ひとり

レス5 HIT数 677 あ+ あ-

2020/11/17 23:04(更新日時)

友達もいない、職場(パート)も孤立してる、たぶん陰口言われてると思います。50代なのでいまさら仕事をかえたくないので、我慢して仕事をしていますが、時々寂しさがこみあげます。独身で子供もいません、一軒家に一人暮らしをしています。
自分のそばには誰もいない生活をしている方いますか?生きたくないという気持ちが、何度もぐるぐる巡って精神的に辛くなります。
外に出たくないです、でも世間と離れてしまうのが怖いです。こもってしまったら2度と外に出られないような気がします。このまま自分は生きてなんの意味があるのでしょう。

タグ

No.2848816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

公園をラジオを聴きながら散歩するとストレス解消になり良いですよ。

おっさんも友達がいないけど、釣りをしたり・ユーチューブを観たり・ミクルしたり・懸賞ハガキを書いたりと毎日を充実した生活をしています。

何か趣味をもつことだと思います。

• << 3 趣味ですが、外に出たくなくて、かといっても不器用なので家の中で出来るものもなく。youtubeはたまにみます。ぼんやりと誰と話すこともなく終わります。 歳のせいかやる気もどんどん失せてきて。

No.2

ナゼ自身から声あげないの
スグ今から外行って
散歩してる👵🐕に挨拶してみろ
スグ変わるよ
職場でもどんどん声出してけ

• << 4 職場はおしゃべりばかりて仕事をしない同僚達の輪から離れたので、孤立しました。シカトされてるので話すこともないです。むしろ無になれたらどんなに楽だろうかと思います。お休みの日はドライブにでも行けば良いのでしょうが。

No.3

>> 1 公園をラジオを聴きながら散歩するとストレス解消になり良いですよ。 おっさんも友達がいないけど、釣りをしたり・ユーチューブを観たり・ミク… 趣味ですが、外に出たくなくて、かといっても不器用なので家の中で出来るものもなく。youtubeはたまにみます。ぼんやりと誰と話すこともなく終わります。
歳のせいかやる気もどんどん失せてきて。

No.4

>> 2 ナゼ自身から声あげないの スグ今から外行って 散歩してる👵🐕に挨拶してみろ スグ変わるよ 職場でもどんどん声出してけ 職場はおしゃべりばかりて仕事をしない同僚達の輪から離れたので、孤立しました。シカトされてるので話すこともないです。むしろ無になれたらどんなに楽だろうかと思います。お休みの日はドライブにでも行けば良いのでしょうが。

No.5

私も一人です

意味…

一人でいるの
めちゃくちゃ好きなので

50代♀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧