恋愛の後悔

レス5 HIT数 1196 あ+ あ-

2019/05/13 15:57(更新日時)

昨年の11月に何気なく参加した街コンで、気になる人に出会いました。それから今年の1月にかけて2回遊んだのですが、2回目に遊んだ後にラインで告白されました。その人とは高校が同じでしたがクラスが違い、初めてそのことを知りました。仕事面でも尊敬出来て、抱擁力がある逞しい人のようなイメージがありました。しかし、彼の趣味はカラオケやスポーツをすることで、デートではカラオケやスポッチャなど一緒にしたいと言う意思があるように思いました。でも私はカラオケやスポッチャは普段全然しないし、やりたいと思えなくてもやもやしていました。その時の私の気持ちは趣味も違うし、何よりも家系が糖尿病であることを知らされて、長い将来を考えた時にもし彼が遺伝でなってしまったら苦労するのではないかと思ってしまい散々迷った結果、連絡を自分から途中で辞めてしまいました。でも今考えると糖尿病に必ずなるとも限りませんし、趣味が違うからと言う理由で連絡しなくなったのも自分の器が小さかったのかなと後悔しています。でも、今更あの時はごめん。って連絡するのもどうなのかと思い、いまだに踏み出せずにいます。ちなみに、同時期に同じく街コンで出会った男の子に告白され、その人とは趣味が合うことや直接告白してくれたことをきっかけに今付き合っているのですが、長い将来を考えると彼が郵便局の窓口業務であることから、経済的に不安定であることや、また彼の両親が母親の過度なギャンブルが原因で離婚していることから将来離婚してしまっていても母親に頼られてきた場合の不安や、彼がまだ母親に会いに行っていることも知り、彼を選んでしまってこれで良かったのかなと凄く迷いがあります。2人とも真面目で一途な男性なこともあり、結婚と言うことを前提に付き合うとしたらどちらが良かったのか、また今からでも間に合うなら前者の方に連絡を取りたい気持ちが大いにあります。凄く悩んでいるのでアドバイスをお願いします。

No.2844184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらとナシですね。
どっちを選んでも、もっといい人がいたかもと悩むはずなので、他の人を探しましょう。
この人だと思う人と出逢えば、自然と良い結婚のイメージがわきますよ。

No.2

>将来を考えると彼が郵便局の窓口業務であることから、経済的に不安定であることや
ちょw何をもって郵便局勤務=経済的不安定となるんでしょう?…そういう人、知り合いに誰かいたのですか?いなけりゃ看護師=スケベと同じくらい勝手な職業イメージでかわいそうすぎ、むしろ優良物件多いと想いますが…。

というのも自分の経験上の話ですが、昔郵便局でバイトしてました。ある先輩は奥さんは結婚以来働かせた事ないとか、毎年海外旅行に連れて行ってあげてるとか、別の先輩は共働きですがこれまた海外旅行は当たり前とか、はたまた別の先輩は海外旅行は無いけれど奥さんの誕生日には毎年奥さんの好きなネズミの国でお泊まりデートをしてあげてるという話をしょっちゅう聞かされました。

独身の先輩は先輩で、彼女いないくて実家住みだから使う事がなくて貯金が一千万以上あるって人も何人かいましたし、他の先輩はいいな~俺、貯金少ししか無いんだよね~なんて言いながら実は株をやってて、売れば三千万て人もいましたw

確かに風俗やギャンブルに使って経済的不安定って人もいました。だけど、自分が見た限りは前者の方が遥かに多かったですよ。

だから主の、どういった経験や経緯で経済的不安定なんて言えるのか不思議です。

No.3

>> 2 郵便局の窓口業務かつ地域基幹職なので、総合職に比べるとやはり劣りますし基本給がかなり低いので(マイナビやリクナビの新卒の給料が一般の会社の30000ほど低い額を提示されている)ネットを見ても共働きじゃないとやっていけないと書いていたため、将来の子供のことなど考えると大変かと思い、不安に感じております…

No.4

そもそも、貴女自身のスペックはいかほどでしょうか?
大卒、高収入?若しくは手に職があっていざというときに困らない?
手料理得意で材料も工夫してあるもので作れたりする?
普段しないのに「やればできる」はなしでお願いします

スペックの低い人が贅沢いってはいけませんよ

例えば上場会社の大卒エリートでそこそこ収入があり外見、性格に難がない人は出会いの場に行かなくとも売約済みだから出会えないでしょう。
自分で彼女出来ないからそういう場所へ行くわけで、その中で値踏み、しかも同時進行で天秤にかけて選んだ癖に、今さら最初の人って。

今の人にごめんなさいしてから、連絡するのならともかく、今の人をキープにして連絡するのだけは止めましょう

どちらも引っかかる所があるなら、両方リセットして、新しい出会いを探したらいかが?

No.5

趣味が合わないって結構苦労するよ。
私は彼が好きなものは私も好きになりたいし、その努力はします。
後者は仕事以前の問題で選びませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧