友達みたいな恋人って

レス5 HIT数 1198 あ+ あ-

2019/05/29 12:47(更新日時)

結局は愛されてないってことなのかな…?
私は友人同士のように気を遣わない恋人関係に憧れてます。
最近までそんな人と付き合ってました。マメじゃなくて、ドライめな関係でしたが男友達みたいに、気遣わず冗談ばかり言って、楽しくていいな〜と思ってた、のですが。
こないだ彼の携帯でゲームやってて、ふと何となくアプリを閉じホーム画面を見てしまいました、そしたら一番最後のとこのフォルダにマッチングアプリが…3つもあり、中身見たらアクティブに女性たちとやり取りしてだことが判明。。。私はキープだった?呆然として翌朝無言で帰り、おもわずLINEをブロックしてしまいました。
前付き合ってた人がとにかく私を褒め、私を見てはニコニコして、この映画オススメだよなんて言えばすぐにレンタルして観たよとLINEが来る…さらに頻繁にデート誘ってくれ行き先も考えてくれてという感じで、今思うと私のこと大好きだったのかもしれませんが、私にとってはそれが息苦しかったんです。正直重かった。
だいたいそれまで彼氏できたことなかったし、ファッションセンスも多分なかったのに、綺麗だとか、お洒落だねとかも馬鹿にされてるとしか思えなくて。
今回の彼はほんと適度な距離感ででも甘えたい時は甘えさせてくれて、お願いも聞いてくれるからすごくちょうどいい(不適切だったらすみません)と思ってたのに…!悔しいです。

タグ

No.2855840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの求めているものと、彼の求めているものが違っていたってことですよね。
違う環境で育った者同士が付き合おうとすれば、どこかに違和感があるのは当たり前。
あなたが元彼に対して重く息苦しく感じたのは、元彼が良かれと思ってやって来た事。
自分中心に考えて相手を選んでるからそうなるんじゃ無いですかね。

また相手から見ても、あなたは自分と違う考え方を持った人間であることを忘れてる
のではないしょうか。

相手と自分の価値観が近ければこんな嫌な思いもしないでしょうが、そんなことは稀です。
どこまで相手を尊重し受け入れる事ができるか、また自分の至らないところをどこまで受
け入れてもらえるか。そう考えると、一方的な考えは出てこなくなりますよ。

• << 3 自己中心的、おっしゃる通りだと思います。元彼と別れた決定打は彼の好意が重かったことより、常識的に考えてどうなのかと思ってしまった出来事がいくつかあり、それが原因でした。しかし彼の好意に応えてあげられなかったこと、どうしたらいいかわからなかったのも問題だったと思います。 もっと歩み寄る恋愛をしなきゃですよね…

No.2

連絡頻度や愛情表現、あなたは大げさだったりするのは重いと感じちゃうんだね。それは仕方ない。でも適度な距離感であなたにちょうど良いからと言って、彼もちょうど良いと思っているかはわからないよね。甘えたい時には甘えさせてくれるのも、彼がどう感じているのかはわからない。自分に都合の良い人が自分に都合のいいように愛してくれているとは限らない。自分は良くても彼には物足りなかった可能性もあるよね。
自分にとってパーフェクトな人って、いきなりポンと現れるものじゃないと思うよ。二人で築き上げていくものだと思うよ。元彼にしろ今彼にしろ、ん?と思った時はちゃんと話し合ったの?
今だって、彼氏はいきなり何の前触れもなくブロックされて、何だ何だ?って感じじゃないの?アプリの件は幻滅して別れを決めて仕方ないと思うけど、せめて「見てしまったごめん、もうつきあえない」くらい言ってあげたら?問題が起きたらあなたが勝手に遮断、逃げる、とやっていたら解決できることもできないよ。この先ね。

• << 4 二人で築き上げていくものという文を見てハッとしました。どちらとも、話し合いは一切してなかったです。私が楽しいと思えばそれで良かったし、無理だと思ったら無理、自己中でした。とにかく恋愛経験が少なく、歳は大人でも中学生みたいな恋愛してるなと我ながら思います。 そうですよね…。アプリを見てしまったことと、もう会わないことは伝えます。 実は以前も似たようなことがあって、付き合ってたわけじゃないのですが好きな人で、相手の気持ちが伝わってこない辛さから一方的に着信拒否で終わらせたことがあります。その時は考えに考え抜いた結果でした。後で人づてに聞いたのですが彼は急に返事こなくなってびっくりして、定期的に連絡くれてたらしいんです。本当に申し訳ないことしたなと。 今回は衝動的にとはいえ同じこと繰り返してるから、全然反省してないっていうか直ってないですよね。もっと自分だけじゃなく相手のこと考えられるようになりたいです。

No.3

>> 1 あなたの求めているものと、彼の求めているものが違っていたってことですよね。 違う環境で育った者同士が付き合おうとすれば、どこかに違和感があ… 自己中心的、おっしゃる通りだと思います。元彼と別れた決定打は彼の好意が重かったことより、常識的に考えてどうなのかと思ってしまった出来事がいくつかあり、それが原因でした。しかし彼の好意に応えてあげられなかったこと、どうしたらいいかわからなかったのも問題だったと思います。
もっと歩み寄る恋愛をしなきゃですよね…

No.4

>> 2 連絡頻度や愛情表現、あなたは大げさだったりするのは重いと感じちゃうんだね。それは仕方ない。でも適度な距離感であなたにちょうど良いからと言って… 二人で築き上げていくものという文を見てハッとしました。どちらとも、話し合いは一切してなかったです。私が楽しいと思えばそれで良かったし、無理だと思ったら無理、自己中でした。とにかく恋愛経験が少なく、歳は大人でも中学生みたいな恋愛してるなと我ながら思います。
そうですよね…。アプリを見てしまったことと、もう会わないことは伝えます。
実は以前も似たようなことがあって、付き合ってたわけじゃないのですが好きな人で、相手の気持ちが伝わってこない辛さから一方的に着信拒否で終わらせたことがあります。その時は考えに考え抜いた結果でした。後で人づてに聞いたのですが彼は急に返事こなくなってびっくりして、定期的に連絡くれてたらしいんです。本当に申し訳ないことしたなと。
今回は衝動的にとはいえ同じこと繰り返してるから、全然反省してないっていうか直ってないですよね。もっと自分だけじゃなく相手のこと考えられるようになりたいです。

No.5

友達のような彼氏とキスしたりそれ以上のことって出来るんですか?相手も同じ気持ちならいいけど、サバサバしてて恋人じゃないみたいって思われたらおわりじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧