モラハラ 自己愛性人格障害 発達障害の彼
彼がモラハラで破局寸前です
自己愛性人格障害と発達障害に該当します…
最初の頃は私にとても熱心で常に側にいて可愛いだの何だの とにかく本当に私の事が好きなのがわかりました。
どこに行くにも私を連れてって自慢していました。ちょっと大袈裟だなと思う程でした。
基本的にボーっとしており 言ったこともすぐ忘れるような人で 情熱的だと思いきや私が困っていても他人事であったり 付き合ってる感覚がしないなと感じたりもしました。
それから数年経ち、彼は変わってしまいました。
別人のように常にイライラし 何かあるとお前のせいだとか 自分を正当化してはおかしな理屈、一般的に理に適ってない支離滅裂な事を堂々と言ってきてあっけに取られていますと「分かっただろ!俺様に勝てねんだよ言い返す事なんてなんぼでもあるわ」と言ってきたり
以前は私の悪い癖で喧嘩の際に冷静に理詰めで話をしてしまってました。その頃彼は私が言ってる事は正しいので何とも言えない、お前が正しいから勝てない、だけどそれだと俺が行き場を失う
と言っており 確かに正悪で恋人を責めるのは良くないと思い、勝ち負けで話し合いをしたかった訳ではないので我慢するようになりました。
その頃から少しの話も逆ギレしてくるようになり
理由は彼が約束を破ったり 言ってる事がちぐはぐだったり 非常に混乱させられ我慢の限界を迎え 控えめに切り出したら爆ギレです。
一度そのようになってから常に上記の有様になってしまいました。
きっと私が我慢して言わなくなった時に勘違いしたんだと思います…
周りはどんどん結婚してく中 私も順調に結婚したかったです。
もちろん彼との間で結婚の話は出ており 彼の親にも早くしてと急かされてます。彼もそのつもりで色々と動いてるようですが
もう私は彼とは結婚出来ません…。悲しいですが。
その他彼の事で色々あり、私は心身負傷し療養中になってしまいました
死にたくなったり、自分には価値がないと思ったり、激しく湧き出る怒りだったり、深い悲しみであったり、得体の知れない極度の不安感と焦燥感、落ち込みを感じます
体の症状も酷く生きてる心地すらしませんでした
病院に行けば鬱だなんだと病名つけられ薬を出されそうなので、漢方薬を飲んだり天然サプリを飲んだり軽い運動や栄養バランスを整えたりして復帰に向けて頑張ってます。
体の方はだいぶ良くなってきましたが、気持ちが不安定です。
彼はおかしいので私が彼に対し嫌悪感等感じているとは思わず結婚に向けて考えています。
私は波風立てないよう とにかく自分の体と心を第一優先にしたいと思ってます。
なので今すぐ別れ話は選択肢にありません。彼が好きだからとかではなく 保身の為です。彼にはきっと通じないでしょうし もっともっと傷付けられ 最悪な思いをするだけなのが分かっているので別れ話や気持ちを伝える事はしたくないです。
今会わずに自分のペースを取り戻そうと整えています。
が、私も人間なので、「全然連絡もない、本当に何も心配してくれないんだな」と思ったり 連絡来るの嫌だなと気が重くなったり。(どうせ自分の話しかしないし気分悪くなるばかりなので)
ただ、ずっと会わないと角が立ちそうなのでどう切り抜けようか悩んでいます。
誹謗中傷はご遠慮願いますm(_ _)m
それは本当に大変な状況ですね。
メールの返信を減らす、会う回数を減らす、これは今も実施していると思いますが、いずれは別れ話をしなければいけませんね。それが難しいなら引っ越しと携帯など連絡先を変えて接触できないようにはできませんか?連絡や会う事を控えている間に消える用意を進める、私はできませんでしたができるならこれが一番負担が少ないと思います。
私は気づいて離婚するのに数年かかり莫大な借金を背負わされました。絶対に、押しきられて結婚してはダメですよ。
あと、病院の診断書は生命保険など自分の今後に影響があるので最後の手段にした方が良いですよ。でも自分の努力には限界があるので、どうしても体調が悪いなら薬の力に頼るのも悪い事ではありませんし、市や民間でモラハラ対策の相談所があるところもあります。今のうちに身近に相談できるところを調べる事をお勧めします。大げさな、とか何とか自分だけの力で、などと考えていると、私のように貴重な自分の時間を失う事になりますよ。
結婚は、ムリせず一緒に居られる相手とするものです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る