トイレが詰まるほどのウンチする息子

レス13 HIT数 1204 あ+ あ-

2019/05/28 23:35(更新日時)

保育園年長の息子なのですが便秘体質なのか毎回ウンチが大きすぎてトイレが詰まるという事件を1週間で2回も起こしています。
特に今日の朝に出したのは腰抜かしそうになったぐらい凄くて私の腕より太く500mlのペットボトルかというぐらいのをしてくれました笑
冗談ではなくそれぐらいに見えました。
言うまでもなくママ~トイレ流れないよ~どうしたらいいの~って叫ばれそのブツを鷲掴みするところから1日の始まりでした。
あんな巨大な物を出すなんてお尻の穴どうなってるんだろうと神秘すら感じました。
身長100cm以下の小さい体のどこにあんなのが入ってたのか謎です。
男の子特有でしょうか?

No.2855734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 それでも切れ字にならないの? 痛がったりしたことはありませんね
適応して伸びるようになってるのかもしれません

No.5

>> 2 俺も子供の時大人顔負けの💩をしてました‼️ 4日,5日に一回でしたね。 私の場合ですが原因は母親の育児怠慢だと大人になっておもいまし… ありがとうございます
しかし息子は6歳の中で結構な痩せの大食いなので無理はないかと思ってしまいます笑

No.6

>> 4 うちにも男の子はいますがそんなことはありません。 そんな大きいとお尻の穴は痛くないのかとか思っちゃいますね(^^; トイレが詰まるほどな… 平和で羨ましいです笑
人体の神秘の一つですね
お前のケツどうなってるんだってツッコミたくなりますよ
トイレ壊しそうで恐ろしいです(汗

No.8

>> 7 長い時は3日溜めています。
そりゃ大きくて当然ですね

No.13

食べるスピードは平均的だと思います
ただ水分はあまりとらない傾向あります
水から変えていこうと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧