彼女にもう無理だと思う。しんどいと言われました。

レス4 HIT数 977 あ+ あ-

2019/05/15 19:46(更新日時)

付き合って1年程の彼女がいます。特に目立った喧嘩をしたこともなく、彼女に言われて、直せるところはできるだけ直してきました。最近、冷たく、電話でどうしたか聞いたんですが、細かいところが気になるといくつか言われました。お金が無いっていうのに無駄使いしているという話だったり、掃除機かけてゴミ出しなんかはしてるけど、トイレやキッチン周りの掃除を最近しなくなったよねってことだったり、会いたいって言うのに自分から会いに来てはくれないよねって話だったり。それぞれの意見に僕が思ってることだったり、改善策を伝えたりしましたが、もう無理だと思う。自分が思ってる以上にしんどい。と言われました。少し考えさせて欲しい。会える時間があったら連絡ください。と返しましたが、会った時になんと言えばいいのか悩んでいます。僕は本当に彼女が大好きだし、大事に思っています。言われたところは直そうと思えば直せるところばかりです。どうすればいいでしょうか。

No.2845517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色々主さんに対して彼女目線で色々別れ話になる理由を並べてるけど。

個人的にはもう冷めてるって遠回しに言いたいんだと思う。別れ話の理由はそれで主さんに納得してほしいから。

主さんなりに改善策を伝えたのに『もう、無理だと思う』って言った発言が決定的。

本当の理由はもしかしたら、別にあるかもよ。自分の時間が欲しくなったとか、他に気になる人が出来たとか。色々。

だから、こういう時は追い掛けず、あっさり別れてあげた方が良いよ。

本人が『あれ?こんなあっさりなの?』って思わせた方が後々、また逢いたいきもちが出てきていつか会う機会があるかも?しれない。

しつこいと逆に懲り懲り…って思われて2度と逢いたい気持ちにもならないかも。

もうそっとしてあげたら?

No.2

女性からもう無理って言葉が出た時は、今は難しいと思います。
主さんに我慢してた気持ちが溜まってしまったのではないですか?
引き際が良ければまた戻れる可能性もあるような気がします。
辛いでしょうが、深追いはせずに少し時間をおいてみてはどうでしょうか。

No.3

>思ってることだったり、改善策を伝えた

実行しなきゃ意味ないけど、その余地すらもうない

No.4

直せるところは直してまたチャンスをもらうしかないんじゃないですか?たぶんもう冷めちゃってるのだと思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧