、彼女もいないのです。 だから気になるんです(><) え、そうなんだ…
じゃあ、ただの友達か草食系、もしくは、
「あなたから、積極的に来られたから、仕方なく応じた」
という事にしたいような事情がありそう。
まあ、しばらく様子見がいいと思いますよ。

• << 11 彼も私と食事に行きたいと思っていたけど、仕事の立場上誘えなかったと言っていましたし(私がお客の立場です)、今度友達との集まりがあるので一緒に来ませんか?とも誘って頂きました。仕方なく応じた感は感じませんが、、彼の心は彼しかわからないですよね(^_^;)

No.9

>> 5 コメントありがとうございます。 ささやかなプレゼントに何をあげたらいいのかがわかわからないんです。 相手の重荷にならなくて、軽く受け取れ… プレゼントって難しいですよね…
高いものだと相手が遠慮しちゃうし、安すぎても問題だし…何より好みがあるし…。

甘いもの好きなら、百貨店とかで売ってるちょっと洒落てて美味しいクッキーとか消え物系あげるか
他の方も仰ってましたが、たくさん持っていても困らないハンカチとか、ハンドタオルとかでしょうか。。

• << 12 そうなんです、金額や好みを考えるとすごく難しいです(><) これから夏だし、ハンカチいいですね!

No.10

>> 7 普通に良い印象だと思うけどねー そこから進展するかだからできるだけ会えるように行動すれば良いかと。 お礼はどなたかが言うようにハ… コメントありがとうございます!
できるだけ会えてお互いを知っていけたらいいですよね。
簡単なもの…お礼考えてみます!

No.11

>> 8 え、そうなんだ… じゃあ、ただの友達か草食系、もしくは、 「あなたから、積極的に来られたから、仕方なく応じた」 という事にしたいような… 彼も私と食事に行きたいと思っていたけど、仕事の立場上誘えなかったと言っていましたし(私がお客の立場です)、今度友達との集まりがあるので一緒に来ませんか?とも誘って頂きました。仕方なく応じた感は感じませんが、、彼の心は彼しかわからないですよね(^_^;)

No.12

>> 9 プレゼントって難しいですよね… 高いものだと相手が遠慮しちゃうし、安すぎても問題だし…何より好みがあるし…。 甘いもの好きなら、百貨… そうなんです、金額や好みを考えるとすごく難しいです(><)
これから夏だし、ハンカチいいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)