盗難車
覚醒剤をやり、私にバレた事を恐れ家を出ていった婚約者が勝手に私名義の車に乗ってます。
ライ○は返ってきます。
税金もくるし、名義変更してと言ってもしてくれません。
婚約破棄同然です。警察に盗難車にしてほしいと相談した所、内縁関係のため盗難車にはならないと言われました。
破棄して盗難車にすることは可能ですか?
>> 11
>普通車なら陸運局事務所に、軽自動車なら軽自動車協会事務所に行き車検証を提出し持ち逃げ……盗難……等の
だから車毎ないんだから車検証だって持っていかれてるから車検証の提出できないじゃん。
で盗難届が受理されれば車検証の再発行廃車は可能だけど、警察が盗難届を受理しないて言ってるから主さんは困ってるわけでしょう。
この状況でのアドバイスになってないじゃん。
- << 14 車検証上の名義人なら陸事、軽協に行けば車検証位は再発行するって。それを元に必要書類に必要事項を記入したら廃車にできるって。これでもアドバイスになってないってか?また噛みつかれない様に言うと、免許証と住民票など本人確認ができる物が必要だった様な……さあお次はどう噛みつく?お好きにどーぞ
>> 22
一時抹消しても所有者は主さんのまま。
無車検無保険状態で事故れば当然彼は免取りになるけど、任意も入ってなくて賠償能力がなければ所有者の主さんに賠償請求きます。
駐禁も間違いなく所有者の主さんに来ることになります。
抹消する前に弁護士さんに相談した方がいいですよ。
なんとかして盗難届を受理される方法を考えた方がいい。
婚約状態だろうがDVなら訴えられても窃盗は被害届出しても受理してくれないんですね。
弁護士経由なら受けてくれるのかな?
やはり弁護士に相談した方がいいですよ。
最近歩行者に突っ込む事件多いし、もし今やられたら刑事では罪に問われなくても民事で賠償請求は免れないでしょう。
早急に手を打った方がいいですよ。
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の事で悩み苦しんでいます16レス 131HIT 主婦さん (♀)
-
盗撮映像0レス 61HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた47レス 700HIT 相談したいさん
-
別れた後の請求について3レス 81HIT 相談したいさん
-
台所蛇口から水漏れ20レス 286HIT 教えてほしいさん
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
主もその友達もお金に関して非常識極まりないことをしているのだが、まさか…(匿名さん47)
47レス 700HIT 相談したいさん -
母の事で悩み苦しんでいます
スレ主はあれだけど、みんなの体験談や意見がすごい参考になってありがたい…(通りすがりさん12)
16レス 131HIT 主婦さん (♀) -
盗撮映像0レス 61HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
別れた後の請求について
別れるのであれば… コレが分かりません。 では別れ無ければ払わ…(通りすがりさん3)
3レス 81HIT 相談したいさん -
台所蛇口から水漏れ
パッキンや部品交換でもどうにもならないなんて だいぶ深刻ですね💦 大家…(匿名さん17)
20レス 286HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 25HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 267HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 180HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 182HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 25HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 182HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 267HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 180HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 240HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
8レス 123HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
11レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 92HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 98HIT 学生さん - もっと見る