改名と結婚

レス40 HIT数 2119 あ+ あ-

2019/05/09 05:42(更新日時)

子供の名前が難読で改名を検討しています。
日常生活としては、改名した方が過ごしやすいと確信してるのですが、結婚の際に障害にならないか心配です。
ご自分の結婚相手、もしくは子供の結婚相手に改名履歴(難読ということで漢字のみ変更)があると、結婚をためらったりしますか?

No.2843441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 全然気にしません。 難読でも気にしませんけど。 全然気にならないとのお言葉、ありがとうございます!

No.18

>> 11 読みづらい程度の理由で改名なんて出来るの?裁判所は許可するの? 難読は改名が認められる理由の1つなので、可能性はあるそうです。

• << 25 難読を理由に改名し借金踏み倒しも出来るな! 公的書類は元の名前で改名後の名前を確認出来るだろうが民間には改名しましたとの連絡は行かないだろうから

No.21

>> 14 そもそもそれだけの理由で改名できるんですか? 難読な場合、改名可能という確認はとっています。

No.26

>> 25 そんなこと思いつくのがすごいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧