仕事を間に合わなくて叱られました。話聞いてください(泣)

レス48 HIT数 4206 あ+ あ-

2019/09/24 20:57(更新日時)

スーパーにあるお酒コーナーについてなのですが、レジをしながらなので物理的に品だしが間に合いません
ちなみに品だし専属のパートさんが二人も辞めました
急ぐ方法がない品だしで、どうすれば叱られずに済みますか?無理なんです(泣)

タグ

No.2858547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

叱った人にも手伝って貰う。
結局丸投げであなたに責任押し付けてるだけ!辞めますって脅かしてみれば?

• << 3 辞めますとはさすがに汗 急ぐ方法がない仕事っと難しいですね

No.2

レジしながら物理的に無理です!とはっきり言う。

スーパーは、人手不足で、機嫌とって持ち上げても辞めていく人多いのに、分かってないね。

逆ギレして、辞めちゃえ。

• << 4 二人辞めたのはでかかったです

No.3

>> 1 叱った人にも手伝って貰う。 結局丸投げであなたに責任押し付けてるだけ!辞めますって脅かしてみれば? 辞めますとはさすがに汗
急ぐ方法がない仕事っと難しいですね

No.4

>> 2 レジしながら物理的に無理です!とはっきり言う。 スーパーは、人手不足で、機嫌とって持ち上げても辞めていく人多いのに、分かってないね。 … 二人辞めたのはでかかったです

• << 6 お酒って賞味期限ありましたっけ? 無ければ入れ替えしなくて良いのでザーッと売れ筋の品薄の所から先に出して後は前出しして誤魔化しとく。 怒られても表向き「はい、分かりました!」と返事して内心「お前がやれや」と毒吐いて軽ーく流すとか。 それと急ぎようがない事はないとおもいますよー。 手の早い人と遅い人じゃ、全然違います!

No.5

主さん一人が叱られたんですか?

• << 7 1人任されたので自分だけ叱られました。

No.6

>> 4 二人辞めたのはでかかったです お酒って賞味期限ありましたっけ?
無ければ入れ替えしなくて良いのでザーッと売れ筋の品薄の所から先に出して後は前出しして誤魔化しとく。

怒られても表向き「はい、分かりました!」と返事して内心「お前がやれや」と毒吐いて軽ーく流すとか。

それと急ぎようがない事はないとおもいますよー。
手の早い人と遅い人じゃ、全然違います!

• << 8 冷蔵なので全て入れかえないとならないんです コンビニみたいに後ろから入れられたら楽なんですが

No.7

>> 5 主さん一人が叱られたんですか? 1人任されたので自分だけ叱られました。

No.8

>> 6 お酒って賞味期限ありましたっけ? 無ければ入れ替えしなくて良いのでザーッと売れ筋の品薄の所から先に出して後は前出しして誤魔化しとく。 … 冷蔵なので全て入れかえないとならないんです
コンビニみたいに後ろから入れられたら楽なんですが

• << 10 主さん、女性ですか? お酒重たいでしょう? 大体、お酒コーナーって男性の方担当になってると思います。 買い物行ってもお酒の品出し、男性がされていますよね。 酷いようなら本当に無理だから辞めますと言って辞めて他探されたら良いと思います!

No.9

とりあえず、叱った人が責任者なので
その人の責任ですね。

主さんは、きちんと無理です。と意思表示しましょう。
とりあえず、一度は謝って、
お願いします、私はどうすれば良いか良く分からないので
○○さんが手本を見せて下さい。と、教えて貰って下さい。

2人も抜けたら、対策すべきなので
叱った人が下手。

• << 11 売り場がらがらやん。急いでよ。俺間違ってないよな?と叱られました。言い返せなかった(泣)

No.10

>> 8 冷蔵なので全て入れかえないとならないんです コンビニみたいに後ろから入れられたら楽なんですが 主さん、女性ですか?
お酒重たいでしょう?

大体、お酒コーナーって男性の方担当になってると思います。
買い物行ってもお酒の品出し、男性がされていますよね。
酷いようなら本当に無理だから辞めますと言って辞めて他探されたら良いと思います!

• << 13 辞めた二人は女性でしたがレジはしないシフトだったため品出しに専念出来たんです 自分の場合はレジ+品出しになため中々間に合いません 言い訳は聞き入れてくれそうにありません

No.11

>> 9 とりあえず、叱った人が責任者なので その人の責任ですね。 主さんは、きちんと無理です。と意思表示しましょう。 とりあえず、一度は謝… 売り場がらがらやん。急いでよ。俺間違ってないよな?と叱られました。言い返せなかった(泣)

No.12

お酒の品出しかレジの方かどちらかでも手伝ってくれたらいいのにね。
今度また言われたらやんわり言い返してみたら?

• << 14 店の規模と人員が合ってないのがでかいです 言い返す勇気がない(泣)

No.13

>> 10 主さん、女性ですか? お酒重たいでしょう? 大体、お酒コーナーって男性の方担当になってると思います。 買い物行ってもお酒の品出し、… 辞めた二人は女性でしたがレジはしないシフトだったため品出しに専念出来たんです
自分の場合はレジ+品出しになため中々間に合いません
言い訳は聞き入れてくれそうにありません

No.14

>> 12 お酒の品出しかレジの方かどちらかでも手伝ってくれたらいいのにね。 今度また言われたらやんわり言い返してみたら? 店の規模と人員が合ってないのがでかいです
言い返す勇気がない(泣)

No.15

本部とかの相談室みたいなの無いのでしょうか?レジしながら合間を見てなんて、個人商店なら良いですが…
ちなみにレジは何機あるか分かりませんが、他の人も同じように品出し担当されてますか?

No.16

無理なものは無理なんで、はっきり言うしか無い。
だって2人も辞めたんでしょう?

「人手不足な上、両方同時にできないんですけど。間違ってます?」と聞いてみたら?

それでも文句つけてくるのなら、ただのパワハラ野郎。
辞めるか、適当に返事して流すくらいの強メンタル持つかの二択。

No.17

「はい、すぐに!その間、レジお願いしまーす!」
文句言われたら「すみません、私の体はひとつしか無いので。」と、ニコッと笑っておきましょう。

No.18

少しレジが空いたらすかさず
ほかのレジへ の札を立てて
品出しに行く!

レジから文句言われたら
品出し男に 空いてたらやれ!と
命令されてるので仕方ない と言う

そんな男だから2人も品出しから
居なくなるんだよ

私はどちらメインでやれば
いいんですか???
とレジ担当、品出し男の前で
決めて貰えばよろし

きちんと意見しないと
なめられるよ

No.19

レジしながら品出ししてる人いるよ。

レジと品出しの両方やる人が何人かいて、レジと品出しを交代してた。

なので、同じくレジと品出し両方やる人を雇って、交代で品出しをやればいいと提案してみてもいいかも。

酒屋の品出しオンリーだと重労働だし来てもまた辞めそうなので。

No.20

どういうタイミングで、なんてしかられたの?

No.21

レジするひとは何人かいるなら、レジに入るより品だししてみたら?

No.22

>> 21 レジは必ずしなきゃいけないためどちらかをするみたいにはできないのです

• << 24 できないことを、はい、やります、でやらないのは無責任になるよ。

No.23

>> 22 なら、もっと上の人に相談してみたら? または、何時から何時を、品だししてよい時間なのか、レジに入る時間なのか、確認かな。

• << 25 レジをしながらなのは会社的に必須なのでどちらかをするというのは許されてません 同時進行なので お客様が途絶えた瞬間に品だしです で、またお客様並ばれたらダッシュ

No.24

>> 22 レジは必ずしなきゃいけないためどちらかをするみたいにはできないのです できないことを、はい、やります、でやらないのは無責任になるよ。

No.25

>> 23 なら、もっと上の人に相談してみたら? または、何時から何時を、品だししてよい時間なのか、レジに入る時間なのか、確認かな。 レジをしながらなのは会社的に必須なのでどちらかをするというのは許されてません
同時進行なので
お客様が途絶えた瞬間に品だしです
で、またお客様並ばれたらダッシュ

• << 27 なんだ。じゃあやり方決まってるんじゃないですか。それなら主さんの落ち度になるのでは。 レジ担当は一人ってことはないのだろうから、品だししてくるので混んだら呼んでください!で、協力しながらやればいい。 無理難題をいってきているなら、それより上司に相談。やり方が決まっていても主さんができないだけなら、上司に相談しても仕方ないよ。やりなよ。

No.26

飲食店勤務です
レジもしてます。
レジしながら品出しって…
終わるわけないです
でも仕事だから、辞められないなら怒られるの我慢するしかないですね
私も我慢してますよ〜
美輪明宏さんが言ってました
お給料は我慢料って

No.27

>> 25 レジをしながらなのは会社的に必須なのでどちらかをするというのは許されてません 同時進行なので お客様が途絶えた瞬間に品だしです で、ま… なんだ。じゃあやり方決まってるんじゃないですか。それなら主さんの落ち度になるのでは。

レジ担当は一人ってことはないのだろうから、品だししてくるので混んだら呼んでください!で、協力しながらやればいい。

無理難題をいってきているなら、それより上司に相談。やり方が決まっていても主さんができないだけなら、上司に相談しても仕方ないよ。やりなよ。

• << 31 例えば3人レジがいたな二人はレジを固定 一人がレジ+品だしです なにをどう頑張っても間に合いません ちなみに上司は3人しかおらず、全員厳しい方々です

No.28

このご時世、人員不足または最低限の人数でやってる所なんて山ほどあるよ。
自分の所も知り合いの所もそう。

私は叱られた事は今のところないけど、友達はノルマがあるからノルマ達成出来ないと叱られるみたい。

言われた事はやる、やれないなら辞める、もしくは上司に相談して改善してもらう、そんな感じでは?
上司に相談しても改善されないようなら、やれるよう努力する、叱られても我慢する、もしくは辞めるでいいのでは。

No.29

日本酒の冷蔵売りって事かな?
朝から晩までお客様が休みなく行列で来るの?

叱りつけた無能ぽい上司にレジ頼んでその隙に集中して補充すればどうかな?

No.30

>> 29 商品はお酒だけではないので全従業員他の商品の品だしでいっぱいいっぱいなんです
お酒もビール酎ハイあるので物理的に間に合いません(常温冷蔵)

• << 32 なるほど。 お酒の他とは何ですか? お酒は賞味期限も長いですよね? 今の人気商品はなんですか? 売れ筋は把握してますよね?

No.31

>> 27 なんだ。じゃあやり方決まってるんじゃないですか。それなら主さんの落ち度になるのでは。 レジ担当は一人ってことはないのだろうから、品だし… 例えば3人レジがいたな二人はレジを固定
一人がレジ+品だしです
なにをどう頑張っても間に合いません
ちなみに上司は3人しかおらず、全員厳しい方々です

• << 33 本当に無理ならば、その上に言うしかないかな。人をいれてもらうなり、相談。 本部ってことね。
  • << 34 順に品だしの時間は回ってくるの? そこを、固定で1時間づつでもまわしてもらうようにしたら? その、品だしとレジをしている1人が、どんなローテーションでまわってくるか、じゃないのかな? バイトなら時間で帰っていいよ。社員なら、シフト以外に残って品だししていくしかないかな。早く行くか。

No.32

>> 30 商品はお酒だけではないので全従業員他の商品の品だしでいっぱいいっぱいなんです お酒もビール酎ハイあるので物理的に間に合いません(常温冷蔵) なるほど。
お酒の他とは何ですか?

お酒は賞味期限も長いですよね?

今の人気商品はなんですか?
売れ筋は把握してますよね?

• << 36 ドンキホーテみたいななんでも取り扱ってますから、単純に人手不足です ちなみに売り場は40コーナーくらいあります 間に合うわけがないのです

No.33

>> 31 例えば3人レジがいたな二人はレジを固定 一人がレジ+品だしです なにをどう頑張っても間に合いません ちなみに上司は3人しかおらず、全員… 本当に無理ならば、その上に言うしかないかな。人をいれてもらうなり、相談。

本部ってことね。

No.34

>> 31 例えば3人レジがいたな二人はレジを固定 一人がレジ+品だしです なにをどう頑張っても間に合いません ちなみに上司は3人しかおらず、全員… 順に品だしの時間は回ってくるの? そこを、固定で1時間づつでもまわしてもらうようにしたら?

その、品だしとレジをしている1人が、どんなローテーションでまわってくるか、じゃないのかな?

バイトなら時間で帰っていいよ。社員なら、シフト以外に残って品だししていくしかないかな。早く行くか。

No.35

>> 34 時間は全く決まっておらず、とにかくレジが空いたらすぐ品だしです
で、呼ばれたらすぐレジをするみたいな

No.36

>> 32 なるほど。 お酒の他とは何ですか? お酒は賞味期限も長いですよね? 今の人気商品はなんですか? 売れ筋は把握してますよね? … ドンキホーテみたいななんでも取り扱ってますから、単純に人手不足です
ちなみに売り場は40コーナーくらいあります
間に合うわけがないのです

No.37

ちなみにうちの来店者数かなりありまして、お酒と飲料コーナーは1日触らなかったら空っぽになるほどです

No.38

店長さんが新しい人を2人雇ってくれるといいですね。

No.39

主さん

どうして返信とばしたり、
答えなかったりするのでしょう?

答えたくないことを飛ばしているのかな。

普段の仕事内容もこんな感じなのかな?

• << 42 してるつもりなんですが、 どれのことか書いてもらえますか?

No.40

私もスーパーでレジ兼品出しをやっています。

水曜日はレジ担当と品出しが私一人しかおらず、てんやわんやです。もちろん品出し終わりません。

なので、無理なものは無理!なので、売れ行きが良い物だけ出して後から来る方に任せています。

無理なものは無理と言った方がいいですよ。それでも改善されないなら、辞めてほかの仕事に就けばいい!

No.41

>> 40 間に合わないんですと言える勇気があれば(´;ω;`)
40さんみたいな出し方してみます

No.42

>> 39 主さん どうして返信とばしたり、 答えなかったりするのでしょう? 答えたくないことを飛ばしているのかな。 普段の仕事内容… してるつもりなんですが、
どれのことか書いてもらえますか?

• << 44 気にしなくて良いよ いちいち1人づつ返事してたら切り無いし

No.43

>> 42

レスの15~20辺りのレスは
すっ飛ばしてますね
それ以降はショックで調べてません

私のレスも飛ばされてました…
残念です

No.44

>> 42 してるつもりなんですが、 どれのことか書いてもらえますか? 気にしなくて良いよ
いちいち1人づつ返事してたら切り無いし

No.45

もしかして、主さん、男性ですか?
スーパーは、結構オラオラ系の上司多いですよ。
若い新人男性社員とか、半端ない怒鳴られ方されますよね!

色々あるけど、主さんが若くて、そこで頑張ろうと思ってるんだったら少々理不尽でも、どうやったら怒られないだろう?じゃなくて、どうやったら、チャンスロスにならないだろう?とか売上に貢献できるような仕事ができるよう追求してみたらどうかな。

No.46

ここの主さん、解決する気無いみたいですね。

仕事間に合わない。
上司に言う勇気が無い、
辞められない、

まあ、愚痴言いながら続けるしかないわな。
頑張れ。

No.47

>> 46 解決法あるなら困ってません
上司に「無理です」なんていった日には嫌われるだけですよ

No.48

>> 47 私もスーパーでレジと品だし業務を兼任しています。
主さんのお気持ち、痛いほど分かる。
レジと品だし行ったり来たりして、レジが混めば品だしが遅くなるのは当たり前で、自分は急いでやってるのに上からは「もっと急いで!」と言われ仕事をしていて時々悲しくなる事があります。
レジ以外の部門担当のスタッフは仕事中バックヤードで人の文句を言ったりする暇もあり夏場は冷たい飲み物を冷蔵庫に常備出来て好きな時に飲めるのにレジは客がいない隙を狙って水分補給をし、私語は厳禁。客との距離も近いから他の部門のミスによるクレームも直接客から受けないといけないし損だらけの役だと思います。
ただ主さんが望む解決法なんて自分から職場にアクションを起こさない限り良くはなりません。

私が主さんなら品だしかレジ、どちらかをonlyでさせてくれるように頼むかな。それが出来なければ仕事は辞める。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧