元カレとの不倫

レス3 HIT数 1012 あ+ あ-

2019/05/13 11:55(更新日時)

元恋人の男性Aは、子供と離れたくない、かといって1人で育ててゆくのは無理、実親からの反対等を理由に、すでに別の彼氏がいる奥さんからの離婚申し出を断り、互いの男女交際には干渉をしないというルールの仮面夫婦だそうです。

Aからは以前から半年に一回程度、近況窺い等の連絡があり、私自身に恋人がいない時は、直接会って不幸自慢を笑い飛ばしあい、時には互いを性的欲求の吐き口に利用したりと、割り切った関係を続けていました。

けれども、月日を重ねるごとにAは私をメンタルの強い女だと勘違いしたのでしょう。都合のよい女に向ける態度にしては熱の入れようが本気といいますか、思うようにいかない結婚生活でのストレスか、心のバランスを取りたいが為か、私と会う為の努力をするようになりました。それに勘違いしたのは私も同じでした。

そしてある日のデート後、私は耐えきれずに好きだと告げてしまいました。Aもそうだといいました。最高に幸せな瞬間でしたが、悲劇のヒロインに酔いしれたのも束の間、それと同時にこの関係を終わりにしなくてはいけないと悟った瞬間でもありました。

数日後、もう会えないと文面で伝えると、連絡先だけは切らないで欲しい、こちらからも連絡はしないよう努力するからとAは言いました。待っててくれと言って欲しい反面、ホッともしました。私には彼がもし離婚したとしても、まるごと全てを受け入れる程の覚悟はなかったからです。

長々と経緯を説明しすみませんでした。こんなバカ女のどうでもいい話を最後までお読み下さった方がいらっしゃいましたら、本当にありがとうございました。

あれから一週間、彼のことが頭から片時も離れない苦しさからこのような場所に吐き出させて頂きました。

こうしてる間も、彼は普通に生活しているんだろうなと思うと憎しみや悲しみで心がぐちゃぐちゃです。出会わなければ良かった。でも、楽しい時間は確かにあった。全て自業自得です。

早く元の自分に戻りたい。

乱文を失礼しました。

タグ

No.2843993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫から結婚した者です

昔の自分みたいだなと思いながら読みました

色々な覚悟が出来ないなら離れて正解です

主さんは現時点での最善の道を選べたと思いますよ

縁がある人なら自分がアクション起こさなくても自然に寄り添えます

時間と相手に任せましょう

No.2

>> 1 現時点での最善の道

こんなにも心救われる言葉に出会えるとは思いもしませんでした。

心がスッと軽くなる思いに、今やっと泣く事が出来ました。

そんな慈しみある言葉を掛けて下さるあなた様は、きっと現在沢山の幸せに包まれ過ごされているのだろうとお察しいたします。

本当にありがとうございました。

No.3

だから、不倫なんかするもんじゃないんだよ。いくら関係が破綻してるからって不倫は不倫。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧