前嫁を家にいれる?

レス18 HIT数 3032 あ+ あ-

2009/01/16 09:16(更新日時)

私の心が狭いのか…
今2人目出産して実家に帰ってます。
旦那は私と一緒に私の実家に毎日きてます。(家と実家が近い為)

家は義父も一緒に住んでいます。
…旦那はバツイチで前嫁との間に子供がいます(娘5歳・息子3歳です)

相談は義父の事です。
旦那と私が家居ない時で義父が仕事休みの日…前嫁と連絡とって孫と会ってるみたいです。
孫は孫なんだし会ってもいいと私は思うのですが、家に上げてるみたいで…しかも義父の部屋とかでなく旦那と私の部屋で孫と遊んでるみたいで…もちろん前嫁も一緒にいるみたいで…
なんだか辛いです…

愚痴でした。

No.285265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。私もバツイチの人と付き合ってます。主さんがお義父様や元妻にされた事は、一般的に見てデリカシーも思いやりも欠けてると感じます。ご主人に相談されてはいかがですか?我慢すべき事ではないと思いますよ。

• << 3 お礼➡♂ママ1様 有難うございます🙇 その話を旦那から聞きました。 旦那も“会うのはかまわないけど家に上げるな”と言ってくれたのですが、『お前が離婚したから悪い』『そんな事言うなら出て行け』(二世帯住宅です)など言われて💦 義父は言うだけいって仕事行ったみたいで😭

No.2

それは非常識だと思います😠
離婚したのなら家には入れるべきではありません!

主さんの気持ちは正しいと思います

私だったら部屋に入れて欲しくないし 会うのならば外で会ってほしい‼

• << 4 お礼➡匿名様 有難うございます🙇 よかったです。 私がおかしいのかと思っちゃいました💦 義父だし私からは言いにくい事で😭 二世帯住宅ですが仕事の時間がバラバラでなかなか会わないので余計⤵

No.3

>> 1 初めまして。私もバツイチの人と付き合ってます。主さんがお義父様や元妻にされた事は、一般的に見てデリカシーも思いやりも欠けてると感じます。ご… お礼➡♂ママ1様
有難うございます🙇
その話を旦那から聞きました。
旦那も“会うのはかまわないけど家に上げるな”と言ってくれたのですが、『お前が離婚したから悪い』『そんな事言うなら出て行け』(二世帯住宅です)など言われて💦
義父は言うだけいって仕事行ったみたいで😭

• << 5 出ていけ なら 私達は出て行く 出て行けない理由はありますか❓

No.4

>> 2 それは非常識だと思います😠 離婚したのなら家には入れるべきではありません! 主さんの気持ちは正しいと思います 私だったら部屋に入れて… お礼➡匿名様
有難うございます🙇
よかったです。
私がおかしいのかと思っちゃいました💦
義父だし私からは言いにくい事で😭
二世帯住宅ですが仕事の時間がバラバラでなかなか会わないので余計⤵

No.5

>> 3 お礼➡♂ママ1様 有難うございます🙇 その話を旦那から聞きました。 旦那も“会うのはかまわないけど家に上げるな”と言ってくれたのですが、『お… 出ていけ
なら
私達は出て行く

出て行けない理由はありますか❓

• << 7 お礼➡匿名⑤様 ありがとうございます🙇 新築二世帯住宅だからです。 家を買うのと出産で貯金にも結構手をつけたからでれないんです💧

No.6

2世帯なら主さん夫婦の部屋に鍵をつけて完全に部屋に入れないようにするか、出ていけと言われるなら経済的に何とかなるなら出た方が良いかなと思います。舅、前嫁共に常識が無いみたいなので主さんや旦那さんの気持ちは理解してもらえず我慢を強いられる生活を続けるよりは自分達だけで部屋を借りて生活する方が良いと思います。

• << 8 お礼➡♀ママ⑥様 ありがとうございます🙇 出て行けたらいんですが無理で… しかも子供は本当は旦那に会いたいみたいなんです💦 それで義父は私だけいない日を探してるみたいなんです。 旦那は嫌がり予定を義父に言ってませんが⤵ 前嫁は私たちの子供と自分の子供を比べたいから会いたいとか…

No.7

>> 5 出ていけ なら 私達は出て行く 出て行けない理由はありますか❓ お礼➡匿名⑤様
ありがとうございます🙇
新築二世帯住宅だからです。
家を買うのと出産で貯金にも結構手をつけたからでれないんです💧

No.8

>> 6 2世帯なら主さん夫婦の部屋に鍵をつけて完全に部屋に入れないようにするか、出ていけと言われるなら経済的に何とかなるなら出た方が良いかなと思いま… お礼➡♀ママ⑥様
ありがとうございます🙇
出て行けたらいんですが無理で…
しかも子供は本当は旦那に会いたいみたいなんです💦
それで義父は私だけいない日を探してるみたいなんです。
旦那は嫌がり予定を義父に言ってませんが⤵
前嫁は私たちの子供と自分の子供を比べたいから会いたいとか…

No.9

前嫁の子供が父親に会いたいって気持ちは分かるけど、舅や前嫁が主さん達の部屋に勝手に入るのは間違ってるよね⤵旦那が前嫁や子供に会うつもりもなく、拒否してるなら主さん家族がいない間に勝手に部屋に入れないように鍵をつけるしか方法はないかと💧完全な2世帯住宅なんですか?舅が合い鍵持ってるとか出入り口一緒なのかな?鍵がついてても入って来るなら新たに鍵を増やすとかするか旦那から前嫁に会うつもりはないとキッパリ言ってもらい家に出入りしないでくれって言ってもらうしかないかな💦

No.10

>> 9 お礼➡♀ママ⑥様
ありがとうございます🙇
旦那は会うつもりありません。上の娘は旦那の子ですが下の息子は旦那の子かわからないみたいです。
玄関は二つあるので別ですが私たちの部屋は鍵をつけたのですが(息子が開けちゃうので)隣が和室でふすまなので鍵がつけれません💧
旦那は義父に言ったのですが、全く聞いてくれません…

No.11

>> 10 義父ではなく前妻に言ってみては?会うのはいいが外にしてくれ、もしくは義父の部屋だけにしてくれ、と言っていただいた方がいいかと。前妻も非常識ですね。そんなことが何故できるのか、本当にわけ分かんないです。

• << 13 お礼➡♂ママ⑪様 有難うございます🙇 前嫁に連絡してもらって頼んだのですが、はむかってきたみたいで💧 本当は義父に会う為や子供を喜ばす理由じゃなくて私と子供に会ってみたいから会うまでちょくちょく来ます。と… 旦那が怒り警察に言うと言ったら 義父が入れてくれたって言うから呼べば。 と…はぁ😠😠

No.12

舅が主さん夫婦の気持ちに理解ないのってツラいですよね⤵前妻も無神経だし💧玄関別で世帯も別なら何か方法あれば良いんだけど…主さんや旦那さんのいない間に入るのは不法侵入にはならないのかなぁ?鍵が出来ない所の入り口はタンスとか大きな物でふさいだらとか思うけど主さん達が不便になるのかな?

• << 14 お礼➡♀ママ⑥様 再度有難うございます🙇 義父からしたら孫ですがやっぱり家ってのがショックです💧 ふすまをふさぎたいのですが掘りごたつがふすまよりにあるのでふすま側には物が置けないんです😠

No.13

>> 11 義父ではなく前妻に言ってみては?会うのはいいが外にしてくれ、もしくは義父の部屋だけにしてくれ、と言っていただいた方がいいかと。前妻も非常識で… お礼➡♂ママ⑪様
有難うございます🙇
前嫁に連絡してもらって頼んだのですが、はむかってきたみたいで💧
本当は義父に会う為や子供を喜ばす理由じゃなくて私と子供に会ってみたいから会うまでちょくちょく来ます。と…
旦那が怒り警察に言うと言ったら
義父が入れてくれたって言うから呼べば。
と…はぁ😠😠

No.14

>> 12 舅が主さん夫婦の気持ちに理解ないのってツラいですよね⤵前妻も無神経だし💧玄関別で世帯も別なら何か方法あれば良いんだけど…主さんや旦那さんのい… お礼➡♀ママ⑥様
再度有難うございます🙇
義父からしたら孫ですがやっぱり家ってのがショックです💧
ふすまをふさぎたいのですが掘りごたつがふすまよりにあるのでふすま側には物が置けないんです😠

No.15

最低な前妻ですね💢💢💢💢主さんのお子さんと比べたいとか、意味わからないです👊
前妻は義父の、孫に会いたい気持ちにつけこんで好き放題してるということはないですか?警察を呼ぶと言ったとき、義父を味方につけて開き直ったりしてるので…。
ところで、文中に姑が出てきてませんが、いらっしゃらないんでしょうか?いたら黙ってないと思うのですが。

No.16

いくら義父が入れたとしても不法侵入になるのでは❓
二世帯ってところが不法侵入になると思う💡
一世帯なら難しいけど…
この際だから、義父が入れてくれたとか言うなら、義父も一緒に不法侵入で訴えたらいかがですか❓
いくら親でも勝手にあがったら不法侵入とかにならないのかな❓❓

義父&前嫁、非常識すぎ😏

No.17

再レスです💦世帯が別だし内容証明とか出せないのかな?舅が良いと言っても完全な二世帯(玄関、台所、風呂トイレ全て別)になっているなら主さん達だけの世帯(家)である訳だし、自分達の家に自分達に一切の断りなく無断で入る事は今後一切しないでくれって行政書士に頼んで内容証明出してみたらどうですか?行政書士なら弁護士より金額安く済むし✨弁護士事務所に電話して不法侵入になるか聞いたら教えてもらえるかもしれないから聞いてみるのも良いと思いますよ。家の名義は舅になってるんですか?

No.18

私はバツイチで子供は自分が引き取ってます✋会わせてないけど最近、元旦那はいいけどじいちゃんばあちゃんには会わせてあげてもいいかなと思うことがあり、会いに行きました。元旦那が再婚または再婚に近い状況の人がいないか確認した上でですがね。相手がいたらさすがに行きません🙅ちなみに外で会いました✋夫婦の部屋に入るとかはありえないけど、1つ言いたかったのは別れた元旦那の家族と会うのに母親が席を外すとかはありえません。いない間に今度おもちゃ買ってあげるとか物で釣られたり勝手な約束されたりしたら困るから😒二世帯は主さんが結婚されてから主さんたちのために建てられたものですか❓そうでないなら、気に入らないことがあるなら家を出た方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧