独立したい✋SOS🚨
現在、旦那家で同居中ですが独立したいと考えてます🏠
ミクルやお悩み掲示板など見てますと、月(旦那さんの給与のみで)20万円台後半でアパート暮らし❓を遣り繰りされてる方達を拝見してきました。また、食費を(家族3~4人)3万と言うご家庭も😲
貯金をされてるかは定かではないですが、現在同居中のうちは貯金も区々😥給与は旦那が20万円台後半と私のパート代合わせ、約30万程です。多くもなく…少なくもなく、並みな生活は送れます。
因に生活費の内訳は…(続きにて)
新しいレスの受付は終了しました
生活費(義父母へ)…3万
車保険…約1万
車ローン…2万200円
旦那と私の生保…約1万7500円
学資…1万1580円
カード分割払い…約1万7000円
ケータイ(二人分)…約3万
旦那弁当代等…4~5万
で、ざっと19万近くあります。
ケータイは現在、家にパソコンが無いのでパソコン変わりにオークションなど利用する際通信料がかかる為、定額が外せません😥と言ってもいざとなったら、そこも切り詰めなきゃいけませんよね😥
残金約10万は、(今月で終わりますが)市民税3万、ガソリン代2万、そして食費や雑費に4~5万…です。
無駄の有りすぎるお恥ずかしい家計簿ですが、節約のコツや、削れる所、お進めの生保…などなど是非ご指摘下さい🙇
>> 1 3人の男の子の母親です!ウチは家族5人で(一番下はミルクですけど…)食費4万!その中に米代、日用品のお金も入ってます💦すごくきついです正直⤵男の子ばかりなので米だけで一週間に5キロペース😔旦那には小遣い2万!その中から旦那は朝ご飯やタバコなど買ってます!昼はお弁当を作って一食分でも浮かせてあげられるように大変ですが作ってます⤵ウチは旦那にお弁当を作ってなかった時も旦那は3万でしたよ!携帯は私もよくオークションなど利用するのでパケ割に入ってますが、毎月一万携帯代かかりません!旦那と息子と家電は、KDDIの奴に入り請求が全て一緒にきますが、旦那、息子、家電で16000円くらいですよ! 主さん所の収入なら色々削れば十分やってけるんじゃないですか!
再レスです。おはよぅございます!食費と日用品で4万はかなりきついですよ⤵この先男ばっかりなので大きくなればなるほど食費も増やさないと足りなくなるだろうし💦ウチは質より量です😁主さんの携帯プランは高い気がします。私は旦那がauなので家族皆auです。旦那がauを使って長い為に家族割でかなり基本料金が少ないかな。今はプランとかもだいぶ変わってるみたいですよ💦携帯も私は安いプランでほとんどかけないので通話分も毎月あまり、旦那の方で自動的に引かれてます😃ウチはそれでもローンや借金返済が毎月あるので厳しいですよ💦毎月33下手したらそれ以上どうしても今はかかってしまいますから😭私も早く働かないとって思います💪 因みに、食費&日用品のお金の中にお菓子代は含まれてますよ!私はお菓子があまり好きじゃないので、たまにしか買いませんが😃チビ達に買うくらいですよ‼住んでる場所や環境によっても便利か不便か、高いか安いかでまた変わって来ますからね💦
- << 7 主です😃おはようございます🙇 へぇ~😲4万の中にお菓子も込みで😃私がお菓子好き❓でついつい、子供の分と一緒にお菓子を買い物行く度、買ってしまうので(正確に計算した事ないですが)お菓子だけで月1万いってるかもです😥最近は減らす努力は心がけてますが、それでも5000円以上使ってます、多分💧 ケータイのプランは、私が結婚当初…何かと母や姉達に連絡をとっていた為、通話料が高ついたのでauショップで安くする方法はないかと聞いた所、プランLにすれば無料通話も増えるし、秒単位❓分単位❓の額も安くなると言われLプランに😥 最近何かは極力電話を掛けないようにしてるので、無料通話も余るのでプランは下げます😃 最初のレスで回答し忘れたんですが、旦那の弁当代にはタバコ、飲み物、私が弁当を忘れた時の弁当代💧そして、ちょっとした娯楽費(フィギアやマンガ本など)、仕事用品代も含まれてます😃…が、それでも4~5万って高いですよね😥何度か旦那とは取り合ってますが、弁当代を下げる事を断固拒否されます💧
>> 4
再レスです。おはよぅございます!食費と日用品で4万はかなりきついですよ⤵この先男ばっかりなので大きくなればなるほど食費も増やさないと足りなく…
主です😃おはようございます🙇
へぇ~😲4万の中にお菓子も込みで😃私がお菓子好き❓でついつい、子供の分と一緒にお菓子を買い物行く度、買ってしまうので(正確に計算した事ないですが)お菓子だけで月1万いってるかもです😥最近は減らす努力は心がけてますが、それでも5000円以上使ってます、多分💧
ケータイのプランは、私が結婚当初…何かと母や姉達に連絡をとっていた為、通話料が高ついたのでauショップで安くする方法はないかと聞いた所、プランLにすれば無料通話も増えるし、秒単位❓分単位❓の額も安くなると言われLプランに😥
最近何かは極力電話を掛けないようにしてるので、無料通話も余るのでプランは下げます😃
最初のレスで回答し忘れたんですが、旦那の弁当代にはタバコ、飲み物、私が弁当を忘れた時の弁当代💧そして、ちょっとした娯楽費(フィギアやマンガ本など)、仕事用品代も含まれてます😃…が、それでも4~5万って高いですよね😥何度か旦那とは取り合ってますが、弁当代を下げる事を断固拒否されます💧
ウチの旦那も仕事上、作業着や道具が必要ななりますが、滅多に買いません💦汚れててもいいよとか、会社の経費で頼んで買ってもらえる時もあります!お弁当は前の日のご飯を作った時にお弁当に詰められそうな物を作った時点でお皿に取っておきますよ😃給料もらったら私は全てお金を振り分け、旦那の2万の小遣いも銀行で1000円に変えてきます😁旦那も持ってたら持ってただけ使ってしまうので、一日1000円持って仕事へ😁小銭で2日目を過ごしたりして自分で計算しながらやってるようです😃タバコも一日一箱でしたが続かないからと自分で数量減らしてるみたいです😃朝もご飯が子供の分残してまだ残っていれば、弁当の他に朝ご飯におにぎりを持たせてあげたり、夏はお茶を作って凍らせて持たせたりしてます!リズムを作るまではオーバーしたりとあるかもしれないけど、色々試して主さんのリズムができれば大丈夫ですよ😍 夏はウチの場合仕事が外なのでお弁当が腐らないおかずを考えなきゃいけないから大変ですけどね💦お互いの協力です😃私はやるべき事は一応旦那にやってるので、旦那がお金足りないと言うと一言言って渡します😁なかなか男の人は分からないですからね⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 347HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 114HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 165HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 347HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1075HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 153HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 153HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 163HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 192HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 139HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る