彼氏持ち女性が気になっています

レス5 HIT数 972 あ+ あ-

2019/05/18 15:02(更新日時)

職場の後輩女性が気になっています。
私は独身34歳彼女は彼氏持ち27歳
私が彼女なし結婚を考えていること、後輩に彼氏がいることをお互いわかっています。

職場では直属の上司と部下という関係で、ほぼ同じ仕事を2人ですることが多いです。2人で外出したり、2人で残業することも多々あります。彼女は真面目で私の仕事は全部手伝わせてくださいといってくれますし、休日出勤もしてくれます。

外出したらランチをしながら仕事の話や、趣味の話をしています。所内にいるときも2人でランチに誘われたり、仕事帰りにたまにご飯食べて帰ろうと誘われます。職場で周りに人が少なくなれば話しかけてきますし、私が笑かすと大爆笑してくれます。最近はお互いからかい合ったりしています。

彼氏の有無を聞いた当時は、いるけれど結婚は考えられないとか、彼氏の職業はつまらないとか色々愚痴っていましたが、つい最近は彼氏の話題を濁されるようになりました。ただ、会社の飲み会では、彼氏の好きな映画やデートスポットに行ったりしているとみんなの前で話していました。ただ、結婚は考えていないといっていました。

ライン交換はしていますが、私がラインをすれば何回か返してくれますが、彼女からはラインは来ません。休日も仕事以外は会ったりしていません。ラインを返してくれるのが早くなった程度です。

職場では遠回しにこの2人付き合ってるの?と言われるくらい仲が良いように見える雰囲気のようです。

彼女は私に対してどのような感情を持っていそうですか?積極的に話してくるし、好みの食事も似ていることから少しは良い印象を持ってくれているのでは…?と感じていますが、皆さまはどう思われますか?特に女性の方のご意見をいただきたく思います。よろしくお願いします。

No.2848147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は彼女に近い年齢で彼氏持ちです。そして職場に私への好意を感じる先輩がいます。
話せば面白いし楽しいとは思いますけど、告白されて関係性が崩れるのが嫌なので彼氏がいることは明確にしているし勤務時間外の接触は控えています。
あくまでも仕事の延長線上の付き合いであってそれ以上でもそれ以下でもありません。

その方がもし主さんに好意があれば彼氏と別れたとかプライベートな時間に会いたいとか言ってくると思います。

私はあまり期待しない方がいいと思います。

No.2

まず最初に、彼氏がいるという事は、その女性が、お付き合いをすることに同意してるという事ですよね。
そして、そのお付き合いしてる男性の悪口を言うような人は、あなたにとって、本当に魅力的であったりしますか?

あなたがその彼の立場に立った時、同じような扱いをされるかもしれないとは思わないですか?

彼女はおそらく、自分の最高値の値踏みをしてるんだと思いますよ。
彼より高額そうな人が出てきたら、思わせぶりな態度で、今うまく行ってないと相談を持ち掛ける振り。
うまくいってなくて一緒にいたくないなら、単純に別れればいいし、別れるつもりの相手なら、あなたに話す必要もない。

いるんだけどって、憂いを見せてどうにかできるなら、食い物にされる可能性があるので、気をつけてね。
水商売では、そこそこの常套手段です。
僕が!とか、彼女のためになんて、付き合ってもない時点で思わせられたら、女性にとってこれほど都合のいい相手はいないです。

たぶん、あなたは今、自分自身に多少の期待をされてるのでしょうが、それは最高の餌ですね。
くすぐりがいがあるし、100均アイテムでじゅうぶんに落とせそうだな。

他の男の愚痴を聞かされて特別な存在かもと期待しないで。
ランクが違う人には、そんな手は使わないですよ。
例えるとしたら、彼が凡人で、新たに知り合ったのが医者とか弁護士なら、その凡人の彼の存在すら消し去るんですよ。
愚痴で同情を引くより、純情ぶってるほうが勝算高い場合があるので^^

誰かの悪口を平気であなたの前で漏らすという事は、あなたに対する愚痴を他で言うという事は否めないではないでしょうか?
特別に弱さを見せてもらったと勘違いだけはしないようにして下さいね。
絆されやすそうな人狙いで、お涙頂戴話をするんですよ。

No.3

話しやすく仲のいい職場の上司なのではないでしょうか。
恋愛感情はないように思います。

No.4

仕事でよく関わりのある上司から来たら、無視もできないし、返信するのが普通科と思います。

No.5

職場のいい先輩、って感じじゃないでしょうか。すぐには進展しないのかもね。彼女が本気で結婚したいって考えたときかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧