タバコやめてほしいけど💦

レス11 HIT数 2151 あ+ あ-

2009/01/17 04:52(更新日時)

こんばんは✋
現在、同居で二人目妊娠中です。一人目妊娠中の時はあまり気にならなかったタバコの匂いがすごい鼻について臭くてたまりません😣ベビースモーカー一家です😓自分も前は吸っていたので、臭いし赤ちゃんに何かあったらいやだから近くでやめてくれ😣とは言えず…上の子がいる時は気にしてくれるんですが、私だけの時は常に受動喫煙中って感じです(笑)💦
我慢するしかないでしょうか😣⁉

No.285347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

タバコ吸い始めたら目の前で「タバコの臭いと煙がキツくて」ってオェ~って吐いちゃえ❗

No.10

>> 9 コワイですね😫
一人目妊娠中、切迫早産ぎみでずっと薬を飲んでました。もしかしたらそのせいもあるんですかね💦💦
なんとか説得してみます😣

No.9

こんばんわ😺
受動喫煙は喫煙者の4倍~5倍 毒性があります😔
こっちは喫煙してないのに喫煙者より4倍も影響があるなんて酷い話です😭

義家族さんを説得するのはやっぱり難しいですか?

早産や低体重児の7割近くが受動喫煙及び喫煙者だとお医者さんから聞いてます😭
主さんもお腹の赤ちゃんも心配です😭

No.8

>> 7 それも一つの手でですね😄‼

No.7

「妊娠のせいか、タバコの煙が辛くって…」といい空気清浄器を買う。

No.6

>> 3 うちはベランダで吸ってもらっています。 寒くても、あかちゃん苦しむけん・・外で吸ってもらっては? とりあえず一度言ってみます😄
上の子がいる時は外で吸ったり換気扇の下で吸ったりするんですけどね…😓
赤ちゃんまだ産まれてないだけでお腹にはいるのに何か違うのかな(笑)💦💦

No.5

>> 2 我慢って💦 赤ちゃんにも我慢させるの? あなたがちゃんとやめてほしいと言わないと赤ちゃんは誰が守るの? そうですよね…😣
旦那には一度言ったんですが、「細かい」とか「吸ってる人でも健康にうまれてくる」など言われ聞いてもらえませんでした😣💦

No.4

>> 1 すいません💦真剣な相談なのにちょっと笑ってしまいました😁 ベビースモーカーでなく ヘビースモーカーですよね❓ 私だったらそのまま我慢してると… すいません💦
多分変換した時に間違えたんだと…😣
私はいつも義両親達からどう思われるかばっか考えてなかなか言えないです⤵
情けないです😣

No.3

うちはベランダで吸ってもらっています。

寒くても、あかちゃん苦しむけん・・外で吸ってもらっては?

• << 6 とりあえず一度言ってみます😄 上の子がいる時は外で吸ったり換気扇の下で吸ったりするんですけどね…😓 赤ちゃんまだ産まれてないだけでお腹にはいるのに何か違うのかな(笑)💦💦

No.2

我慢って💦
赤ちゃんにも我慢させるの?
あなたがちゃんとやめてほしいと言わないと赤ちゃんは誰が守るの?

• << 5 そうですよね…😣 旦那には一度言ったんですが、「細かい」とか「吸ってる人でも健康にうまれてくる」など言われ聞いてもらえませんでした😣💦

No.1

すいません💦真剣な相談なのにちょっと笑ってしまいました😁
ベビースモーカーでなく
ヘビースモーカーですよね❓
私だったらそのまま我慢してると憎しみに変わるので涙目でクサイ…て言います👍

• << 4 すいません💦 多分変換した時に間違えたんだと…😣 私はいつも義両親達からどう思われるかばっか考えてなかなか言えないです⤵ 情けないです😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧